ID работы: 13434899

Дружба не разлей крови. Том 1

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
автор
Esterbest соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: Школа – Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По дороге к школе Свежая, утренняя, осенняя дорога, поливаемая всю ночь дождём, стала отличным поводом для Гомеса погонять как следует по скользкой дороге. Вместе с женой он провожает детей в школу. Мужчина вдавливал педаль газа в пол, рассекая серый туман. Но он был не особо густым, даже солнце было видно. - Гомес, можешь побыстрее, вдруг мы кого-нибудь собьём. – Сказала Мортиша, на её лице сияла ужасно милая улыбка. - Какое солнечное утро. - Удручённо пробубнила Уэнсдей - Аж тошно! Надеюсь школа сгорит еще до моего приезда. - Немного нахмурившись, она опустила лицо от окна, у которого сидел Виктор. Она сидела посередине, а мальчики у окон. - Я так не думаю. - Ответил Виктор И тут, девочка в недоумении глянула на него. - Ты не уверен в моих способностях разорвать этот дом для мучений в клочья? - Уверен, конечно. Просто, я подумал, что это случится только после твоего приезда. Походу, он попытался её рассмешить, и видимо ему это почти удалось. На её коварном личике созрела зловещая ухмылочка. Интересно, о чём она думает? В машине вновь воцарилась гробовая тишина...которая вскоре была снова нарушена. - Слушай, Виктор, а кто у этой школы директор? - Внезапно поинтересовалась Мортиша. - А вы разве не знаете? - Удивился Виктор. - А их мама записывала. Она просто очень коммуникабельная. - Ответил Гомес. - Помнишь, как она дядю в тюрьму отправила, ради шутки? - Вспомнила женщина. - Ага, она так удачно договорилась с начальником тюрьмы, сказав, что у дяди была ядерная бомба. - Сказал мужчина, еле сдерживая смех. - У него действительно была бомба, только не ядерная. Самая обыкновенная примесь карбоната натрия, пропитанная нитроглицерином. - Шепнула Уэнсдей Виктору на ухо. Усмехнувшись от истории, которая показалась ему смешной, юноша вернулся к теме разговора: - В общем, имя вспомнить не могу, но фамилия...вроде, Уимс. - Ты сказал, Уимс? - Мортиша сразу изменилась в лице, услышав эту фамилию. - А её, случайно, не Ларисса зовут? - Эээ... - Мальчик задумался - Да! Точно, Ларисса! Женщина с энтузиазмом повернулась к супругу. - Гомес, понимаешь, что это значит? - Это же твоя одноклассница! - Гомес тоже засиял. - Получается, наши дети будут под её присмотром! - Нам конец. - Настороженно произнёс Пагсли, услышав, что их директор мамина подруга. - А он вообще на дорогу смотрит? - Насторожился Виктор. Школа И вот наконец, их машина уже подъехала к "детской колонии", где их поджидали три фигуры. Одна высокая женщина блондинка в светлом пиджаке. Вторая была рыжей, в больших чёрных очках. А третья была ребёнком, одетой во всё розовое, покрытое блёстками. Припарковав машину одним колесом на бордюре, семья неспешно принялась выходить из автомобиля. Все, кроме Виктора, который скрестил руки на груди и смотрел куда-то в угол. - Ты собираешься выходить или нет? – Грубовато спросила Уэнсдей. - Да нет, мне лучше не попадаться им на глаза. – Мальчишка указал большим пальцем на Уимс и Торнхилл, которые стояли на крыльце. - Тогда замри. – Приказала Уэнсдей, и открыла дверь, у которой сидел Виктор. Затем она аккуратно перелезла на выход, опять же, через Виктора. Её лицо в тот момент было так близко, что каких-то жалких пара сантиметров разделяли кончики их носов. Почему она не выползла из той же двери, из которой вышел её брат, непонятно, и это поставило подростка в сильное недоумение. Он посмотрел в окно, где увидел, как Мортиша лезла к Уимс обниматься. На лице директрисы было написало "помогите". Аналогично к Уэнсдей приставала девочка, которая, скорее всего, её новая одноклассница. "Витя-я, а у тебя там зашевелилось кое-что! Хе-хе-хе-хе-хе!" - Кейт сразу заметила его напряжение и, как заботливая сестра, решила подбавить бензина в огонь неловкости. Ей это удалось, поскольку лицо парнишки вмиг налилось горячим томатным соком, то ли от злости, то ли от смущения, а скорее всего и от того и от другого, в конце концов, лицо Уэнсдей было действительно близко. Мальчишка пытался куда-нибудь отвернуть лицо, напряжённо перекидывая правую ногу на левую. В тот момент, он был готов просто убить свою сестру, но увы, мертворождение его опередило. Пытаясь как-то отойти от смущения, парнишка посмотрел в окно, где увидел, как Уэнсдей и Пагсли заходили в "дурдом для детей". У входа, девочка повернулась в его сторону, и посмотрела ему прямо в душу своими стеклянными глазами. Продолжая сверлить его глазками, она подняла руку, и помахала ему. Он же, просто помахал ей в ответ. В этот момент, мальчик решил уже выходил из машины, не сидеть же ему там, и выбравшись из автомобиля, он было, собирался бежать, но Гомес крикнул ему: - О! Хорошо, что ты всё ещё здесь, Виктор, ты не мог бы нам помочь? - Предложил мужчина, садясь обратно в машину. - Конечно! - Виктор улыбнулся, и подбежав обратно к машине, решил запрыгнуть через открытое окно. - Итак, что надо сделать? - Нам нужна помощь на ферме. - Проговаривал мужчина, попутно закуривая сигару, и ясное дело, отпустив рулевое колесо, за которое вовремя взялся Вещь. - А у вас что, есть своя ферма? - Да, всего лишь в 50-ти километрах отсюда. - Сказала Мортиша, будто это очень маленькое расстояние для неё. Мальчишка немного призадумался. На машине, 50 километров, это около 30-40 минут, а со стилем езды Гомеса, так вообще, 10-20. Да и дел никаких на сегодня нет, по крайней мере, если он не вернётся домой, то их и не дадут. Ещё и тётка с кузиной там сидят, и шипят как змеи... - Ну давайте, я согласен, меня всё равно дома никто не ждёт. Супруги улыбнулись, наверное потому, что эта ситуация была очень похожей на похищение. Ну сами подумайте, какие-то люди, которых он знает от силы 3 дня, везут его неизвестно куда и неизвестно зачем, "помочь" может означать всё, что угодно. Они ещё и ведут себя как психопаты. Одним словом, любой другой нормальный мальчик уже давно бы убежал из машины, но не Виктор. "Эй, ну не дуйся." - Находясь в его сознании, мальчика начала утешать сестра. - "Не забывай просто, что она малявка. По крайней мере, для тебя." "Да иди ты в ж*пу, Катя"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.