Часть 7
2 декабря 2013 г. в 18:17
Деревья, дома, люди, машины. Всё проносится мимо меня, ветер взъерошил мои волосы, но я не хочу закрывать окно. Зейн кажется уснул на заднем сидении машины. Хм.. Куда мы едем? А да, точно, мы едем на очередную частную вечеринку, на которой я выступаю.
Ровно неделю назад, я последний раз видел Найла. Зейн даже и не вспоминал о нём после того дня, а я думал о нём каждый день. Каждый грёбанный вечер я подъезжал к его художественной школе и ждал, пока он выйдет. Но он не выходил. Каждый раз когда я шёл в магазин, я заходил в аптеку и спрашивал, не заходил ли туда опять тот голубоглазый парень. И каждый раз я слышал "нет". Я не знаю где он живёт и не помню его фамилии.
-Стайлс, - сонный голос Зейна оторвал меня от мыслей.
-М?
-Где мы едем? - и тут я понял, что совсем не знаю где мы, я задумался и, кажется, уехал куда-то не туда.
-Я не знаю.
-Да о чём ты думаешь, чувак? Куда делся мой весёлый и счастливый Хазза?
-Зейн. Ты можешь повести машину? Пожалуйста, - я вылез из машины и сел на заднее сидение, пока Зейн перебирался на место водителя.
-А давай не поедем никуда?
-Что? - я с удивлением смотрел на Малика.
-Скажи мне о чём ты думаешь? Ты ведь думаешь о Найле, да? - Зейн усмехнулся. - Чем же он так зацепил тебя?
-Я думаю о нём каждый день и не знаю почему.
Брюнет завёл машину, мы поехали, и я не думаю, что Зейн решил отвезти меня на частную вечеринку.
Опять люди и улицы. Пробка. Мы стоим.
Зейн уже нашёл место своему навигатору в моей машине.
Я посмотрел в окно и увидел как по улице идут две девочки. Они держась за руки, перебегают дорогу. Ещё бы чуть-чуть и их сшиб грузовик. Они могли пострадать в эту секунду, а их близкие узнали бы об этом только через какое-то время. Возможно их бы отвезли в больницу и смогли бы вылечить. Или они бы получили серьёзную травму. Самое страшное, что они могли умереть.
Но ничего этого не случилось, и они, смеясь, бегут дальше по улице.
А что если Найл пострадает? Лучший вариант, что я узнаю про это где-то через месяц после того, как это случится. Или не узнаю никогда. Я ведь никто ему. А что если он уже в больнице? Что если те таблетки, которые он купил, нужны ему не для того чтобы заснуть?
У меня началась паника. Перерыв все карманы, я так и не нашёл телефон. Отлично, просто отлично. И как на зло телефон Зейна вчера разбился, пришлось отнести в мастерскую. Ну почему мне так не везёт.
-Пожалуйста, поехали быстрее! - Зейн вздрогнул от моего резкого и громкого голоса.
-Друг, тут пробка, я не могу ничего сделать. Потерпи, мы скоро приедем домой.
-Нет, Зейн! Мне не нужно домой. Пошли выйдем, давай пойдём пешком! Нет, мы побежим. Припаркуй машину и пошли! - я начал тянуть Малика за рукав его рубашки.
-Гарри, да что с тобой? - Зейн назвал меня Гарри. Опять.
Я толкнул дверцу ногой и выбежал из машины. Оббегая длинный лимузин, который так не вовремя оказался передо мной, я побежал к какому-то салону красоты, надеясь, что у них будет телефон. Я уже всё продумал.
Забежав в маленькое помещения, я наткнулся на девушку.
-Эм... Извините, вы наверное что-то перепутали, это женский салон, - отодвигая меня в сторону недовольно сказала девушка.
-Мне всего лишь нужен телефон, мне нужно позвонить, - девушка кивнула и жестом показала идти за ней.
Как только я пошёл за ней, рядом со мной уже был Зейн. Его дыхание сбилось, наверное он очень быстро бежал, чтобы догнать меня. В его глазах читалось недовольство, но он не отставал от меня и девушки ни на шаг.
-Зейн, спасибо, что пришёл. Блин, без тебя у меня ничего не получится, как я об этом раньше не подумал, - тихо сказал я другу.
-Вот телефон, вы можете позвонить, но не на долго, - девушка указала рукой на старый телефон и ушла, оставляя меня и Зейна одних.
-И кому же ты звонить собрался, герой? - засмеялся Зейн.
-Ну вообще-то я хотел позвонить в пиццерию.
-Пиццерию? Ты выбежал из машины, чтобы заказать пиццу? - я закатил глаза, неужели он и правда думает, что я такой тупой.
-Я хочу позвонить в ту пиццерию, в которой работает, ну или работал Найл. Но я не знаю где ты заказывал пиццу в тот раз, так что номер знаешь только ты. Ты мне поможешь?
-Ладно. Так, по-моему я заказывал её в Domino's. Ещё бы вспомнить номер, - Зейн закрыл глаза и начал шевелить губами, как будто говорит что-то, но я не слышу.
Потом он резко открыл глаза и быстро начал набирать номер на телефоне, как только он нажал на последнюю кнопку, он сунул трубку мне в руки. Я поднёс её к уху, и через пару гудков послышался голос:
-Здравствуйте. Это пиццерия Domino's. Продиктуйте нам свой заказ и место доставки, - все эти заученные фразы, как же они меня бесят.
-Я бы хотел узнать о вашем разносчике. Возможно вы знаете парня по имени Найл?
-Хм... - в трубке послышалось шуршание: - Ну вообще работал у нас один парень, его звали Найл Хоран, но он уволился уже неделю назад.
-Вы можете сказать мне его номер?
-Да, конечно.
Пока в трубке опять послышалось шуршание, я попросил Зейна сбегать за бумагой и ручкой.
Когда мы записали номер, всё остальное было не важно.
Совсем скоро мы уже приехали домой.