ID работы: 13434168

Кто же я?

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Корабль заглох. Все вылезли и встали на твёрдую почву.Оглядевшись Хайди узнал,что лес был полу бамбуковый и немного оглядев ближайшие кусты,он услышал шорох примерно в 3 метрах от него. Хайди насторожился. Он пристольно смотрел в сторону шороха и прислушивался,как вдруг ... из кустов показался ребёнок.Видна была только голова,на ней была высокая шапка с ободом сверху,а также странная бумажка с символами, приклееная на нижнюю часть головного убора. Как только ребёнок понял,что его заметили,он бросился бежать в глубь леса. --Эй! Подожди! Перепрыгнув через куст, крикнул Хайди и побежал за ребёнком. На удивление малыш бежал очень быстро и ловко оббегал все деревья и кусты. Ребёнок часто смотрел назад и когда видел,что Хайди не отстаёт, ускорялся.Через пару минут такого бега,малыш выбежал из леса в свет. Такие места встречались по дороге,и парень без опаски бросился туда.Выбежав на очередную лужайку он остановился. Малыш уже не бежал,а прятался за кем-то,закрывая глаза руками.Хайди приподнял брови и шире открыл глаза,посмотрев чуть выше. Малыш прятался за мужчиной в длинном кимоно ,с большими рукавами,чёрного цвета,а по краям обшитого красным. Из-за сандалей с высокой подошвой он казался ещё выше чем есть. На него падал тень от большого зонта,от этого нельзя было разглядеть его лицо лучше. --Здравствуйте ... Хайди промямлил это себе под нос. --И тебе привет...Что ты здесь делаешь? А, ты видимо не один. Сзади по той же дороге прибежали все остальные,кроме Зака. Они остановились когда поняли,что на лужайке есть кто-то кроме Хайди.Все посмотрели на незнакомого им человека. --Ха-ха, вас тут больше чем я ожидал, надеюсь я смотрю на вас,а не в другую сторону. Хе-хе. Человек неловко посмеялся и сложил зонт. Тень от него пропала и человека стало лучше видно. Оказалось,что у него на глазах была красная повязка,а волосы были длинными и светло серыми. Сложив зонт он встряхнул его и два маленьких колоколичика на его верхушке издали звук. Хайди и прибежавшие ребята почувствовали ветерок после того как они прозвенели. --Теперь я могу спросить, что вы все здесь делаете и почему вы гнались за ним. Мужчина показал ладонью на малыша,который вышел из-за его спины. --Э-э .. Простите,что наш друг,видимо, погнался за вашим ребёнком,хе-хе.Мы уже уходим. Выйдя вперёд сказал Арлабус и вытянув руку в бок толках Хайди назад. --Нет,нет, я вас не прогоняю,просто мне правда интересно,что вы делаете в такой глуши. --Ну-у, наш э-э, корабль, упал здесь неподалёку. Сказала Ники водя руками по воздуху. --Понятно, и ещё,я не сержусь на вашего друга я -- Мужчина друг замолчал и уставился на Хайди.Он начал подходить ближе, все кроме парня отошли назад.Незнакомый протянул руку,видимо,чтобы дотронуться до Хайди,но в один момент, он схватился той же рукой за голову и громко задышал. Хайди отошёл от него и застыл в удивлении. Малыш стоявший рядом быстро ахнул и схватил мужчину за длинный рукав. --Пойдёмте скорее,Господин. Мужчина с малышом развернулись у начали уходить. Вдруг ребёнок повернулся на ребят,снова взглянул на мужчину и когда тот кивнул сказал: --Вы можете идти с нами, если хотите. Быстро проговорил малыш и увёл мужчину в глубь леса по тропе.Ребята ещё пару минут стояли,но когда Хайди побежал в догонку,все двинулись за ним. Они шли за мужчиной и ребёноком ещё пол часа. Мужчина то и дело хватался за голову и грудь,тревожно вздыхая.Лес начинал кончаться и выйдя из него оканчательно,ребята увидели дорожку из плитки ведущую через поляну с двумя прудами,в которых цвёл лотос. Пройдя дальше за незнакомыми людьми, Хайди увидел высокое здание - Па́году, как сказал Арлабус. Мужчина и ребёнок вошли в её двери и наступила тишина. Ребята стояли в полной тишине пока её не прервал скрип двери.На крыльцо пагоды вышел малыш и спустившись подошёл к путникам. -- С ним всё хорошо? Что с ним вообще? Нервно дрожа сказал Хайди,думая,что это он как-то виноват в этом. --Не волнуйтесь, с Господином такое бывает.Такие приступы происходят у него каждый раз когда, он пытается вспомнить,что-то далёкое,из-за этого его память не выдерживает и случается приступ. Он просто помедитирует и всё пройдёт.Но-о, он обычно сдерживается от воспоминаний,а сейчас посмотрев на тебя, вдруг сорвался... Малыш посмотрел украдкой на Хайди,который пытался тянуть улыбку. --Чтож... Потом разберёмся,а сейчас можете осмотреться,пока господин занят. Малыша толком нельзя было рассмотреть в другие моменты,но сейчас Хайди отлично его видел.Ребёнок был одет в форменную, похожую на пальто мантию красного цвета с чёрными узорами по краям и, как уже говорилось,высокую шапку с ободом сверху,а также на ней была странная приклеенная бумажка с иироглифом. Малыш сложив руки на груди пристольно смотрел на Хайди,и тот решил уйти от ребёнка пока,он не прожёг его взглядом. Парень пошёл в сторону по тропе выложенной из каменной плитки, она шла между прудов,вода в них была прозрачна и холодна,но в ней всё равно плескались рыбёшки и рос лотос.Пройдя дальше Хайди увидел за пагодой большое дерево - Сакуру,она доростала прямо до балкона на одном из верхних этажей. Вокруг храма был бамбуковый лес,поэтому розовая сакура выделялась тут больше всех.

