ID работы: 13434740

Драконья кровь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9. Мысли

Настройки текста
      Эйнис, сын Мейгора и Лейны, брат Алиссы, не понимал, что ему делать. Его мать умерла, его сестра убила себя из-за Эймонда, его отец сошел с ума от горя и начал охоту на всех полукровок и Хайтауэров.       Его самого он пытался "сплавить" подальше от войны в Дорн, где договорился о женитьбе Эйниса на местной принцессе. Будущая жена Эйнису понравилась, но он не хотел оставлять кузину-королеву, да и отца с дядей. Да и племянники, которые росли вместе с ним, были теми, кого он не хотел оставлять. Да и все эти люди были ему семьей. А не какой-то Дорн с принцессой. Когда только Мейгор успел договориться с Дорном о вступлении их в 7 королевств, да о женитьбе своего сына, никто не знал.       Сейчас он сидел, держа на руках Визериса в Красном Замке, который недавно был завоеван "чёрными". Его отец и дядя искали Эймонда по всему королевству. Отец настрого запретил убивать Отто, когда его нет в замке.       Джейхерис убил детей Эйгона на глазах Алисенты и Хелейны, после смерти Люцериса, парень был сам не свой. Он пустил им кровь с вен. Он хотел убить и их, то есть Алисенту и Хелейну, но Рейнира остановила его. Она была милосердна, в отличие от своего мужа и детей. Она просто не успела остановить его против убийства детей.       Алисенту отдали в местный бордель на Блошином Конце, хозяйку которого знал Деймон. Он распорядился о том, чтобы королеву-мать каждый день сношали сразу несколько десятков мужчин, а чтобы она не родила какого-то бастарда, он сперва отдал её тем мейстерам, которые разбираются в этом. Ей удалили матку.       Хелейну просил себе сам Эйнис. Хотел взять в жены. Но сперва отказала Рейнира, а потом и прилетел ворон от отца, что он против. Как будто сам не понял, что запрещается. Но он ходил к ней несколько раз в темницу и брал её там в этом сыром и страшном месте. Ох, как она кричала, скорее всего было слышно на весь Красный Замок.       Джейхерис женился на своей суженой, а вторая дочь Рейниры отказалась выходить замуж (простите Эйниса, он плохой дядя, не помнит своих племянников, да и близняшки же). Джейхерис и его жена вместе с Эйнисом должны были отправиться на Драконий Камень. И наверно еще полетит его будущая жена, но это должны были решить главы государств.       И пока младшие ждали отмашки от старших, они отдыхали в больших залах Замка. Джейхерис вроде как пришел в душевное спокойствие и окружил себя своими младшими братьями, скинув Визериса на ноги Эйнису. Девушки-близняшки ушли гулять в сад с принцессой дорнийской, которая прибыла днем ранее.       Мейгор сделал потрясающую работу над тем, чтобы Дорн присоединился к королевству. В договоре о присоединении Дорна гласило о том, что принцесса Мартелл и принц Таргариен должны пожениться, чтобы договор заработал в полную силу. Что они и их дети будут проживать в Дорне, в Солнечном Копье. Что их дети будут драконьими наездниками и в замке для драконов будет оборудовано драконье логово. В день их свадьбы королевство станет едино, от Стены до Летнего Моря.       Принцесса Эрия Мартелл была стройной красивой девушкой с оливковой кожей, черными глазами и буйной копной черных волос, она была полной противоположностью Таргариенам. И сейчас в окружении двух принцесс драконьего семейства, одна из которых будет в будущем королевой, шла в сторону сада.       Эйнису на помолвку предстояло подарить своей суженой дары, а он не имел понятия, что ей нравится. Поэтому с ними сейчас шла одна из фрейлин Алиссы. Она была верна детям Мейгора ценой жизни своего сына. Его когда-то спас сам Мейгор.       Может мириийский шелк? Парчу еще. Разные драгоценности, конечно же. Ему бы хотелось знать, где дядя Деймон берет валирийские украшения для королевы Рейниры. Его будущая жена была наследницей своего престола, хотелось бы дарить подарки, соответствующие статусу.       Эйнис искренне надеялся на скорую поимку и казнь полукровки Эймонда, и что его отец доживет до своих внуков. Он хотел, чтобы Мейгор сидел и ворчал на всех в окружении внуков на Драконьем камне. Не хотел терять последнего родного человека.       Если бы его не пугали размеры Вхагар, он бы сам давно полетел бы искать Эймонда. Он готов был голыми руками его убить. Он не понимал Эймонда. Вроде такой обычный принц. Почему он сошёл с ума? Хотя все же крови дракона в нем больше. Ведь когда рождается Таргариен, Боги бросают монету.       В случае Эймонда у монеты были одинаковые стороны. Если посудить он был истинным драконом, но было одно большое "НО": его родила и воспитала не Таргариен, и даже не Веларион. Он был воспитан людьми, которые искренне верят, что драконы исчадия Тьмы, такими людьми, которые ненавидели его семью, то есть Таргариенов. Теми людьми, которые не умели любить, раз уж не смогли показать ему истинную любовь и он насиловал Алиссу, только из-за этого. Не знал как показать ей свою любовь.       Но головы Эймонда хотели многие, в числе которых королева Рейнира и король-консорт Деймон. На голову Эйгона особо сильно хотел дед Эйниса - Корлис Веларион. Кстати, Эйнису пришлось отказаться от своего титула в Дрифтмарке ради титула принца Дорнийского. Но Корлис не обиделся и привел ко двору своих бастардов - Аддам и Алин Веларионы.       Но Аддам взял себе дракона как истинный Таргариен. Он взял дракона Алиссы - Красную Жуть. Вообще странное имя для дракона, но его дала не Алисса. Он был одним из диких, взрослых и больших драконов, которого выбрала маленькая Алисса. Эйнис как сейчас помнит как он завидовал и как горд был отец. Сам-то он стал наездником, только тогда когда дядя Лейнор покинул сей мир.       Красная Жуть нравилась Эйнису, она была покладиста и верна Таргариенам, и иногда некоторым драконоблюстителям приходилось от неё убегать. Интересно его Эрия побоится подходить к Морскому Дыму?       Вот, была бы жива его мать, она смогла бы ответить на все его вопросы и утихомирить отца, поговорила бы с королевой и королем, и дала бы всем совета.       Может ему сегодня сходить на Блошиный? Встретиться с бывшей королевой. Хотя она и так мучается. Может предложить полетать Джею? Ему надо было мозги проветрить, а то думает обо всем подряд и чуть ли не впадает в депрессию.

