ID работы: 13435912

Хранитель | The Keeper

Гет
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
303 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 952 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 22. Пуффендуй

Настройки текста
— Дышит? — Едва. Гаррет подошел к Амиту, на руках которого без движения лежала Поппи. Ее сухие глаза смотрели в одну точку. Ни один мускул на ее лице не шевелился. Гаррет ощупал ее сонную артерию, открыл свой набор зелий и уставился на него пустыми глазами. Набор был совершенно бесполезен. Поппи не была мертва. Пока еще нет. Но сейчас она была… хуже, чем мертва. Поппи Свитинг была где-то вне зоны досягаемости, где-то далеко-далеко от нас, там, откуда еще никто не возвращался. В пустоте. Я уже видела такие глаза. Дважды. Первый раз — на иллюстрации в учебнике защиты от темных искусств, с подписью «последствия поцелуя дементора». Второй — в воспоминании Сана Бакара. Повисла тяжелая тишина. Солнце село, и три Люмоса освещали две фигуры на снегу, одну, сидящую на холодной земле, и вторую, лежащую у нее на руках без движения. Их тени ползли вверх по кирпичным руинам. Амит вглядывался в бледное лицо Поппи, скользя по нему пальцами. Тик. Так. Тик. Сейчас. Это произошло сейчас. Только что. Время уходило. Но что, если?.. Нет… Гаррет захлопнул крышку набора зелий и поднял глаза на меня. На меня. Я едва заметно помотала головой. Он едва заметно настойчиво покивал. Никто из них не видел воспоминания Сана Бакара. Я не успела его показать. Они не знали, что случилось с отцом Исидоры, когда она вытащила из него всю боль. Я рассказала им в двух словах, но эту картину они не видели. Я никогда не делала этого из страха сделать хуже. Только вот сейчас хуже уже быть не могло. Хуже было просто некуда. Сейчас. Это произошло сейчас. Она не успела это осознать. Запомнить. Это воспоминание не пропитало ее личность. Сейчас сознание Поппи Свитинг было полностью разбито и поломано. Я просто не могла сделать еще хуже. Это невозможно. А значит, я должна попробовать. И я двинулась к Поппи с поднятой палочкой, отчего два голоса ахнули. Гаррет порылся в кошеле и достал банку для ингредиентов самого большого размера. И я вытащила огромный красный сгусток из ее груди. Он вышел беспрепятственно, ни с чем не связанный, будто огромный стеклянный шар из толщи воды, будто волны за ним сомкнулись и привели в движение целое море сильными потоками. Сгусток двигался и пульсировал, мигая бордовым светом и черной тенью. Я бросила быстрый взгляд на ребят, и, судя по их лицам, они могли его видеть. Я отлевитировала сгусток в банку, и Гаррет быстро закрутил крышку. «Вот мы и стали Исидорой», — подумала какая-то часть меня. Поппи закрыла глаза. Мышцы ее лица расслабились. Она медленно и глубоко дышала, будто она спит. — Что теперь с ней будет? У тебя получилось? — сдавленно спросила Нати. — Я не знаю. Я делаю это первый раз. — Ее бы целителю показать. Но подозреваю, нам нельзя с таким в Мунго, — сказал Гаррет. — Есть частный целитель, — ответил Оминис Мракс.

