ID работы: 13434740

Драконья кровь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6. Наследник Дрифтмарка

Настройки текста
Примечания:
      Мало что могло повергнуть в ступор среднего из братьев Таргариенов. Но предложение помолвки его единственной дочери Алиссы с этим выродком Алисенты? Спасибо, что хоть не этот пьяница Эйгон!       Мейгор признавал, что эти дети не взяли ничего в плане внешности от своей «зелёной» стороны. Выглядели они как истинные валирийцы. Но увы, дракон не может быть воспитан людьми, которые так сильно хотят власти над ними. А этого хотел Отто, а значит и Алисента, которая жила под его влиянием. Визерис, как знали те, кто при дворе, участие в воспитании своих отпрысков со времен детства Рейниры не принимал.       Зря, он прилетел так рано в Красный Замок ради заседания о наследстве Дрифтмарка. Он просто хотел встретиться со своими старыми друзьями с Пентоса, которые ныне гостили в Королевской Гавани. А не получать приглашения на чай и такие предложения о своих детях.       Ему бы хотелось чтоб кто-нибудь из его детей, взял в жены или вышел замуж за дитя Рейниры и Деймона. Он предлагал Алиссу выдать замуж за Джейхериса, их наследника, но Рейнира хотела, чтобы Джей взял в жены только родившуюся тогда Бейлу, но зато предложила ему выдать Рейну за его мальчика, Эйниса. Но так и ни о чем и не договорились.       Вообще, если бы не тот случай с Вхагар, мальчишка Эймонд мог бы ему понравиться. Он умело управлялся с драконом и мечом. Под присмотром этого Коля он стал умелым и опасным фехтовальщиком, напоминая ему о молодости его младшего брата, Деймона. В целом, Эймонд слишком сильно был похож на Деймона, Мейгор даже спрашивал его об этом, думая, что он смог соблазнить королеву Визериса. Но не смог получить вразумительного ответа на это совпадение.       Благодаря связям Деймона, все они, то есть черная сторона, знали, королева готовит своего первенца к короне. Своего блудного сына-пьяницу. Если покрасить его волосы другим цветом, а глаза были б не фиолетовые, то никто и никогда бы не сказал, что он — сын короля. И может быть будущий король, судя по настроениям Отто и Алисенты. Но в их стане, единственный кто был недоволен этим, то это Эймонд. Он считал себя лучшим из детей Визериса, кто может сесть на Железный Трон. И это могло бы сыграть им на руку. Потому что все знали, но никак не признавали, что война будет, и привлечь на свою сторону всадника Вхагар было бы огромной ошибкой.       Но сперва бы хотелось услышать мнение и желание насчет этого у Алиссы. Его девочка была красивой как мать и с точно таким же тяжелым характером как у него. Иногда прослеживались черты и Веларионов в ней и её брате. В своих детях Мейгор души не чаял, всегда слушая и обсуждая свои те или иные решения. После гибели Лейны, он буквально сдувал с них пылинки и охранял как мог. Но насчет предложения Алисенты нужно было подумать.       А сейчас, Мейгор направлялся к своему королю и старшему брату справиться о его здоровье, которое в последнее время оставляло желать только лучшего. На людях король носит золотую полумаску, но никто кроме королевы, его младших братьев и дочери Рейниры, не были в курсе, что скрывает эта маска. И сейчас Мейгор видел как некогда здоровый человек лежит, сраженный своей болезнью. Визерис всегда славился тем, что он был слегка полным из-за своих пиршеств и любви к еде, но сейчас он похож на человека, который всю свою жизнь на самом дальнем конце Блошиного Конца. Мейгор сел на край кровати, а он даже не заметил его, находясь в своем полубреду из-за лекарств. Или это маковое молоко? Если они поят его только маковым молоком, то придется убить Алисенту даже сейчас. Боги, за что Таргариенам такие родственники?!       Брат, прошу будь с нами завтра на королевском суде. Прошу защитить право твоего племянника на престолонаследие. Прошу защитить всех нас от них. Я скучаю по прежнему тебе…