***

Прошло около двух часов. Ребята,что-то обсуждали,к компании уже присоединился Зак,которому они всё поведали , пока к ним не подбежал малыш и не сказал: --Господин уже в норме и ждёт вас. Хайди с облегчением вздохнул и пошёл вместе со всеми за малышом. Зайдя в храм через высокую двойную дверь, ребята попали в большой зал посередине которого стоял большой чан,обвешанный деревянными омулетами на верёвках, стоящий на возвышанной платформе к которой вело четыре лестницы со всех сторон. Обойдя его они поднялись по деревянной лестнице,по потчётам, на четвёртый этаж. Там был проход между подъёмом и ещё одной дверью,но уже лёгкой,бамбуковой. Открыв её малыш отошёл в сторону держа дверь.Дальше от входа стоял низкий стол,под ним лежал ковёр, а за столом уже сидел "Господин" и пил чай из маленькой пиалы. --Садитесь, чего встали в дверях. Сказал мужчина допив чай и поставив пиалу на стол. Ребята сели за низкий стол.Из-за такого размера стола приходилось сидеть на коленях или в позе лотоса,Ники вообще было не удобно из-за её крыльев, а Зак,хитрый, он снял свои пратезы и спокойно сидел. Малыш сел возле "Господина" и отпил чай из пиалы стоящей рядом с пиалой мужчины. Вообще на столе стояло несколько пиал и кто хотел,тот налил себе чая из небольшого чайничка. --Ну так, куда вы летели ? Спросил мужчина сложив руки на коленях. --Мы летели к северным горам. Сказал Зак наливая себе чаю в пиалу. --Ммм.. Северные горы.. Да понимаю почему вы туда летели,ну по крайней мере вы двое,а остальные? Мужчина повернулся на Ники которыя ждала чайник, а потом на нашу троицу друзей. --Мы пока не знаем куда летим ... Сказал Хайди. --Ничего, оу, ха-ха, как-то не вежливо с моей стороны,что вы досих пор не знаете моего имени,хе-хе. Меня зовут Димкей, а этого мылыша Клеш. Мужчина положил руку на плечо Клеша, что тот аж вздрогнул. --Приятно познакомится, Господин Диамкей, у меня есть пару вопросов. Сказал Арлабус который сидел пряом напротив Диамкея. --Хорошо, я рад ответить. --Во первых,почему вы живёте в таком отдалении от какой-либо цивилизации,а во вторых неужели где-то ещё сохранились религиозные постройки? --Ну-у можно сказать,что ты ответил на свой первый вопрос вторым,но я всё равно скажу, потому что религии сейчас это,что-то странное, и многим крупным городам она обсолютно не по нраву,вот и приходиться строить такие сооружения дальше. --Но зачем?