ID работы: 13434168

Кто же я?

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Солнце медленно встаёт за горизонтом, освещая облака ярко жёлтым и оранжевым светом.Капли росы ещё не успели высохнуть, а птицы только начинают свой день. Хайди проснулся от шорохов в коридоре. Он протёр глаза,потянулся и осмотрелся. Все ещё спали и не было похоже,что кто-то вообще собирался вставать.Он уж хотел леч и дальше продолжить спать,но его волновали шорохи в коридорах. Хайди пересилил чувство сонливости и на цыпочках прошёл между Арлабусом и Покерманом, лежащими перед входом. Если Арлабус спокойно спал,то Джей наоборот, ворочился и, что-то бормотал. Хайди открыл дверь и тихо вышел,закрыв её за собой. Облегчённо вздохнув парень начал спускаться по очень скрипучей лестнице. Она скрипела так,что Хайди вздрагивал, боясь разбудить кого-то. Спустившись на второй этаж он услышал грохот двери. Всё по такой же лестнице скрепучей он спустился на первый и главный этаж. Весь пол зала был залит водой, а свечи стоящие покругу зала лежали растаившие. Хайди, подняв руками низ штанов, перешёл через потоп и вышел из пагоды. На улице было просто восхитительно! Встающее солнце освещало хрустально чистые пруды с плавающими лепестками сакуры, роса на траве тоже отражала свет,но вскоре испарялась. Хайди никого не увидел,но всё равно ,засунув руки в карманы, пошёл медленным шагом по тропинкам вдоль прудов, вдыхая свежий прохладный воздух. Вдруг он заметил в далеке знакомый силуэт. Это шёл Диамкей опираясь на свой зонт,медленно перебирая ногам он стучал о дорожку своими сандалями. Хайди быстрым шагом дошёл до монаха. Диамкей развернулся и повернул голову на парня. -- Хм .. Вижу ко мне решили присоедениться.. Хайди, да? --Да ... Ответил Хайди подстраиваясь под темп ходьбы Господина. --Ха-ха, так и думал... --Почему вы тут ходите в такую рань? --А ты почему? Ха-ха, я шучу, на самом деле мне нравится так прогуливаться на рассвете,пока Клеш спит. Такое спокойствие... Они прошли ещё немного в полной тишине пока Хайди не начал. --Знаете, Зак почти всю ночь рассуждал насчёт вашего долгожитея,но можете ли вы сказать, в чём дело на самом деле? --Ха-ха, я готовился к этому вопросу,но думал его задаст Заквиэль,но я могу и тебе рассказать.Это довольно длинная история,но я попробую укоротить её как можно лучше. Кхе-кхе.. Понимаешь, Хайди, почти всегда есть точка с которой всё может измениться до неузноваймости, такая точка была и у меня. Я был обычным служившим в церки,много,очень много лет назад. Вскоре моя тогдашняя вера мне наскучила и я ушёл в другую,которой следую и по сей день-Клюкварианство. Но вера которую я выбрал вскоре начала присекаться, и меня вместе с единоверующими погнали прочь из собственных домов, многие люди погибли пытаясь отстоять своё право, а кто-то даже отказывался от религии лишь бы остаться в живых. Я ушёл блуждать по многим краям в поиске приюта и места, где моя рилигия могла бы процветать, но такого края я тогда не нашёл. Последователей моей веры было меньше и меньше с каждым днём и тогда я возмолил к своему богу, чтобы Он дал мне силу с которой я смогу показать людям, что Его вера не так плоха. И Он дал мне её. Но я не учёл,что сила может быть настолько огромна,что моё тело и душа просто рассыпятся в прах. Я наложил на себя заклятие которое первое пришло мне на ум.Это было бессмертие. Заклятие остановило боли в теле,но моя душа не перестала разлагаться.