ID работы: 13434899

Дружба не разлей крови. Том 1

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
автор
Esterbest соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Новый друг

Настройки текста
- Привет. Она произнесла это довольно громко. Мальчишка, сидящий на заборе, вздрогнул. Он почесал левое плечо и глянул в сторону голоса. Из окна на него пристально смотрела девочка латиноамериканской внешности и угольно чёрными волосами, заплетёнными в две косы. У неё был довольно пугающий взгляд, но мальчика он не пугал. Единственное, что его смущало, это то, что полминуты назад она ещё была в гостиной, а сейчас она так быстро оказалась в комнате на втором этаже и уже удобно расположилась на подоконнике. Девочка была расслаблена, будто она уже давно на этом подоконнике, но он точно помнит, что она только что была в другой комнате на первом этаже. Он видел её там. - П-привет. Мальчик выдал это после двухсекундных колебаний и снова почесал левое плечо. Она продолжала сверлить его глазами. Ему это делать было чуть труднее, ведь был сильный ливень, который лил ему прямо в глаза вместе с ветром. Даже его кепка восьмикли́нка не помогала, как он не пытался её опустить. Наверное, потому что у него голова была приподнята. - Подойди-ка поближе. Произнесла она спокойным, и одновременно приказным тоном. Что-то в этом голосе было манящее, что он просто послушал её и не стал задавать вопросов. Парнишка перепрыгнул с забора, на котором он до этого скакал на четвереньках как обезьяна, на ветку дерева, которое росло рядом с её окном. - Ещё ближе. Сказала она это более раздражительным тоном. Любой другой нормальный мальчик уже убежал бы от неё подальше, но не этот. Этот мальчишка уже был уверен, что повидал всякого. Ему пришлось перелезть с дерева прямо к ней на подоконник. Она смогла рассмотреть его в темноте: на вид обычный белый шатен, с обычным детским лицом, разве что со шрамом от нижней челюсти до щеки. - Зачем ты следил за мной? -А? До Паренька не сразу дошёл вопрос, он снова начал чесать плечо, пока не вспомнил, что сегодня днём он смотрел на неё. Паренёк находился на дереве через дорогу от её нового дома. Эта семейка переехала в этот город только сегодня. Все они скопились на улице возле машины. - Да я не следил. Я просто хотел вас рассмотреть. - Почему ты просто не подошёл? - К вам соседка подбежала. Она не любит меня, прогнала бы. - А почему тогда ты спрятался, когда я на тебя посмотрела? Мальчик даже не знал, что ей сказать. Эта ситуация всё больше становится похожей на допрос. - Я…Просто застеснялся. Она продолжила смотреть на него этим же взглядом. В этих глазах была некая удовлетворённость, она явно услышала что хотела. - Как тебя зовут? Она решила спросить его имя. - Меня зовут Виктор. А тебя? - Уэнсдэй. <i>“Необычное имя” - Подумал Виктор. - Меня назвали в честь строчки из старой детской песенки. - Интересно… а меня назвали в честь Виктора Талали́хина. Похоже, у Виктора появился новый друг, и ещё одна проблема. Левое плечо постоянно чесалось из-за царипины. Видимо, драка на шпагах с её отцом дала о себе знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.