ID работы: 1343664

Thank You For The Venom

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 253 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новости из Нью-Йорка

Настройки текста
Признаюсь Вам, этот год пролетел для меня незаметно. Новая школа, новое окружение, новые друзья... Все новое. Уже пора готовиться к поступлению. Если честно, то я и малейшего понятия не имею, куда бы я хотела поступить. Мама постоянно пытается намеками узнать о моих задумках, но как я могу ей что-то ответить, если я даже любимую песню выбрать не могу? А тут речь идет о будущем. Сложная ситуация... В отличии от меня, Джерард уже, кажется, определился куда пойдет, но так и не рассказывает мне, потому что хочет узнать куда собралась я. Вот все против меня, одни тайны и секреты вокруг. Но, самое главное, что с Джи у нас все хорошо, во всяком случае мне так кажется.

***

Обычное апрельское утро. Суббота. Любимая постель. Что может быть лучше? Внезапно раздается телефонный звонок. - Соня, хватит спать! - раздается бодрый крик из телефона. - Джи, ты в своем уме? - тихим, сонным голоском отвечаю я, - Ты время видел? - Да, сейчас 8:15. Поэтому я тебе и звоню. Через полчаса я зайду за тобой будь собрана. - Но... - только хотела возразить я. - Никаких "Но", а только "Хорошо, Джерард, уже иду собираться", - хихикнул Уэй. - Харасьо, Джирарьд, уже иду сабираться - перекривила я его и положила трубку. Господи, а я так надеялась выспаться, наивная! В принципе, я никогда долго не собираюсь, мне достаточно 20 минут, чтоб быть готовой. Поэтому у меня еще есть время попить кофе. Я спустилась вниз, к моему удивлению мама тоже уже не спала. В последнее время я очень редко ее вижу, потому что она работает как проклятая, старается для меня, так сказать. Я уже не помню, когда мы с ней просто сидели и разговаривали о чем-нибудь. Я уже соскучилась по таким моментам. - Дженни, доброе утро, милая, - улыбнулась мама. - Привет, мамуль, - махнула рукой я. - Быстро ты собралась, - хихикнула мама, - я уже думала идти проверять не спишь ли ты. - В смысле? А что такое? - Да вчера звонил Джерард, просил, чтобы я проследила, чтоб ты в 8:45 была готова. Сказал, что это очень важно. - Ох, - улыбнулась я, - Джерард явно что-то задумал. Спустя несколько секунд мы уже сидели с мамой на кухне и собирались пить кофе. - Дженни, у меня будет одна просьба к тебе. - Да, мам, я слушаю тебя, - насторожилась я. - В общем, сегодня вечером приезжает папа, и ты должна быть дома в 21:00. Хорошо? - Папа приезжает? Правда? Конечно, я буду! - обрадовалась я, ведь отца я уже больше 3 месяцев не видела.

***

В дверь постучали. - Сиди, допивай кофе, я открою, - улыбнулась мама. Спустя минуту она вернулась на кухню вместе с Джи. - Джейн, - засмущался он, - в общем, это тебе. В его руках я увидела прелестный букет хризантем. Это было мило, я обняла его, но, если честно, при маме я как-то засмущалась и поцеловала его в щеку.

***

- Джи, ну куда мы идем? - спрашивала я уже раз 10-й, наверное. - Тише, потерпи еще немного. Мы скоро будем на месте, вот там ты все и узнаешь. Признаться, по-началу мне казалось, что я знаю, куда мы идем. Но потом я поняла, что эти места мне незнакомы. Природа здесь невероятная. Сначала мы шли через луг. Столько цветов, они так преображают этот луг. Синие, красные, белые, оранжевые, всякие-всякие. Смотришь на них и глаз радуется. Внезапно Джи остановился. - Закрой глаза. - Джи, ну пожаааалуйста, - начала капризничать я. - Давай, давай. Ты должна, иначе сюрприз не получится. - Ладно, отработаешь, - ехидно улыбнулась я. Шаги остановились, но Джерард так и не позволил мне снять повязку с глаз. Пару минут я молча стояла, при этом слыша какой-то шорох впереди себя. - Три, два, один, - отсчитывал Джи, - можешь снимать повязку! Не поверите, передо мной открылся волшебный вид с левого берега Гранд-Ривер. Это одна из основных рек Лансинга. Здесь не слышно этой городской суеты, шума автомобилей. Здесь звуки природы, звук воды, которая течет в своем направлении. Это свой удивительный мир! И хочется к нему прислушаться, уловить каждый шорох, это так увлекательно, чрезвычайно интересно и завораживающе. Я обернулась, чтобы посмотреть на Джи, как этот момент он улыбаясь приложил указательный палец к губам, показывая, что мне не стоит ничего говорить, взял гитару в руки и послышались первые аккорды песни... My life is brilliant. My love is pure. I saw an angel. Of that I'm sure. She smiled at me on the subway. She was with another man. But I won't lose no sleep on that, 'Cause I've got a plan. You're beautiful. You're beautiful. You're beautiful, it's true. I saw your face in a crowded place, And I don't know what to do, 'Cause I'll never be with you.* Так пробыли мы на берегу реки до вечера. Потом я вспомнила о том, что обещала маме быть в 21:00 дома. Джерард проводил меня до дома. - Джи, я хотела тебе сказать, - смущалась я и не знала с чего начать, а он просто стоял и смотрел на меня и это еще больше отвлекало меня, - в общем, спасибо тебе за этот невероятный день. - Джейн, это ты невероятная, - Уэй взял меня за руку, - ты заставляешь мое сердце биться чаще. Ты изменила мою жизнь и за это я тебе безумно благодарен. - Джи, знаешь, нас уже многое связывает... - не успела договорить я, как почувствовала тепло губ Джи на своих губах. В те секунды хотелось просто отдаться эмоциям, но мне необходимо было идти. Господи, как же я не хочу, чтобы это мгновение заканчивалось. - Джерард, - прервала я поцелуй, - спасибо, что ты появился в моей жизни.

***

Я хотела было тихонько открыть дверь ключом, как папа резко ее открыл. - Привет, дочка! Скучала? - Папааааа! - закричала я, - я очень рада тебя видеть! Мы шли с отцом в обнимку до самой кухни, где нас уже ждал приготовленный мамой ужин. - Ну что, дочь, - начал разговор папа, - не хотел говорить тебе по телефону, поэтому приехал, чтоб сказать лично. В общем, собирайся, через две недели мы летим в Нью-Йорк. - Как в Нью-Йорк? - не ожидала такого поворота событий я, - а как же школа? Балл? - Помнишь, ты мне в детстве говорила, что хочешь связать свою жизнь с бизнесом? Так вот, В Нью-Йорке есть отличный университет с бизнес направлением. Сдаешь экзамены, поступаешь, тогда я разрешаю тебе вернуться сюда, как раз на выпускной балл, а следом обратно в Нью-Йорк. - Но папа, я к этому совсем не готова...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.