***

Услуги мадам Александрии стоили так дорого не только благодаря ее высокому мастерству и навыкам работы с темной магией. В стоимость было включено стирание памяти ее умнейшеству о том, что вы вообще к ней приходили. Мы стояли впятером у неприметного зеленого домика на окраине обрыва, в котором Поппи Свитинг подвергалась сотне разных тестов уже около часа. Нати ходила туда-сюда, закрыв лицо руками. — Я виновата… Это я виновата… — выла она. — Почему это? — уставилась я. — Это я должна была пойти в Хогсмид сегодня! Поппи просила меня купить новую щетку для нюхлеров… А я забыла это сделать, и она пошла сама. Они должны были поймать меня, а не ее! Кроме абсурдного самоуничижения, ее высказывание содержало еще одно новое сведение. Хогсмид небезопасен. Да и никогда не был, честно говоря. Руквуд же как-то похитил меня именно оттуда. Вот и Поппи не повезло на этот раз. Мы все так смело туда ходили, что даже страшно об этом подумать. Минуты три я потратила на переубеждение Нати, и она снова начала ходить из стороны в сторону, оставив меня в покое. Но потом неожиданно подошла ко мне и спросила: — Почему ты не сделала это для меня, когда мне прилетело Круцио? — Потому что оно забирает душевную боль, а не физическую. И я понятия не имею, что теперь будет с Поппи. Возможно, я ее добила. — Поняла. Прости. Я просто… напугана. — Ничего. Амит сидел на большом камне и молчал. Гаррет сел рядом и приобнял его за плечи. — Эти мерзавцы просто ушли… Просто ушли! — вскидывала руки Нати. — Далеко не уйдут, — ответил Оминис. — Что? — не поняла я. — На каждом из них теперь одна и та же руническая метка. Кроме того, который аппарировал первым, я не успел наложить ее. Но его можно будет опознать по следам свежих порезов. Я открыла рот, совершенно не зная, что сказать. Прошло еще примерно полчаса. С беспокойства за Поппи мой разум переключился на новую проблему. Банка. Мерлинова банка боли. Я понятия не имела, что с ней делать. Вдохнуть, как это делала Исидора? Увольте, я хочу сохранить остатки своего бедного разума. Добавить в Хранилище в Хогвартсе? Я не была уверена, что смогу безопасно провернуть такой трюк, к тому же, оно туго распечатывается и запечатывается. Уничтожить? Знать бы как. Хранить? Как? Где? Оминис осторожно обнял меня, но я мягко выскользнула из его рук. — Потом, а не то я расплачусь. Мне сейчас нельзя, я думаю. Оминис кивнул и направился к Амиту. Через какое-то время мадам Александрия сообщила нам, что по всем тестам Поппи Свитинг в полном порядке, и ее жизни и магии ничего не угрожает. Но у нее сильно повреждена душа, что бы это ни значило. Целительница призналась, что первый раз столкнулась с такой клинической картиной, и пообещала сделать всё, что было в ее силах. — Юной леди совершенно точно нужно остаться здесь и начать курс поддерживающих зелий, что за один день будет стоить… — Значит, она останется, — прервал ее Оминис. — Я не могу гарантировать, — продолжала ведьма, — Что это поможет, но… В подобных случаях бывает, что человек возвращается, если кто-то его зовет. Как вы понимаете, мы с юной леди не знакомы, и на мой зов она не откликнется. — Я могу остаться с ней? — спросил Амит Таккар.

***

В какой-то степени, нам даже повезло, что это случилось почти перед самыми рождественскими каникулами, и им не нужно было появляться на занятиях в Хогвартсе. Мы с Нати написали несколько писем бабушке Поппи, стараясь правдоподобно подделать ее почерк и придумать логичную причину, почему она хотела бы остаться в замке. Сошлись на том, что животных из теплого вивария лучше не возить туда-сюда по холоду. Амит же сказал родителям, что у него проблемы с историей магии, и все две недели он планирует усердно учиться в школьной библиотеке. Это был первый раз, когда он им соврал. Поппи так и не открывала глаза. На Мерлин знает какой день, потому что я уже потеряла счет времени, я почти не спала и не ела — я пришла в дом целительницы. Сегодня мадам Александрия сказала, что посетители не повлияют на процесс. Я стояла у высокой кровати и смотрела на мирное лицо Поппи. Ее круглый нос медленно вдыхал и выдыхал воздух. — Амит… Я подняла глаза на парня, который никуда не отходил от кровати. — Я пойму, если ты меня возненавидишь. Амит задумчиво посмотрел на меня и вернул свои глаза к Поппи. — Мы все понимали, на что подписываемся. Если кто и виноват в произошедшем, то это я. — Ты-то почему? Амит закрыл глаза. — Я должен был пойти в Хогсмид с ней. Вместе. Но вечером, за один день до этого, мы поругались. Он провел рукой по своему лицу. — Поппи показалось, что я посмотрел на другую девушку. А я не знал, как ее переубедить и успокоить, и просто ушел. Пока одна часть меня трескалась от понимания того, что сейчас чувствует Амит, другая будто отвлеченно подумала, что было бы, если бы Пепламбы схватили его или Нати, как менее тренированных в окклюменции. — Ты не виноват. Виноватых найдут, и они понесут наказание. Ты не мог предвидеть такое. Ни я, ни ты, ни Нати, ни кто-либо другой. Не терзай себя. Амит покивал с закрытыми глазами, а потом открыл их — более чистые и свободные. — Спасибо, Элла. Я пошла на выход из зеленого домика, прошла мимо обрыва, толстых деревьев и большого камня. Снег хрустел под моими ногами. Но в пяти шагах я остановилась. И набросила на себя скрывающие чары, бесшумно направляясь назад по своим же следам, как будто меня тянуло туда невидимым магнитом. Я подошла к прикрытому окну, который пускал в дом легкую морозную свежесть, дающую Поппи немного воздуха и балансирующую жар от слишком большого камина. Амит сидел у кровати Поппи и читал ей учебник по уходу за магическими существами, видимо, продолжая с того же места, на котором он остановился с моим прибытием. — Единорог избегает контакта с людьми, он самостоятелен и застенчив. Этот белоснежный зверь по-настоящему открывается лишь немногим. Скорее он позволит подойти к себе волшебнице, чем волшебнику, и у него столь стремительный бег, что поймать его очень трудно. Но тот, кто будет достоин такой чести, может рассчитывать на самую благородную верность. Тут дальше идет описание свойств его крови, тебе вряд ли такое понравится. О, кстати, единорог, есть же такое созвездие. Оно внутри зимнего треугольника. В нем нет ярких звезд, оно, как и его прообраз, скрытное. Оно около Сириуса, самой яркой звезды ночного неба, и почти незаметно в его тени. Но именно это и делает единорога таким особенным... Амит поспешно вернул свой взгляд с деревянного потолка назад к книге. — Прости меня. Я опять отвлекся. На мгновение он замолчал и посмотрел на тихо сопящую девушку на кровати. — Ты красивая, Поппи. Как звезды.

