ID работы: 13434740

Драконья кровь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7. Коронации и начало пляски

Настройки текста
             После смерти короля Визериса минуло несколько часов и как раз в эти дни в столице гостили принц и принцесса с Дрифтмарка. Их обоих заперли в покоях принцессы, как раз в этот момент принц хотел пригласить сестру на завтрак. К ним уже заходила в гости «поговорить» королева Алисента, уговария словами и угрожая смертью, пыталась переманить их на сторону «зелёных».       Эйнис говорил, что нужно было проигнорить это приглашение, что в столице они будут пленниками если дядя умрет, а если и будет живой, то теплого приема им ждать все равно не стоило, учитывая состояние короля. Но Алисса была против, ведь Хелейна такая хорошая и не похожа на своих других родственников и слава Богам Валирии. И отец и дед были против поездки в столицу, но отказываться было не красиво, поэтому в сопровождение был выбран её близнец.       Да, как бы не хотела Септа Семерых, Таргариены не полностью веровали в их богов, особенно это можно было сказать про Мейгора и Деймона, которые веровали в Богов Валирии, к чему учили своих детей.       Заложники «зелёных» любили пошуметь, особенно старался Эйнис. Он все пытался выйти из покоев, барабанил в двери, кричал, выглядывал в окно будто у него у самого как у его дракона есть крылья и он может улететь. Тихо ругался на Алиссу, косвенно виня её в том, что это она виновата, что они в заложниках.       Конечно же, к ним приходила вдовствующая королева Алисента, которая поведала им о том, что их дядя-король покинул сей мир и что он на смертном одре, сказав это только ей, признал своим наследником Эйгона. И просила их перейти на сторону «зеленых».       Эйнис был готов к тому, чтобы исполнить желание любого от Чёрной стороны: плюнуть в королеву Алисенту. Как она посмела только предложить такое? Предать отца? Любимую кузину — истинную королеву? По его скромному мнению Хайтауэры могли и сами убить Визериса, чтобы встать во главе королевства. Алисента вскоре ушла, дав им время на обдумывание их с "королём Эйгоном" предложения.       Если ещё учитывать, что эти зелёнки со Староместа, кстати там ещё один сын Алисенты, а в Староместе как мы все знаем находится Цитадель и Звёздная Септа. Там эти умные мужи да фанаты Веры любят поговорить о том как бы сделать так, чтобы Таргариенов стало меньше, сделать так, чтобы на Престол сел кто-нибудь из их народа, а не завоевал его.       Эйнис понимал, что Таргариенов скоро реально может не стать, но все люди от мала до велика должны верить, что без его семьи страну ждёт только разруха и война. Что Таргариены - это единственное, что удерживает 7 королевств.       Вскоре после ухода королевы, в коридорах Замка возле покоев заложников слышна какая-то возня, а потом и открываются сами двери покоев принца и принцессы и туда врывается Эррик Каргилл, один из 7 Белых Плащей. Он освободил их, решил вести через всю Королевскую Гавань, пока в Септе Бейлора шла коронация нового "короля" Эйгона. Там были толпы людей, желающих посмотреть на Таргариенов и Хайтауэров, и в этой суматохе принц и рыцарь теряют принцессу, Алиссу.

***

      Его переполняли противоречивые эмоции. Вроде бы королём становится его брат-алкоголик, хотя Эймонд подошёл бы к этому куда лучше, но в то же время Алисса может наконец-то стать его женой. Матушка зашла в его покои и попросила его сходить к ней и поговорить, направить на "путь истинный" как она сказала, или как можно понять - переманить их. Ведь у обоих детей Мейгора есть драконы, они вдвоем или по отдельности представляли собой силу, с которой нужно считаться. И поговорив с ней, он может уговорить её перейти, и стать его единственной. Может быть...       Возле покоев детей Мейгора он увидел как они уходят вместе с одним из братьев-близнецов-рыцарей. Он никак не мог научиться их различать. Эррик или Аррик? Пока это неважно. Важно то, что его суженая сбегает.       Он поймал её в толпе людей. Да, он получит от матушки и дедушки, потому что он отсутствовал на коронации Эйгона. Но зато он остановил её и оставил себе.       С этого дня и до конца своей жизни Эймонд будет держать её рядом с собой, Алиссу Таргариен, единственную дочь Мейгора Таргариена, и если честно он даже немного боялся его мести. Но он обещает, что он будет любить её, холить и лелеять. Но даже сейчас можно увидеть по её глазам, что она его ненавидит, и чтобы она понесла от него дитя, ему нужно будет использовать физическую силу. Ну что ж, так даже интереснее. Надо будет придумать письмо, где он будет в красках описывать её любовь к нему, и что ради любви она поменяла сторону в войне. А сможет ли она его полюбить по-настоящему?

