ID работы: 13436279

Розовые розы покрытые шёлковым платьем

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
День проходил очень медлительно. Девушка провела целый день на подоконнике с книжкой в руках и сигарой во рту, слушая музыку . В глазах читалась пустота , не от жанра книги, а от её состояния. София не знала что у неё начальная стадия депрессии была около года назад, иными словами не надо было забивать на своё здоровье в самом начале. Вдруг, задумавшись, взгляд девушки опустился вниз, на главный вход в замок. От туда вытаскивали вещи гостей , а девушка долго вспоминала кто и зачем тут вообще были. Но, увидев знакомую макушку девушка отложила книгу и пододвинулась ближе к окну. —«Точно.. Хъюго уезжает этим вечером!» — ужаснулась София. Она вела себя как маленькая девочка влюбившаяся в парня , но даже если это и было так... Ей было совершенно плевать. Глаза бегали из стороны в сторону , в попытках найти что-то подходящее. Когда времени оставалось на исходе, девушка просто на угад вытянула платье-миди с длинными широкими рукавами на которых были изображены цветы, нежно голубого цвета.Застегнув застёжку, она понеслась со всех ног в самый низ, чего бы не сделала без его приезда. Увидев его, который собрался садится в карету.. У девушки замерло сердце , она тонким голосом прикрикнула: —Хъюго, подожди! И даже не смотря под ноги, она бегом отправилась к нему , стоящему немного в недоумении. Заключив его в объятия девушка прошептала ему на ухо , чтобы никто не услышал —Обещай , клянись что будешь мне писать. Хоть на пере , хоть на своём коте.. Но пиши, пожалуйста.. — прошептав , она посмотрела в его глаза и скрылась в просторах дворца.

У Хьюго.

Я стоял в недоумении , смотря в след убегающей принцессе. Моё сердце забилось чаще от её действий, меня заинтересовала эта особа. —Хъюго, чего встал? Давай садись— поторапливал меня отец . Смотря на её открытое окно я тихонечко сказал: —Клянусь — и, улыбнувшись одними уголками губ , сел в карету и умчался восвояси. Спустя год. За этот год ничего страшного не поменялось . Все живы и здоровы , это наверное самое главное? Я сидела на том самом излюбленном подоконнике, свесив ноги на улицу и покуривая клубничную сигарету. Было довольно пасмурно, лил дождь буквально как из ведра.Это было довольно раннее утро, что очень неприемлемо для меня . Потому, что я очень долго сплю, но сегодня был повод. На ночь приходили мои друзья и, к сожалению , я согласилась нюхнуть наркоту. Так расслабило, что я забылась. Конечно, моя мать убила бы меня , если б знала что было ночью ..Всё очень просто, есть её самые частые слова - будет 18- хоть крокодила заводи. А пока мне 17, поэтому приходится по мере возможности соблюдать все правила. Но правила придуманы чтобы их нарушать . Потушив сигарету и , выкинув её куда-то вниз, она скрылась в лужах от ливня. После я закрыла окно, и оделась в более подходящую одежду. Я надела комплект из чёрной юбки и черной кофты , подаренный по почте Хъюго... Он , как обычно был точен в своих действиях.Мы не виделись с того момента , но общались очень много через почту. Мама и отец знали об этом , поэтому поначалу выносили мозги, но после поняв что тут нужна тяжёлая артиллерия — отступили. И правильно, со мной бесполезно спорить. Закрыв дверь я спустилась вниз, на завтрак. Ловя вопросительные взгляды персонала , я старалась игнорировать их. Многие дали мне прозвище«Мертвая принцесса» , ведь я почти не выхожу из своих покоев. Сев за стол я натянуто улыбнулась и осмотрела всех присутствующих. А именно это были : Эмбер, папа, мама. Где же мой брат? Наклонившись я шёпотом спросила у Эмбер. —Хей, а где Джеймс? — ухмыльнулась я , подозревая . —Его сегодня не увидишь, он с девушкой развлекается — как не в чём не бывало ответила мне сестра. Я лишь понимающе кивнула , зная что придется поговорить с братом . Интерес появился сам за себя. Увидев озадаченный взгляд родителей, я вопросительно подняла брови , мысленно спрашивая "что?". Те, лишь продолжили трапезу в тишине. Я пожала плечами и попивала утренний чёрный кофе . Черный как и я. Проводив Эмбер в комнату , я уже собиралась идти к себе , как вдруг меня остановила мама. —София , подойди ко мне, пожалуйста. Нам нужно поговорить. —опустила взгляд мать. Чтото серьёзное. Сказала она и зашла ко мне в комнату, мое сердце забилось чаще от понимания что там все еще могли остаться следы от бурной ночи с друзьями... Но, она села на мой подоконник и , сложив руки на коленях посмотрела на меня. —София, то что я сейчас скажу покажется тебе неприемлемо с нашей стороны. Но, мы вынуждены. Прошу не закатывай истерики как маленькая девочка . — медленно сказала Миранда. Я лишь ограничилась кивком, намекая что можно как нибудь побыстрее? —Наше королевство в небольшом договоре. Ты должна выйти замуж в ближайший год . Но после тебе разрешено развестись , главное просто выйди замуж и продержись годик. — нервно улыбнулась мама, понимая что сейчас меня прорвёт. —Так , стоп. Во первых: почему я? Почему наше королевство? Почему не любая другая принцесса? Во вторых: за кого? За первого встречного? Мама, а где любовь?— ощущая ком в горле почти кричала я . Она лишь прикрыла глаза и тихо ответила , вставая и направляясь к двери . —Свадьба через день. Будь готова , дочка. — и , прижав ладонь ко рту, она вышла. А я , так и осталась стоять по середине комнаты , переваривая всё сказанное матерью .
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.