С этой силой я пошёл к людям и наконец смог уверить их в свою религию. С тех пор прошло .. ммм.. около 600 лет. Я успел увидеть множество событий: Войны, перестройки, востания и другие... Ну а так же .. я пережил всех своих близких, друзей,родных ... Диамкей замолчал на несколько минут и повернул голову в воду пруда который они проходили. --Всегда есть выбор... Я сделал свой и сейчас живу здесь в этой пагоде, конечно мне приходилось отпускать людей и забывать события,но сейчас я ... вполне счастлив... даже без неё ... Диамкей произнёс конец фразы очень тихо, чтобы Хайди его не услышал, а потом похихикал закрыв рот ладонями.Через пару мнгновений он развернулся и отправился обратно. --Получается вы бессмертны,но что будет когда ваша душа полность исчезнет? --Хе-хе, видел Клеша, да? Хайди кивнул. --Он по сути своей, ходячий мертвец,которого я воскресил, что бы не сойти с ума, а я стану почти таким же как он только более жестоким и ужасным... Но моей душе ещё жить и жить,она так быстро не разлагается, в отличие от тела. --Клеш -- ходячий мертвец? --Да,печать на его лбу показывает это, она помогает ему жить. Мне одному было здесь одиноко, вот я и создал себе друга или ребёнка, как угодно. --ещё я - --Ах! Чуть не забыл! Я подумал насчёт твоих ведений, или как ты их называешь слова. У меня есть догадки насчёт Воды и Света. Это может быть "Светящееся озеро",мы можем пойти туда когда твои друзья проснуться, если хочешь. --Светящееся озеро? --Да, из-за большого скопления в нём свето-спрутов и их чернил,оно по ночам светится. И-и ... как я помню его ещё вроде зовут "Озером памяти". Хайди удивился. Он ищет своё прошлое, а тут целое озеро памяти.! --Кстати о воде, когда я выходил, на полу в главном зале было много воды... Откуда она? --Хе-хе..- Диамкей неловко посмеялся- Может где-нибудь протекла ... хе-хе.. Прогулка длилась недолго, вскоре они зашли обратно в пагоду, где уже проснулись ребята, а Клеш без придирок убирал воду из зала. За чаем Диамкей рассказал о Озере и ответил на некоторые вопросы на которые не смог ответить вчера. Хайди вынес решение идти на озеро как можно скорее.

***

--Ты за главного. --Хорошо, Господин. Диамкей стоящий возле Клеша говорил о том,что нужно будет делать в его отсутствие,пока все остальные перегруппировывались. Зак,на удивление, отказался идти с ребятами, оправдывая это тем, что корабль нужно починить как можно быстрее. Спутся пару минут они выдвинулись в путь за Диамкеем. Дорога была не дальняя,но и не близкая, идти как минимум 3 часа. Ники летела впереди группы и осматривала окрестности,но ничего светящегося она не видела. Диамкей всю дорогу рассказывал,что-то смешное или нелепое, отчего некоторые чувствовали испанский стыд.Сам монах шёл под своим зонтом с колокольчиками и совершенно не боялся жгучего солнца, в отличие от других. Шло время и в какой-то момент Диамкей остановился возле подножья обрывистой горы. Весь её низ оброс лозой и вьюном, и кажется в этих кустах кто-то жил. Диамкей остановился,сложил зонт и обалатившись на него повернулся к своим спутникам. Он объяснил,что всем кроме Хайди придётся подождать здесь,пока они дойдут до озера. Некоторые хоть и возмущались,но всё же остались.Монах снова развернулся и как будто призрак прошёл сквось преграду. Парень сначало колебался,но ребята смогли его успокоить и подбодрить. Он протянув руку вперёд, отвернув голову и закрыв глаза уверенными шагами пошёл прямо в стену. Открыв глаза он увидел монаха стоящего перед ним и пещеру которая сияла бирюзовым светом из-за странных цветов расстущих прямо на потолке и стенах и такой же сияющей травы. Хайди кружил из стороны в сторону осматривая пещеру пока случайно не столкнулся с Диамкеем. Монах спокойно повернулся на парня и посмеиваясь уходил в глубь пещеры. Хайди двинул за ним. Шли они не долго пока не вышли на обрывистый склон перед большим и прекрасным озером.