      ***

      Рейнира была в смятении. Да, корона была её и Железный Трон, который принадлежал её отцу, теперь её. Но она не хотела его завоевывать такой ценой. Ценой жизни тёти и вторым сыном.       Да и насчет первенца она начала сомневаться. То как Джейхерис жестоко убил детей своего дяди-полукровки, это было ужасно. Она надеялась, что будущая мирная жизнь с женой и детьми приведут его в порядок и что, потом Джейхерис законно сядет на трон.       Может когда все закончится предложить ему попутешествовать по королевствам, как когда-то делали Эйгон-Завоеватель и Джейхерис Первый? Пусть увидит жителей страны, которой будет когда-то руководить. В Винтерфелл первым делом отправится к примеру, к своему лучшему другу Лорду Кригану Старку.       Рейнира надеялась на то, что дети будут спокойны и что, никто их больше не тронет и не побеспокоит. Визерис и Эйгон были ещё слишком маленькими, чтобы что-то понимать, но Эйрис был уже большим, и кузина переживала за него.       А ещё королева надеялась забеременеть ещё раз, она хотела ещё одну дочь - Висенью. Деймон будет только рад при этой идее, но при идее выдать его дочь потом замуж, он будет только рычать на всех.       Помнится, как Лорд Талли предложил женить Бейлу на его сыне-калеке. Деймон был готов убить его, но Темная сестра осталась в ножнах. Все из-за руки Рейниры и того, что Мейгор перевел все в шутку.       Дядя Мейгор. Иногда Рейнире казалось, что именно он должен был сесть на престол, а не она или полукровка Эйгон. Ведь он был наездником Балериона и он был тем, кто сражался с Черным Пламенем. Он был истинным воплощением Эйгона-Завоевателя, истинным Таргариеном.       Но дядя не особо хотел Трона, наоборот отнекивался и даже лишний раз не заходил в Тронный зал Красного Замка. Он поддерживал семью и ценил всех, кто делал также. Ей было жаль его. Потерять жену, а затем и дочь...

      ***

      Деймон если честно уже устал искать этого одноглазого придурка. Он летал по всему королевству, но этот братоубийца будто сквозь землю провалились. Может улетел за Узкое Море? Потому что как можно объяснить то, что они не могут найти Вхагар. Самого большого дракона после Балериона.       Их с Мейгором пугало, то что безумный мальчишка, верхом на одном из самых больших драконов в мире, может натворить...       Вообще, Деймон бы давно уже улетел домой, но ему хотелось поддержать своего брата. Его ярость за смерть Люцериса уже остыла, а у Мейгора пылала ярким пламенем. Как у Красной Жути.       Он, его брат, был на грани безумия. Его семья уничтожена, остался один сын. Его ярость была необузданной, а его гнев непомерным. Он дышит и живет, только ради мести. Он был готов проститься с жизнью ради этого.       Иногда Деймон его боялся, настолько он решительно говорил об этом. Он хотел остаться с ним рядом, чтобы помочь не умереть и отомстить им вместе.       Да, это междоусобица, начатая полукровками забрала слишком много. Если бы он знал это, убил бы и Эймонда, и Эйгона еще в младенчестве. Этих гнилых полукровок, как такое могло родиться от семени его брата, он не понимал. Вот его Рейнира, его королева была абсолютно другой.       Как же он по ней скучал, по его маленькой капризной королеве, по её голосу и смеху. Он вспоминал их полеты, их счастливые дни вместе, как гуляли по песчаному пляжу Драконьего Камня. Его сердце разрывалось от разлуки с ней, и как он знал её сердце тоже.       Но, ему с братом, нужно закончить начатое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.