ID работы: 13434168

Кто же я?

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Диамкей и Незнакомец разговаривали возле берега пока из озера не поднялся столб воды и не опустился возле края озера. Столб исчез, а вместо него остался парень стоящий спиной к Диамкею и его собеседнику. Лицо монаха было наполнено волнением,а вот лицо Хайди не выражало дружелюбности...

***

--Я так понимаю, вы закончили.Теперь уходите. Промолвил незнакомец обрывая волнительную тишину. Хайди опустив голову, медленными шагами пошёл в сторону выхода. Монах пытался что-то сказать парню, но тот только бросил на него быстрый взгляд и сказал,что не готов для разговора.Незнакомый снова погрузился под воду, а Диамкею только и оставалось идти за Хайди. Выйдя из пещеры, те кто остался ждать снаружи начали расспрашивать Хайди,но тот говорил,что позже всё объяснит,так как сам ещё ничего не понял. Они шли по тому же пути обратно,но той атмосферы которая была ранее уже не было.Джей и Арлабус пытались как-то разговорить Хайди,но попытки были тчетны. Прийдя к пагоде и немного не доходя до дверей Диамкей положил Хайди на плечо руку,от чего парню пришлось повернуться. --Если у тебя есть вопросы, ты можешь прийти ко мне и спросить. Сказал Монах и зашёл в пагоду. Ночь прошла не спокойно.Хайди было тревожно и трудно что то понять,он не хотел рассказывать другим о том,что узнал,так как пока сам не разобрался.Всё было странно и запутанно, вопрос за вопросом возникали в его голове,и с этими мыслями он,сам того не заметив, уснул.

***

Полдень.Все уже давно встали и занимались какими-то своими делами.Хайди всё утро расхаживал по окрестностям храма и обдумывал свои вопросы.В его голове всё вертелась фраза пузыря:"Остальное ты можешь узнать у того,кто привёл тебя сюда". Очевидно,что речь шла о Диамкее,он привёл его туда, и к тому же,монах сам предложил всё рассказать.Парень всё собирался с силами,он хотел пойти к монаху и наконец узнать всё подробно,но понимал,что после разъяснений его жизнь может радикально измениться, и к таким поворотам он пока не готов. Так прошло несколько часов,солнце медленно садилось за горизонт,на траве появлялась роса,а в прудах уже запевали лягушки. Хайди собрался. Он смог найти в себе каплю смелости, и теперь он стоит прямо перед дверью в комнату,зайдя в которую его жизнь может измениться. Он постучал. Из помещения прозвучал голос разрешающий войти. Хайди глубоко вздохнул и открыл дверь. Перед ним возле большого круглого окна стоял монах,смотря в уже розовое небо.Парень прошёл вглубь комнаты. --Ты пришёл,что то спросить? Монах повернулся на Хайди,стоящего посередине комнаты,на большом красном ковре. --Да,это по поводу моего прошлого. Очень неуверенно промямлил Хайди,выдавливая из себя слова. --Я не сомневался,что у тебя будут вопросы.Кеп всегда,что то не показывает. Диамкей встрехнул плечами и сказал: --Если хочешь,я могу рассказать тебе эту историю. --Хорошо,но почему ты - —Слушай мой друг.Возможно некоторые моменты ты уже знаешь.Кхе-кхе.. Это было давно,но я всё равно помню,что да как было.Кавиори - Воплощение верхних вод, дочь луны или просто кошатница.Великая девушка держащая в себе силу всей воды, находящееся под солнцем. Она нашла тебя выкинутого в реку людьми из близь лежащей деревни.Сразу было ясно почему они бросили тебя, ты был не похож на обычного человека.По их меркам ты был чем-то нечистым.Кавиори же сама была не человеком,поэтому прекрасно тебя понимала.Она всегда хотела иметь кого-то о ком можно заботиться.Кави заботилась о тебе и расстила хоть и не давала тебе толком имени.Но спустя время ей пришлось.. как бы это сказать... бросить тебя...Она забрала ту часть твоей души которая заставляла тебя быть ... "Нечистым",и вместе с ней пропала память.Она запечатала тебя в своеобразный пузырь и попросила воду унести тебя как можно дальше.Видимо ты был в плавании слишком долго,что смог вырасти. --Но почему она бросила меня? Уже смееле сказал парень. --Это была не её прихоть. Есть такая "Штука",как Эрозия.Не хотел разжёвывать для тебя это понятие,но придётся.. Эрозия настигает существ которые по своей или чужой воле,живут слишком долго.Со временем она медленно разъедает их душу и они становятся пустой оболочкой,а может даже рассыпаются в прах.В какой-то мере я тоже ей подвергнут.Она уже знала,что ей оставалось не долго, и тогда Кави решила,заставить тебя забыть о ней, и обо всём,что было с ней связано. Она оправдывала это тем,что не хотела чтобы ты снова потерял семью,а если не будешь помнить эту стадию жизни,то её никогда не будет существовать в твоей истории.. и Кавиори тоже не будет в твоей истории.Никого не будет. --Но ты там тоже был. Ты был в воспоминаниях которые мне показали, к тому же знаешь всю историю от начала до конца. Почему ты сразу не рассказал мне, ведь узнал меня при первой встрече? Хайди встал с ковра и подошёл к окну,встав рядом с монахом. --Да, я был её близким другом, в конце концов,у нас до появления тебя были только мы сами.Она мне всё всегда рассказывала и часто навещала.И когда ей пришлось бросить тебя и стереть часть жизни,она взяла с меня обещание. --Обещание? Какое? --Никогда не искать и даже не вспомнать о тебе.Кави хотела,чтобы твоя новая история сложлась сама,без помощи тех кто был в прошлой . --Но ты вспомнил меня, и, по сути, нарушил обещание. --Нет, это не так. хе-хе. История привела тебя ко мне. История захотела,что бы ты нашёл меня,что бы я тебе помог и всё остальное.Твоя новая история сложилась так,что ты пошёл искать своё прошло, и это привело тебя сюда, а значит я ещё держу обещание. Пару минут Хайди и Диамкей молчали,пока парень не спросил. —И где она сейчас? Или она... —Да, мой друг, она уже давно в мире ином. Монах медленно поднял свою руку и лёгким движением положил её на плечо Хайди. —Ты узнал то что хотел,но нужно ли тебе это? Ты нашёл других людей которые могут поддержать тебя в трудную минуту.Как я говорил всегда есть выбор,ты можешь до конца дней скорбить по своей прошлой жизни или уйти жить новой,которая куда лучше старой.Это только твой выбор, и тебе решить как поступить. —(*Шёпот) Мой выбор... Рука монаха медленно сползла с плеча парня. —Чтож,это всё, что я знаю.Большего я не поведаю. —Спасибо,я пойду... Хайди быстро удалился из помещения опустив голову в пол. Он шёл по коридорам Пагоды, спускался по лестницам и изредко смотрел в зеркала,находящиеся на каждом этаже,рассматривая себя. Выйдя из храма,он подошёл к большой сакуре.Хайди сел под ней и прижав ноги к груди закрыл лицо руками.Послышались тихие вздохи и редкие всхлипы. Лишь его выбор...