Это и было Озеро Памяти. Оно также сияло и освещало пещеру,а над ним на потолке висели лианы, на которых росли те самые цветы.Диамкей сошёл со склона по протоптанной трапинке с левого бока и вышел к берегу озера. Хайди же стоя на ногах съехал со склона и подбежал к воде. --Эй! Ты здесь? Кеп! Кеп! ...-Диамкей замолчал, а так же громко и недовольно вздохнул-Он никогда так просто не отзывается ... Тихо и возмущённо сказал монах подняв одной рукой сложенный зонт и сделав им пару круговых движений он встряхнул его и колоколичики на конце зазвеленили. На этот раз из-за этого "ритуала"по воде прошла маленькая волна, а по пещере пролетел ветрок. Вода начала дрожать,конечно не в прямом смысле,но по ней стали расходиться круги и подниматься всплески. Как вдруг из озера будто поднялась большая водяная труба и ударила по берегу водоёма,отчего жидкость разлетелась по земле, и из неё через мгновение собралось очертание человека. В момент вода снова разлетелась,но перед Диамкеем и Хайди стоял уже живой человек,одетый в белое кимоно с бирюзовыми вставками.Впрочем они с Диамкеем были похожи:Длинные распущенные волосы,кимоно,но только повязки у него на глазах не было и можно спокойно разглядывать его лицо с ярко-бирюзовыми глазами. --Кеп! Мы не оторвали тебя от "важных" занятий? Как дела в подводном? Радостно прокричал Монах подойдя к незнакомцу с раставленными в стороны руками. --Нормально. Я ждал вас, ты же сам меня предупреждал. Незнакомец говорил очень чётко и расчётливо. --Ах да, хе-хе, я уже забыл... В общем я - --Ты о нём говорил? Это тот мальчик? Незнакомец,хоть это не культурно, показал пальцем на Хайди,который наблюдал со стороны. --Да... Незнакомец обошёл Диамкея и подойдя к парню наклонился и начал руками вертеть голову Хайди осматривая её. --Да,похож ... Видимо ты не врал мне тогда. --Конечно не врал... Монах сложил руки на груди,выражая своё недовольство. --Чтож.. Ты хочешь узнать своё прошлое? Незнакомец положил одну руку на плечо парня, а тот в ответ только кивнул. --Чтож иди за мной. Мужчина вошёл в водоём по пояс прямо в одежде и сказал Хайди делать также. Парень без опасений зашёл в воду уверенными шагами и встал напротив незнакомого для него человека. Мужчина протянул руки вперёд как бы намекая Хайди. Поняв намёк парень взял за руки подающего.Как вдруг вода вокруг Хайди засветилась,задрожала и его резким движением втянуло в воду. ~◯°◯°◯~ Хайди летел вниз. По ощущениям с невероятной скорость он падал всё ниже. Его седрце билось быстрее, а тело сжималось. Обсолютная пустота вокруг не давала успокоиться и напрягала всё больше. Пролетая в пустоте ещё пару мгновений он попал в,что-то подобия водяного слоя,который не давал пустоте пройти дальше. Наглатавшись воды и пролетев сквозь слой он плашмя упал на твёрдую поверхность с малым количеством воды.Хайди поднялся на руки и стал бить себя по груди выкашливая жидкость. Встав на ноги он огляделся. Вокруг было синее пространство уходящее за грань видимости, а в низу вода, которая еле доставала до щиколотки парня. --Ну и где я? Надеюсь тот калдун не обманщик... Возмущался Хайди оглядываясь из сторону в сторону в поиске чего-то нового.Вдруг он увидел в дали застывший в воздухе пузырь.