      ***

      Морской Дым не был настолько большим драконом, как дракон его сестры или бабушки, чтобы разломать пол септы, где проводилась коронация его кузена, поэтому Эйнис получив от Эррика корону Визериса, откуда он только её достал, улетел на Драконий Камень, успев отвязать Красную Жуть от оков. Сам Эррик же поплыл на лодке.       Этот дракон, иногда пугал даже его, она была больше и свирепее, чем Мелейс, а это уже чего-то да стоило. Как только последние цепи упали с дракона, он зарычал настолько сильно насколько мог и решил получить доступ на свободу через горную породу. Он разломал пол Септы Бейлора, убив сразу несколько тысяч людей и грозно смотрел на полукровок-Таргариенов и Хайтауэров. Но услышав как взлетел с Логова Морской Дым, Жуть решила лететь за ним.       Морской Дым чувствовал настроение наездника, поэтому летел быстрее, чем обычно. Эйнис весь полет был в мыслях, думая как передать вести Рейнире и Деймону, а главное отцу. Ведь он полетел с Алиссой, специально сопровождая её. А он не уберег…

***

      После того как прилетел принц Эйнис, была проведена быстрая коронация королевы Рейниры Таргариен среди россыпей обсидиана на пляже Драконьего Камня. На ней присутствовали самые близкие королевы - её дети, муж, кузен, дядя Мейгор и чета Веларионов. Вскоре после этого они пошли в замок, в зал, где у Эйгона стоял карта-стол, где он начал свое завоевание Вестероса. Там же "Чёрные" начали свой первый военный совет.       Мейгор хоть и разозлился на сына, но в душе был рад, что его сын был живой и невредимый, также был рад, что Красная Жуть прилетела за ним же. Корлис и Рейнис хотели забрать всех детей на Дрифтмарк, считая всех старших. Отчего все старшие сразу начали возмущаться. Это были Джейхерис, Люцерис и Эйнис. Если же Люцерису исполнилось только 14 лет, а Джейку 15, то Эйнису было уже 19.       Старшие мальчики из детей Рейниры и Деймона отказывались оставлять свою семью и королеву, когда как Эйнис вообще отказывался уезжать, ведь он уже взрослый. Поэтому мальчики были не против того, чтобы девушки и младшие братья уехали, но по взглядам Рейны и Бейлы можно было понять, что они обиделись.       В итоге двухчасовых споров о том кто куда едет или остается, решили что девушки остаются виночерпиями при новом малом совете, старшие мальчики остаются, а Джоффри, Эйгон и Визерис едут в Дрифтмарк вместе с Корлисом, который там готовил свой флот. Дрифтмарк, отстроенный только десять лет назад, казался неприступной крепостью, чтобы там могли переждать эту войну маленькие принцы.       Нынешний принц Драконьего Камня настоял на том, чтобы гонцами выступали Драконьи Наездники, сам он отправится в Орлиное Гнездо, откуда сразу отправится в Винтерфелл, Люцерис же отправлялся к Баратеонам, в Штормовой Предел, Эйнис в Риверран, а Мейгор решил лететь на Железные острова.       Несмотря на всю взаимную ненависть Грейджоев и Веларионов, последние признавали значимость флота первых. Поэтому было важно оставить их у себя в союзниках. Но вообще Деймон хотел бы отправить Мейгора в Вольные города, чтобы получить поддержку оттуда. Но не смог ничего придумать и поэтому Мейгор летел к Грейджоям. Последний подумывал над тем как быть не разрушить своим приземлением их замок. Или ему приземлиться в воду? Балерион был слишком огромным для этих земель.       У Рейниры были плохие предчувствия, ей казалось, что кто-то не вернется. Она боялась.

***

      Весть о смерти Люцериса пришла быстро.       Умер вместе со своим драконом как истинный Таргариен. А ведь до этого он сомневался, что он такой. Всегда такой робкий милый юноша. Больше читает книги и пишет стихи, чем орудует мечом.              Мейгору мальчик нравился. Он уважал дань традициям Таргариенов и любил семью. Умер от рук одноглазого полукровки.       Мейгор как раз остановился вместе с сыном в Риверране, когда ему пришло два письма. Одно о смерти Люцериса и что Деймон будет мстить «сын за сына», а другое о том, что Эймонд Таргариен днем ранее взял в жены Алиссу Таргариен.       И когда он увидел возле Железных островов ярко-синего дракона, рука у него не дрогнула. Балерион за один укус смог съесть Тессариона. Так умер Дейрон Таргариен. Третий сын Алисенты и Визериса. Любимый сын королевы. Кроткий мальчишка.

***

      Дейрону пришла весть от Эймонда и Эйгона, тот просил заручиться поддержкой железнорожденных Грейджоев. И так как Дейрон находился у Хайтауэров в Староместе, ему пришлось вылететь на своем пока не особо большом драконе — Тессарионе.       Он не видел Балериона и даже не слышал. Лишь Тессарион понял, но уже было слишком поздно.       

***

      Неожиданно, но смерть Дейрона и Джейхериса, сына Хелейны, наследника Эйгона произошла в одно и то же время. Когда Мейгор направил Балериона на Тессариона, тогда же рука наемника с ножом прошлась по шее мальчика.       Наверно, никогда в истории 7 королевств за 2 дня не погибало сразу трое Таргариенов. Все были злы и все пылали местью.       Слухи из Красного Замка гуляли по всем королевствам. Слухи о том как каждый день бьют и издеваются над дочерью Мейгора, как её насилуют. И это делает не только одноглазый, но и король-пьяница.              Эйгон как видел её сразу начинал облизываться будто увидел что-то вкусное, это была его странная привычка. В один из дней, когда он был особенно пьян, он приказал отрубить Алиссе руку в честь мести Мейгору за его мать. Он радовался её слёзам и даже начал мастурбировать, глядя как принцесса прижимает к себе отрубленную руку.       Мейгору эти слухи рассказали на одном из пиров на Железных островах. Услышав это, он хотел взять Чёрное Пламя и сесть на Балериона и превратить либо Красный Замок, либо Старомест во второй Харенхолл, но пришлось отказаться от этой идеи пока не закончились переговоры. А позже он сожжет их всех вместе с их септами да Богами.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.