ID работы: 13434899

Дружба не разлей крови. Том 1

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
автор
Esterbest соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Детские игры

Настройки текста

Из дневника Виктора

      Сегодня 28 августа 1991 года. Не знаю, обязательно ли писать год? Я всё-таки не буду, разве что на Новый год напишу.       Я решил позвать Уэнсдэй погулять. Покажу ей наш городок, они ведь только вчера переехали, плохо ориентируются в местности. Для этого мне даже пришлось встать пораньше, и перетаскать двадцать вёдер воды из колодца, вместо обычных десяти, для того, чтобы уговорить деда отпустить меня на сегодня. Правда, в бак уместилось только семнадцать, но дед был доволен, а вот садовник нет. Обычно, когда я иду за водой по утрам, садовник выставляет мне вёдра. Но в этот раз я пришёл пораньше, и ему не понравилось, что я его разбудил так рано. Его имя и отчество я писать не буду, потому что не знаю как написать это на английском. Кстати, это первый мой дневник, который я пишу на английском.

Конец отрывка

“Какая романтика с большой, блин, дороги! Позвать свою даму смотреть кино на ветке дерева” - язвила Кейт, сестра Виктора, которая в данный момент находится в его разуме. Только он её слышит и знает о её существовании. Порой, даже сам Виктор не понимал, как он терпит её глупые шуточки. Словно шимпанзе, мальчик хватается за ветку одной рукой, другой рукой за ствол дерева, а ногами отталкивается за какие-то выступы. - Тебе точно помощь не нужна? - Разберусь. Да и чем ты мне поможешь? Он лишь пожал плечами и залез на ветку. Это дерево стояло рядом с жилым домом, а ветка была на уровне окна второго этажа. Виктор сел поудобнее и начал смотреть в окно, из которого было видно телевизор, стоявший экраном прямо к окну. - Ну ты как… Не успел он договорить, как увидел, что Уэнсдэй уже сидит с ним на одной ветке рядом. - Ты уже здесь? А как ты так быстро залезла? Не то чтобы это его напугало, просто удивило, что она взобралась на дерево так быстро. Она лишь нахмурилась посмотрела на него. - Этот дяденька всегда смотрит какие-то боевики или ужастики, типа “Рембо”, или “Изгоняющий дьявола”. У него довольно неплохой вкус. А вот у его любовницы не очень. Она постоянно смотрит какие-то розовые сопли с поцелуйчиками. За окном, напротив телевизора сидел крупный человек. Диван располагался спинкой к окну, из-за чего мужчина детей не видел. Ребята начали смотреть фильм, который как раз показывал самую резню. В фильме была какая-то рыжая кукла с мужским лицом, которая резала людей ножом. - Звука, к сожалению, нет, но есть воображение. - Не мешай. Ещё слово, и вставлю кляп. Виктор сразу замолчал и продолжил просмотр. Они просидели на дереве ещё полчаса, пока фильм не закончился. Оба не отрывали взглядов, даже в пустых глазах Уэнсдэй появилась какая-то искорка, когда она смотрела на холодные убийства. В конце показали название “Детские игры”, затем он переключил канал на бейсбол. - Странное название для ужастика. Сказал Виктор и спрыгнул вниз, приземлившись на обе ноги. Уэнсдэй тоже спрыгнула, но, и честно говоря, приземлилась более изящно. - Давай сыграем в бейсбол. С ухмылкой предложила Уэнсдэй, пока смотрела на какого-то алкоголика, который был недалеко от них. - Как? - Бита у меня есть, а всё остальное возьми у папы. - Ладно. Они направились в сторону её дома, откуда и взяли всё снаряжение в виде перчатки, биты и мяча. Возможно, Виктору показалось, но похоже, что на её бите было маленькое красное пятнышко. - Итак, кто будет кидать, а кто отбивать? - Спросил Виктор, почёсывая репу. - У меня есть одна идея. Уэнсдэй протянула Виктору перчатку и мячик, а сама взяла биту и отошла. Они уже находились в парке, в котором всё ещё стоял тот алкаш и, под воздействием выпитого спиртного, раскачивался во все стороны. Виктор всё ещё не понимал, что она задумала. Она подняла биту и кивнула, Виктор бросил мяч, и Уэнсдэй отбила его битой, тот отлетел в сторону и попал тому дядьке по затылку. Вряд ли она так отбила мяч случайно. - *Хе-хе!*. Так смешно упал, руками так помахал в стороны и грохнулся. - Неси мяч, я видела ещё одного алкоголика. Всё ещё смеясь, Виктор побежал за мячом. Когда мальчик подошёл и поднял мяч, он решил привести этого бродягу в сознание, но тот лишь громко захрапел. “Удивительно! храпит даже тише чем ты” – с усмешкой произнесла Кейт. “Ну, хотя бы в сознании, просто дрыхнет” – Подумал Виктор, и побежал за Уэнсдэй, которая уже шла куда-то. Слова сестры он просто проигнорировал. Они играли в своеобразный бейсбол на протяжении часа. По итогу вырубили двоих алкоголиков и небольшую группу наркоманов, курящих траву прямо в парке. - Смотри, что сейчас будет! Сказал Виктор и подбежал к ближайшему таксофону. Сейчас, видимо, самое подходящее время кому-то звонить. Он сунул туда четвертак, привязанный к его пальцу за верёвочку, затем потянул за неё, из-за чего ему удалось вытащить монету обратно. Затем он набрал номер и взял трубку и начал говорить искажённым, и более женским голосом: - Алло, это полиция? - Да леди, чего надо? - Понимаете, тут по парку ураган прошёл, всех бомжей расбросал. - Чего?! Какой нахрен ураган?! Какие бомжи?! - Такие! Целая куча лежит по всему парку. - А я что сделать должен? - Как что? Убрать всех, пока комиссия не приехала. - Какая нахер комиссия?! Эй?! Виктор положил трубку, время звонка закончилось. - Сейчас менты быстро приедут, они жутко боятся комиссии. Виктор оказался прав. Через две минуты приехали четыре полицейские машины. Ребята просто стояли и наблюдали за происходящим, еле сдерживая смех. Полицейские просто постояли, потупили, глядя на кучу бомжей без сознания, и начали погружать этих сонных мух прямо в полицейские машины. Виктор залился смехом, наблюдая за происходящим, а Уэнсдэй только улыбнулась, причём так злобно. Им обоим было весело, пока полицейские не собрали всех и не уехали. Что ж поделать, ребята направились по домам, закончилось веселье. - А ведь мы на какое-то время очистили этот парк от алкоголиков. Произнесла Уэнсдэй спокойным тоном, в отличие от Виктора, который снова начал смеяться. - А теперь представь, как это торчки офигеют, когда проснутся в каталажке. Или менты, которые поймут, что я их обманул, и никакой комиссии не было. М-да уж… весёлая вышла игра, "детская и безобидная". Ребята шли домой явно в хорошем настроении. Он провожал её, поскольку ему было по пути. “А всё-таки она умеет веселиться” – подумал Виктор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.