***

--Хайди! Хайди! Знакомый голос звал его,но отвечать не хотелось. --Хайди! Хай- а вот ты где. Сказал голос и парень услышал шаги приближающиеся к нему. Хайди поднял голову лежащую на коленях прижатых к груди.Возле него под дерево сел Джей. —Чо сидишь грустишь,а? Джей положил ногу на ногу операясь на ствол дерева. —Ну я ... Просто слишком много я узнал за последние дни... Хайди вытер глаза рукавом и тихо шмыгнул носом. —Это по теме "прошлого"? —Да..Честно говоря, я думал,что когда узнаю своё прошлое,то смогу найти какую-нибудь родню или даже семью,но выесняется,что моя родная семья меня бросила,а единственный человек который меня любил,УМЕР! Взявшись за голову Хайди начал растрёпывать свои волосы. Джей сидел в неловком шоке,но смог сказать —Ну ты не один с тяжёлым прошлым,моя семья тоже обо мне не пеклась,как только мне стукнуло 18,они выперли меня и сказали "Жить самостоятельно", хе-хе. Но-о потом я встретил Виверну, и она ..... заменила мне семью в которой я нуждался. —К чему ты клонишь? —Я клоню к тому,что не важно кто с тобой одной крови.Семьёй может быть кто угодно,кому ты можешь довериться. Наступила тишина. Джей начал —Я чего пришёл то,я хотел сказать,что хочу как-то уговорить Зака,вернуть меня обратно за купол... Не уверен что он согласиться,но была не была. —Хех.. Была не была...

***

Хайди и Джей просидели под сакурой ещё долго,их разговор переходил с шутки на философию и обратно. Очень старинные разговоры...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.