ID работы: 13434740

Драконья кровь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5. Похороны Лейны

Настройки текста
Примечания:
      Никогда не собиралось столько драконов в одном месте, как тогда, в Дрифтмарке. Здесь были Балерион и Вхагар, Караксес и Сиракс, Солнечный Огонь и Пламенная Мечта, а также Вермитор, драконы сыновей принцессы Рейниры были ещё слишком малы, чтобы носить с собой наездников. Мелейс и Морской Туман так вообще не покидали Дрифтмарк и были, наверно, не в счет.              Мейгор как сейчас помнит как было ему тогда тяжело. Его дети, Эйнис и Алисса, все время проводили рядом со своей бабушкой. Корлис собирался духом, чтобы поговорить с Эйнисом насчет того, чтобы он стал его наследником, так как Лейнора убили как уже несколько лет, и он не оставил наследника.       Смешно, что он не просит поменять фамилию на Веларион. Мейгору рассказал об этом Деймону, и он теперь стоял в углу с Рейнирой и усмехался над Корлисом, который каждый раз, когда подходил к Рейнис с детьми пытался открыть рот, но из-за взгляда жены закрывал его обратно.       Если б было важно его желание, то он отправил бы детей на пляж. Не место им здесь, среди горечи и печали. Мейгора вообще бы здесь не было, если бы не Рейнира. Вчерашним днем он напился настолько, что убил несколько матросов Веларионов. И когда успокаивать его пришла сама Рейнира, ему пришлось утихомириться, ведь он клялся, что она его будущая королева.       Он так любил её...Она была для него всем, как и их дети. Она всякий раз спрашивала как воспитывали их Бейлон и Алисса, говоря, что братья-это пример истинных Таргариенов. Они любили читать стихи друг для друга, они вместе гуляли на пляже, иной раз она уговаривала сплавать на кораблях за Узкое Море. Но больше всего он любил летать с ней. А как любили вместе летать драконы, это вообще не передать. Они с Лейной всегда шутили, что они наверно чувствуют то же, что при завоевании Вестероса.

***

      После того как этот полукровка Эймонд стал наездником Вхагар, он получил люлей от моего сына Эйниса, ударил мою Алиссу и лишился глаза от Люцериса. Теперь мы всей дружной "семьей" выясняем отношение в каминном зале Дрифтмарка.       Мейгор пытался не слушать все эти выяснения отношений Рейниры и Алисенты. Он стоял в стороне и вместе с Рейнис успокаивал близнецов. Он знал, что дети издеваются над Эймондом из-за отсутствия дракона. Знал, что он страдает, но стать наездником дракона в день похорон бывшей наездницы этого же дракона. Это грубо и некрасиво.       Его же дети стали наездниками - Морского Дыма, как погиб Лейнор, его вскоре оседлал Эйнис, и Красной Жути, одного из диких драконов, он является одним из самых больших драконов, после Балериона, Вхагар и Мелейс.       Красная Жуть - дракон с ярко-красного цвета, которая переливалась с черным оттенком, изрыгала огонь голубого цвета. Очень похож на Караксеса, только более грузный и массивный, чем Красный Змей. Его оседлала маленькая девочка Алисса, тогда ей было всего 7 лет. Убежала от стражи. И оседлала одно из чудовищ, как любят говорить в народе.       Когда Мейгор стоял, задумавшись в угле зала, Визерис пытался успокоить свою жену и вразумить её. Успел наорать на своих сыновей, которые признались, что думают, что некоторые дети Рейниры от Мейгора. Когда упомянули его имя, Мейгор встряхнулся и пытался вслушаться в разговор, но его бесил даже голос этой Алисенты. Она и как и её отец даже не пытались понять, что таким образом как это сделал их полукровка, Эймонд, они нанесли глубочайшее оскорбление семье покойной. Но откуда им было это знать, да и вообще хотели ли они это понять?       Потом резко Алисента схватила семейный кинжал Таргариенов у Визериса и напала на Рейниру. Рейнира, конечно же отбивалась, в это время цепной пес Алисенты Кристон Коль был остановлен Деймоном. Но Рейнира ошиблась, когда отпустила руку Алисенты, которая мазнула кинжалом по её кисти, тем самым задев её вены. Пошла кровь...       Предплечье с кистью руки, с зажатым с ним кинжалом упало на землю, издав глухой звук. Мейгор в это время с спокойным видом протирал Черное Пламя своим плащом от "зелёной" крови.       Нападение на наследницу - это измена. Измена карается смертью через казнь. Скажите спасибо, что это только рука, - усмехнулся краем губ он. В это время вторая дочь Визериса успела упасть в обморок, Эйгон и Эймонд стояли зажав рты. А Деймон увел свою жену к мейстеру для оказания помощи.       Кристон Коль единственный кто пытался защитить королеву. Он ударил Мейгора настолько сильно по лицу, что тот упал. И то упал он только из-за того что смотрел только на Отто, не видя как приближается Коль. Но его тут же остановила Белая Гвардия Короля. Мейгор лежал на земле и смеялся как сумасшедший, прокричав дорнийцу - Когда-нибудь, я тебя лично убью!       Визерис же стоял в оцепенении, не о таком он мечтал, когда думал про воссоединение семьи, хоть и по таким скверным причинам. Потом решив, что не будет занимать ничью сторону, ушел в свои покои.

***

      В покоях Мейгора проводилось первое собрание Черных. Здесь присутствовали Рейнира, Деймон, Корлис и Рейнис, ну и сам хозяин покоев.       Я считаю, что Алисента и Отто собираются посадить на трон Эйгона, ведь они находятся возле Визериса всегда, а мы кто-где, - сказал Деймон.       Ты не можешь знать точно, не лети вперед дракона, Деймон, - упрекнула его жена. Она была очень бледной после потери крови, мейстеры успели перед тем, как она упала в обморок после потери крови.       Будь моя воля, любимая, я бы уже давно убил тестя Визериса, - усмехнулся он.       После этого они начинали свои дебаты о том, что им надо бы сделать, чтобы власть по закону и праву досталась Рейнире, чтобы не началась война, и что делать, если она все-таки будет.       Предлагаю, убить Алисенту и Отто, без них дети ничего делать не будут, - сказал Мейгор, он уже давно хотел спать, и просто сидел предлагал, что угодно, лишь бы закончилось.       Корлис уже успел спросить не чувствует ли он вину за руку Алисенты, на что он только рассмеялся. А Рейнис по-своему похвалила за такую дерзость.       И так они и сидели до зари, так и не решив, что делать. Но пока Визерис был вполне здоров, так что не к спеху все было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.