ID работы: 13434740

Драконья кровь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Великий Совет 101 года

Настройки текста
      Когда умер отец сыновей и наследник престола Бейлон Таргариен, встал вопрос о престолонаследии между детьми Рейнис и Визерисом, ну и ещё разным сбродом со всего королевства.       Корлис Веларион созвал знамена Дрифтмарка ради защиты прав своих детей, узнав это Деймон и Мейгор были готовы вылететь защищать брата. Один собирался в Харенхолл, а другой на Дрифтмарк.       Молодые и безрассудные, они сидели тогда в таверне в Королевской Гавани и обсуждали шансы своего брата на трон. Если Мейгор был более или менее уверен в победе брата, то Деймон сомневался. Вообщем, он предлагал хоть сейчас вылететь на Дрифтмарк и сделать его вторым Харенхоллом, но Мейгору не хотелось войны с Веларионами, ему нравилась его кузина. Она была красива, умна и рассудительна, и конечно же, понимала что от младших кузенов стоит ждать хоть чего-то.       Сегодня они вышли в город анонимно: без охраны (хотя она им к черту не сдалась), с капюшонами и в обычной одежде, накинутой на кольчуги (так, на всякий случай). Они так часто выходили погулять от этой дотошно скучной жизни, иногда даже приходилось убегать от королевской стражи или наоборот стоять и доказывать, что ты принц Таргариен, конечно же, пока они не увидят цвет глаз и волос.       Заказав себе вина и хлеба, они обсуждали Великий Совет, как и все в королевстве, тем самым не привлекая себе внимания. Как вдруг резко кто-то сказал:       -Этот Визерис? Не будет он королем, я слышал он бастард! Да и посмотрите на братьев его. Они все не похожи друг на друга, может мать их гуляла?       После этого зал таверны разразился грохотом смеха, только два молодых парня молча встали и не дали сесть тому, кто это сказал. Одно резко движение и у него нет руки по локоть. Еще одно и головы нет. Затем они сняли свои капюшоны, чтобы люди видели кто это.       Братья молча дошли до Красного Замка, Деймон ушел в свои покои, а Мейгор задумал полетать, поэтому направился в Драконье Логово. Балерион, его верный друг, уже ждал его.       В полете Мейгор думал, что братья наглядно не похожи. Визерис был среднего роста и склонен к полноте, а если станет королем, то уж точно станет полным от всяких празднеств да пиршеств. Деймон был худым и жилистым, гибким и волосы его были цвета серебра, когда у Визериса отдавали золотом.       Сам же Мейгор был самым высоким из братьев, имел крепкое телосложение, и скорее был похож на быка, чем на человека, уж слишком были широки его плечи, толста шея и огромны руки. Он был грузным человеком, но могучим и сложенным из прямых углов, нежели тучным. В нем не было ничего мягкого. В отличие от братьев стригся всегда коротко. Да волосы были такого же цвета как и у Деймона, но отдавали фиолетовым.       В это время Великий Совет шел уже свой двенадцатый день. В скором времени, лорды и леди Вестероса объявили наследником престола Визериса I Таргариена, тем самым по мнению многих, установив нерушимый закон: ни женщины, ни потомки мужского пола по женской линии, невзирая на старшинство, не могут унаследовать Железный трон Вестероса.       Этим же законом воспользуются "зеленые" в будущей гражданской войне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.