***

Мы все ждали, что случится рождественское чудо. Я, Нати, Гаррет, Оминис и Амит сидели в маленьком зеленом доме, пока за окном медленно падал снег. Никто из ребят не отправился домой в этот раз. Мы тихонько переговаривались, раскладывая коробки с подарками. Мы с Оминисом решили передать друг другу подарки когда-нибудь потом, лично, когда наступят лучшие времена. А сейчас разноцветные наборы сладостей кочевали из рук в руки. Красные леденцы для Нати, горка шоколадок для Гаррета. У изножья кровати стояла стопка больших и маленьких коробок синего цвета, любимого цвета Поппи Свитинг. Некоторые из них были украшены нарисованными звездочками, маленькими пушишками или одним большим улыбающимся солнцем. Но чуда так и не произошло. Снегопад продолжался, и мы проводили практически в тишине свой самый грустный зимний праздник. Наверное, этой ночью мы все загадали одно и то же желание. И чудо произошло через неделю. Почти под самый конец каникул, Поппи Свитинг открыла глаза и встала с кровати, первым делом поинтересовавшись у вернувшегося из уборной и совершенно опешившего Амита где вообще она находится. Мы все сорвались туда в ту же минуту. Мадам Александрия заключила, что лечение можно считать оконченным, и душа Поппи стремится к цельности, в чем, честно говоря, больше заслуги Амита, чем ее чудесных зелий, и оставила нас. Поппи выглядела совершенно как обычно, только заметно похудела и совсем ничего не помнила, начиная с вечера перед происшествием. — И-и-и… Потом мы доставили тебя сюда, — закончила свой рассказ Нати. — Мне так жаль, — изменилась в лице Поппи. — Простите меня. — На твоем месте мог оказаться кто угодно… — начала я. — Нет… Я… Это же… Это же самое важное… Я подвела тебя, Элла. Я подвела вас всех. Я же выдала секрет. Я предала вас, — плакала Поппи, не в силах унять дрожащий голос. Нати и Амит пытались подобрать какие-то успокаивающие слова, но выходило только неловкое мычание. — Неужели ты не понимаешь? — неожиданно влез Оминис. — Они могли прочитать всё что им нужно за одну минуту и отпустить тебя, стерев память. Либо же убить, в зависимости от их планов. В любом случае, это делается очень быстро. А ты сопротивлялась шестнадцать минут, пока мы тебя искали. Они истратили на тебя пять полных флаконов сыворотки. Ты выстояла против жесткого вторжения и зелья одновременно. Они чуть не вытянули из тебя магию и саму жизнь, но не сведения. Ты ничего им не сказала. Все ошарашено уставились на Поппи. — Элла, как думаешь, можем ли мы проверить, или ей повредит? — почти шепотом спросил Гаррет. — Я надеюсь, не должно, — ответила я. — Только я плох в чтении, давайте кто-нибудь другой. — У меня не особо получалось, но… Нати коротко извинилась и посмотрела на Поппи, взмахнув палочкой. Но тут же повернулась ко мне с широко распахнутыми глазами. И, ничего не говоря, медленно помотала головой. Я попробовала вторгнуться в разум Поппи без предупреждения, но уперлась в каменную стену, которая была настолько плотная, что мои нападки были ей как дуновение ветерка. И вышла из него ни с чем, беспомощно отрыв рот. — Я… я просто не хотела предавать своих друзей, — всё еще всхлипывала худенькая девочка в длинной ночной рубашке. Все молчали. Перед нами стояла растерянная Поппи Свитинг. Самый сильный окклюмент своего поколения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.