Люди всё равно не признают религию. --Мне не так сильно важны люди,главное,чтобы я сам был верен своей религии. Диамкей отхлебнул чай из пиалы. Путники молчали пару минут просто пив чай,пока Ники не поинтересовалась. --А почему у вас случаются "приступы"? Малыш нам рассказал,в кратце, но я бы хотела услышать развёрнутую версию. --Ха-ха, эта история длиннее и старее чем вы думате, и если я вспомню её сейчас, то скорее всего у меня снова будет приступ,поэтому пока обойдитесь историей Клеша, хе-хе. --И как вы вспоминаете давние моменты которые вам, ну очень нужны? Или вы вообще их не вспоминаете? Спросил Покерман. --Хе-хе,если я просто вспонтанно решу ,что-то вспомнить,то у меня буде приступ, а если мне,так сказать, "подготовиться" то всё пройдёт глатко. --А как вы видите? Спросил Заквиэль разглядывая лицо Диамкея. --Какие любопытные... Промямлил себе под нос Клеш и отпил из пиалы. --Я хоть и слепой,но не глухой,и иногда мой слух помогает мне.К томуже я не всегда был слепым... Последню фразу Диамкей сказал тише. --Чтож время мне задавать вопросы. Сказал Диамкей пересев в позу лотоса. --Откуда вы? Как зовут? --Так... Это Зак, Арлабус, Джей, Хайди и я - Ники. Быстро протороторила девушка и снова села за своё место. --м-м... Хайди ... Вроде я запомнил. --А летим мы из-за грани. Сказал Арлабус. --Грань? ... А! Это то место где сплошной туман? Я был там недавно. Странное место,неужели там есть жизнь? Наклонив голову Диамкей ждал ответа. --Ещё какая... ещё какая... Всё тише говорил Джей,опустив голову над своей пиалой. --Так! Стоп-стоп, погодите ка, тоесть вы знаете,кто мы с Ники такие? Громко сказал Зак нахмурив брови. Диамкей кивнул. --Тоесть вы знаете о нашем народе? Но по подчётам,наш народ ушёл в горы несколько столетий назад, и никто из сейчашнего поколения их не видел.Неужели вам больше нескольких столетий!? --Хе-хе.. Ну-у.. да? --Как вы смогли так много прожит? --Слушай, сейчас не лучшее время для таких древних историй,моя память пережила один приступ сегодня, а второй я не хочу. Наступила тишина. Вдруг Хайди вспоминает. --Извините, но я бы хотел спросить... Хайди рассказал о своём сне и словах которые ему снились,а так же о цели которую он преследует,от чего Диамкей почесав подбородок ответил. --Хм... Пока я не могу дать ответ,но думаю я смогу вспомнить,что-то,по крайней мере завтра. Хайди вздохнул и отпил из пиалы. Дальше ребята просто общались друг с другом попивая чай, а когда наступило позднее время,Диамкей предложил им переночевать здесь.Ребята посовещавшись согласились.

***

Ночь.Все уже спят. Вдруг в одной из комнат загорается свет, и из своих покоев выходит Диамкей со свечой в руках.Он спускается на самый нижний этаж. Мужчина подошёл к большому чану заполненнму водой и зажёг свечи стоящие рядом с ним... Диамкей посмотрев в воду, дотронулся до неё ладонью от чего, она начала переливаться голубым сиянием и вскоре оттуда послышался голос: --Ах... И почему же ты решил тревожить меня в такое время? Из воды донёсся мужской раздражённый голос. --Видимо я встретил,того кого мне запертили искать... и вспоминать...хе-хе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.