***

      Эймонд видел как дядя уходит задумчивым с завтрака с его матушкой. Интересно как скоро ему придется ждать ответа? Ему бы хотелось, чтобы он согласился. Он особо любил и чтил валирийские традиции, а из всех детей Таргариенов и Веларионов, ему нравилась только она. Конечно, можно было попытаться и сделать предложение насчет дочери его старшей сестры Рейниры, Рейны, но все и так знали, что будет отказ, так зачем портить просто так бумагу и изводить чернила?       Он наверное мог бы даже взять в жены свою старшую сестру, Хелейну, всего-то год разницы, но её и корону обещали его старшему брату — Эйгону. «Его величество, Эйгон, второй его имени» и так далее. Почему дедушка и мать так слепы? Почему они не видят его? Я лучше, и как фехтовальщик, и как всадник дракона, и как наследник престола. Эйгон даже не изволил выучить валирийский нормально. А как знал он, отпрыски его старшей сестры и дяди Деймона, да и дети Мейгора знали валирийский идеально. Но нет, они лелеют его как Хелейна своих любимых насекомых. И почему его вообще назвали как Эйгона Завоевателя? Каким местом он похож на него? Чем он, его старший брат, заслужил имя столь великого Таргариена?       Он, конечно был с ней знаком, с Алиссой они все-таки, кузены. Но он заметил, что его присутствие рядом с ним её напрягает, может он ей нравится? Поэтому Эймонд наблюдал за ней, например как сейчас, когда она гуляет с Хелейной и её детьми в садах Красного Замка. Она была прекрасна в своем сине-черном платье, а её волосы цвета чистого серебра были уложены в сложную прическу. Глаза каждый раз сияли ярко как звезды, когда она улыбалась над немного странными, но смешными замечаниями Хелейны.       Его любимая сестра — Хелейна. Единственная дочь королевы Алисенты, она была запугана своими матушкой и дедушкой. Её характер был слишком мягким для будущей королевы. Но она уже была любимой народом принцессой за свое милосердие и доброту. Эймонду было искренне её жаль, когда она вышла замуж за Эйгона. В тот день она смотрела только на него, на своего младшего брата со слезами на глазах. Но он ничего не мог сделать. Через год она родила ему близнецов, а он в ответ только ударил её. Эймонд был в курсе, что иногда он поднимал руку на неё, как и о какое количество бастардов сейчас в Блошином Конце появилось только из-за его брата. Иногда, то ли забываясь, то ли бывая в своих мыслях она могла рассказать об этом, но никто кроме него, матушки и королевского мейстера, который приносил мазь против синяков, не слышал об этом.       Иногда Эймонду хотелось взобраться на Вхагар и улететь в Старомест, посетить своего младшего братишку, Дейрона, и родственников со стороны матери. Их дядя, Лейтон, Хайтауэр, кузен королевы, недавно стал Лордом Староместа, а младший брат был у него оруженосцем. Вот дядя для него устроил бы славный пир да охоту, он хотел туда улететь, пока матушка не сказала, что собирается просить руки Алиссы для него. Хоть в чем-то Алисента решила услышать своего сына и решила поговорить с самим Мейгором. Эймонд пока не мог решить, кого из своих дядьев он боится больше. Мейгора с Черным Пламенем и Балерионом или Деймона с Тёмной сестрой и Караксесом? Смотря на них появляются мысли о том, как не похожи братья короля друг на друга.       Король Визерис, их отец. Никогда не обращал на них внимания больше, чем нужно. Ему больше нравилось возиться со своими внуками, которых становилось все больше. Эймонд помнит как ему и Эйгону было завидно, когда отец, сидя на троне, взял и посадил к себе на колени Джейхериса, первенца Рейниры. Визерис вспоминал об их существовании, только когда об этом просила его жена или когда были скандалы например, когда его лишили глаза, а его маму руки.       Все же надеясь на благоприятный для себя исход, Эймонд направился в Драконье Логово. Надо подумать, а где думать приятнее, чем в полете?

      ***

      После того как Лорда Приливов, Корлиса Велариона, сразил недуг, который не давал ему даже вставать с постели, его семья и родственники поставили вопрос о престолонаследии его титулов и родового замка, Дрифтмарк. До того как он слег, да и вообще практически всегда Корлис называл своим наследником никого иного как Эйниса Таргариена, сына своей покойной дочери, леди Лейны. Как бы вопросов не должно было возникать ни у кого, но смог возникнуть у старшего из племянников лорда, Веймонда Велариона, который ради правосудия обратился к королевскому суду. Он утверждал и все ещё утверждает, что он единственный истинный наследник Дрифтмарка и имени Веларионов.       В этот день, в тронном зале Красного Замка было немноголюдно как обычно во времена, когда Десница Короля велит королевскую волю. Нет, сегодня здесь находились только валирийцы: Таргариены и Веларионы, а также Хайтауэры. Не было только короля, его здоровье уже несколько месяцев не позволяло ему встать с постели.       Сир Отто Хайтауэр, Десница Короля с нескрываемым наслаждением сел на Железный Трон, смотря на тех кто находился внизу, на семьи Деймона и Мейгора Таргариенов, которые в ответ чуть ли не плевались огнем как их драконы. Рейнира решила первой высказать свое мнение:       Я, Рейнира Таргариен, принцесса Драконьего Камня, наследница Железного Трона, хочу засвидетельствовать желание Корлиса Велариона отдать свой престол и присущие ему владения моему кузену, Эйнису Таргариену, сир Отто… — но её грубо прервали.       Нет, не бывать этому. Я должен стать Лордом Дрифтмарка как истинный Веларион, — начал буйствовать Веймонд Веларион. Но даже здесь его прервали. Пришел он.       Дорогу королю! Да здравствует Визерис, первый своего имени, король андалов, ройнаров и Первых людей, владыка семи королевств и защитник государства!       На пути к своему трону Визерис Первый своего имени упал на одно колено, уронив свою корону. К нему сразу же заспешили гвардейца, но его младшие братья показали, что они хотят помочь. Сесть на престол помог Деймон, а корону Семи Королевств надел на него Мейгор.       Веймонд не придумал ничего лучше, чем обвинить Таргариенов в изменах друг другу и объявлении, что все их дети бастарды. Что братья Таргариены обменивались между друг другом своими женами, и что теперь, не ясно, где дети ныне покойной Лейны Веларион. С каждым его словом взгляд короля становился все тяжелее и тяжелее, а в конце заявлений Велариона, король достал свой семейный кинжал из валирийской стали и прошипел:       Я отрежу твой язык…       Но, не успел он встать с трона, как младший из братьев, Деймон взмахнул Тёмной сестрой и половина головы Велариона покатилась в сторону, где стояли «зелёные». Деймона тут же окружили Золотые Плащи, которые так и остались верны тому, кто их поднял на новый уровень, были готовы защищать своего принца от белых плащей короны.       Королевская гвардия не торопилась обнажать свои клинки, они смотрели то на Десницу, то на Короля, то на Мейгора, когда одновременно получили приказы:       В темницу убийцу Таргариена!       В темницу семью предателя Велариона! Не трогать принца Деймона!       Первые слова, конечно же, прокричал сир Отто Хайтауэр, который боязно смотрел на то как Деймон вытирает свой меч от крови об свой плащ. Вторые слова, которые послушали все, потому что на них кивнул король, были слова Мейгора. Который стоял и с удовольствием смотрел на страх в глазах «зелёных».