Было затруднительно бежать по воде,но Хайди довольно быстро дошёл до точки назначения. Парень с закрытыми глазами подошёл к пузырьку и легонько коснулся его, и тут пузырь лопнул,но с такими звуками как будто,это не маленький пузырь воздуха, а большая наполненная бочка. Вода из пузыря ударилась об воду на полу, в миг всё побелело. Открыв глаза Хайди был уже не в синей пустоте, а в ... доме .... Точнее внутри.. Перед ним сидела женщина с чем-то закутаным в простыни, а возле неё стоял мужчина. Они не двигались и были сделаны из воды,но их голоса было слышно.. --Дай же мне посмотреть на него! Громко говорил мужчина. --Я ещё сама его толком не видела! ... Ах! Женщина вдруг вскрикнула. --Что там? А! О боже, демон! Фигуры сменились где уже отец держал закуток, а женщина закрывала лицо руками. Вдруг они исчезли, а дом изменился на лес посреди которого текла река. Возле обрывистого береге стоял тот мужчина с закуточком в руках. В звуках было слышно детский плач. Фигура сменилась, было видно как мужчина бросает закуток в воду и уходит вглубь леса. Хайди наблюдавший за этим попытался поймать брошный закуток, но он исчез. Хайди ожидал смены обстановки,но он так же был возле реки. Вдруг вода выставила форму девушки в пышном кимоно которая держит тот самый закуток брошеный в воду, а также парень услышал голос. --Что за люди ...то кошки ...то дети... К Хайди она стояла спино и когда оон хотел подойти фигура пропала. Место снова сменилось и оказался парень уже поляне. Сначало перед ним снова появилась девушка: --О! Что это у тебя? А потом возле неё появился .... Хайди? Парень удивился. Эта фигура удивительно была похожа на него,но только ... с хвостом? Хайди немного посмеялся над этим от шока,но вскоре притих. --- Это бабочка! Я поймал её для тебя! А голос хоть и был детским,но всё же походил на Хайди. --Спасибо... Сказала девушка и тут же пропала вместе с ребёнком. Хайди встал в ступор, он пока не мог смириться со всем происходящим. Местоположение сменилось. До боли знакомое место... не что иное как комната со столом в пагоде Диамкея. За ней сидели девушка и сам монах. Здесь Хайди окончательно впал в шок. -- И что ты будешь с ним делать, Кави? --Мне не долго осталось... и ... я пока не знаю ... Обернувшись Хайди увидел как его маленькая копия подслушивает за дверью ... Хайди закрыл глаза на секунду,а место уже сменилось... На этот раз он был в лесу где тёк небольшой,но и не маленький ручей. Фигура девушки стояла возле кипии Хайди --Малыш, кхе-кхе, давай поиграем.. в прятки... --Давай! Чур я вожу! --Закрывай глаза и считай, кхе-кхе... Копия парня сделала всё как просили,а фигура девушки немного отошла и повернулась в сторону малыша вытянув руку вперёд. Хайди смог услышть только. --Прощай,малыш... Вдруг всё вокруг затряслось и окружение рассыпалось в капли воды. Хайди закрыл руками лицо,но вскоре снова осмотррелся. Прямо перед ним снова летам пузырь. --Это и есть моё прошлое? Но почему оно оставляет больше вопросов,чем ответом? Кто она? Почему там я полу рыба? Что было дальше? Что с ней сейчас? Вдруг ему ответил пузырь. --Это всё,что я мог показать, остальное ты можешь узнать у того,кто привёл тебя сюда... Хайди ничего не ответил. Он опустил голову,медленно закрыл глаза и его начало поднимать вверх..

***

Диамкей и Незнакомец разговаривали возле берега пока из озера не поднялся столп воды и не опустился возле края озера. Столб исчез, а вместо него остался парень стоящий спиной к Диамкею и его собеседнику. Лицо монаха было наполнено волнением,а вот лицо Хайди не выражало дружелюбности...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.