ID работы: 1343664

Thank You For The Venom

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 253 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поездка в Детройт

Настройки текста
С момента проведения Зимнего Карнавала прошло уже два месяца. Все это время я проводила с Джи, лишь изредка мы собирались своей дружеской компанией в виде Майки, Вэнди, Фрэнка. У всех свои заботы: Вэнди с Майки вечно выясняют отношения, а вот Фрэнк полностью погрузился в учебу. Да-да, я не ошиблась, именно Фрэнк. Он упорно решил готовиться к поступлению в колледж, ведь его родители хотят, чтобы он получил профессию врача стоматолога. На самом деле, я не представляю Айеро в белом халате да еще и с бор машиной в руках. Но, насколько я знаю, помимо учебы, Фрэнк в гараже оттачивает свое мастерство игры на гитаре. Вот что, что, а музыка - это его, бесспорно.

***

Ну что же, если честно, то ничего толком не могу рассказать об этих двух месяцах жизни, ведь ничего странного не происходило. Даже не знаю, хорошо это или плохо. С начала учебного года я уже, можно сказать, привыкла ко всяким непредвиденным ситуациям. А с другой стороны - может это затишье перед бурей? Да ну, тьфу, тьфу. Не стоит думать об этом. Да самом деле, я знаю, что я упустила. Кстати, я только вчера вернулась из Детройта. Наверное мне следует рассказать о своей совместной поездке с Джерардом в Детройт. Наверное многие удивлены, почему именно в Детройт? Почему не в Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк или Вашингтон в конце концов? А я отвечу, все довольно таки просто. Многие знают, что Детройт - это центр автомобильной промышленности. И вот нам с Джи стало реально интересно посмотреть, как и чем живет этот город в наши дни. И вот, что мы узнали. Самое поражающее для меня оказалось то, что этот город за полвека превратился из мирового центра автомобилестроения в главное американское гетто. На сегодняшний день там живет 2,5 раза меньше людей, чем, скажем, 50 лет назад. Здесь даже уровень безработицы выше раза в 3-4, чем в среднем по США. Вернемся началу триумфа. американского гетто Этот город за полвека превратился из мирового центра автомобилестроения в главное американское гетто. Сегодня в Детройте живет в 2,5 раза меньше людей, чем 50 лет назад, а уровень безработицы в 3-4 раза выше, чем в среднем по США. Преступность зашкаливает, а наркотиками разве что в полицейском участке не торгуют. Чтобы понять, как город докатился до такой жизни, давайте кратко пройдемся по его истории. Золотой век Детройта: великая эпоха В 1701 году французский колонизатор Северной Америки Антуан Ломе де Ла Мот-Кадиллак (да-да, именно в честь него потом назовут марку автомобиля) основал военный форт между Великими озерами Эри и Гурон. С помощью него он намеревался сдержать продвижение британских колонизаторов на север и одновременно монополизировать торговлю пушниной с местными индейскими племенами. Речка, на которой было заложено военное укрепление, называлась le détroit du Lac Érie, что дословно означает «пролив озера Эри». Вы, скорее всего, уже догадались, что именно на месте этого форта позднее и возник город Детройт. А название его является ни чем иным, как исковерканным французским словом, обозначающим «пролив». Стратегия Кадиллака по сдерживанию не сработала: к 1760 году территория Детройта перешла под управление британской короны, а уже в 1796, после войны за независимость, вошла в состав США. Став городом, Детройт начал быстро развиваться. Этому способствовало удачное географическое расположение на водном пути Великих озер. Город стал крупнейшим транспортным узлом и одним из центров кораблестроения США. К началу ХХ века Детройт называли американским Парижем за монументальную архитектуру и бульвар Вашингтона, эффектно освещенный электрическими лампочками Эдисона. Но для Детройта это было только началом золотой эпохи. Приобретать свое исключительное значение город начал в первой половине ХХ века, после того, как в нем открыли свои заводы будущие гиганты автомобилестроения — Генри Форд, Дюран, братья Додж, Паккард и Крайслер. Такое сумасшедшее количество производителей известнейших брендов превратило Детройт в бесспорную автомобильную столицу мира. Потом Джерард рассказал мне, что в стране случился экономический взрыв, в следствии которого в город стали съезжаться всякие бедняки, в том числе и чернокожие. Позже случился нефтяной кризис и, в результате, крупнейшие автопроизводители США столкнулись с небывалым кризисом, который вынудил их перенести значительную часть производства из Детройта. Люди стали уезжать в поисках рабочих мест, а город — постепенно пустеть. В наши дни тяжелое финансовое положение вынудило власти объявить в 2013 году город банкротом. В итоге, Детройт стал самым большим городом-банкротом за всю историю США. Сейчас в Детройте проживает всего 700 тысяч человек. Центр, с его типичными для США небоскребами, выглядит устрашающе безлюдно, а на окраинах можно увидеть поистине постапокалиптические пейзажи. В Детройте есть настолько большие заросшие травой пустыри, что местные в штуку называют их прериями. А главное развлечение местной молодежи на Хэллоуин — это поджигать заброшенные здания, которых в городе еще несколько лет назад насчитывалось более 100 тысяч. Угадайте, кто прошелся по этим улицам? Естественно, Джерард и я. Адреналинчика нам захотелось. Вы только вдумайтесь, идем с Джи по улице, и там есть участки, которые поросли травой. Их местные жители в шутку называют прериями. Признаюсь, это не лучшее место для прогулки, но все же. Но больше всего меня удивило то, когда мы гуляли по городу, что на одной стороне улицы живут люди, там стоят обычные дома, а на другой стороне этой самой улицы обгорелые стены пустых домов, которые медленно, но с некой уверенностью зарастают кустами и деревьями. И для местных жителей это абсолютно нормальное явление. Вот так процветающий город стал практически городом-призраком. Но, несмотря на это, скорее всего именно своей таинственностью Детройт и привлекает туристов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.