***

      По настоянию короля и главы семейства, Визериса, состоялся семейный примирительный ужин, где королева Алисента надела цвета дома Таргаеринов, а будущая королева Рейнира цвета дома Хайтауэров. По мнению Деймона его жену могло украсить все, кроме цветов этого дома. Вообще королева Алисента любила измываться над своей падчерицей: пускала про неё слухи о том, что она шлюха и что дети её — бастарды. А слух о том что кронпринцесса набрала веса после рождения своих детей и не могла вернуть свой изначальный вес и красоту, пустила самолично королева «зелёных». Но всех, кто пускал такие слухи у простолюдинов были зарезаны ночью, когда за ними начала охоту Миссандея. А будущая королева 7 королевств все-таки похудела и стала краше пуще прежнего.       Королю было плохо от его болезни, но он был очень доволен тем, что вся его семья присутствует на этом ужине. Сторона «черных» любила и глубоко уважала короля, поэтому решила, что обойдется без каких-либо ссор. По крайней мере такие приказы получили сыновья и дочери принца и кронпринцессы. Не было на ужине принца Дейрона, он находился в Староместе и младших детей Рейниры и Деймона — Визериса и Эйгона.              Но не все было гладко на семейном ужине. Принц Эйгон, сын Визериса, напился и начал приставать к принцессе Бейле, к будущей жене принца, а потом и короля Джейхериса. Ровно через год молодые должны сыграть свадьбу, и принц со всей радостью и влюбленностью ухаживал за своей суженой, пока его не прервал дядя Эйгон. А принц Эймонд в здравом уме, даже не напившись, начал приставать к принцессе Алиссе, близнецу принца Эйниса, дочери Мейгора. За что сразу получил два гневных взгляда от них же. Но не будут же они при короле отказывать своим кузенам да дядям?       Деймон хоть и выглядел расслабленным и любил рассказывать своим братьям о достижениях своих детей, к примеру о том как Люцерис и Эйрос вовсю управлялись со своими драконами и как они умеют орудовать мечами, все же порочный принц незаметно за всеми следил. Подмечал все что делали десница и королева, их реакцию на своих принцев и их принцев, а также реакцию на его слова.              А король просил больше всего рассказать ему о его самых младших внуках - Визерисе и Эйгоне, и каждый раз удивлялся плодовитости своей любимой дочурки, и что любой дом Вестероса за такое количество здоровых и прекрасных детей отдал бы все свои сокровища. Надо же 7 детей.       Но и это не главное в браке Рейниры и Деймона. Самое главное-это любовь и понимание, как между великим Джейхерисом Первым и Алисанной. И Мейгор если честно, ужасно завидовал этому. Деймону доставалось все, с чем у него сразу понимание и любовь. Дракон, жена, меч…       Его Темная сестра приняла его сразу. А Мейгору пришлось потрудиться над тем, чтобы доказать мечу Черное Пламя, что он достоин носить его. Он из раза в раз тренировался им, калечил им и убивал им. Пока наконец, он не оказался достоин.       Сейчас они сидели с Деймоном в одном из каминных залов, пили дорнийское вино и обсуждали будущее. Мейгор рассказал о вопиющем предложении выдать за одноглазого принца его дочь. Также они тихо обсуждали что будет, если Визерис покинет этот мир раньше, чем они надеются. И что будет если он покинет это мир, когда они будут у себя на островах? Зелёные объявят о правах наследника их пьяницы Эйгона?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.