ID работы: 1343664

Thank You For The Venom

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 253 Отзывы 12 В сборник Скачать

Так вот ты какой, Джерард

Настройки текста
Целый день не могу найти себе места... Новость отца меня ошарашила, если можно так сказать. Я до сих пор пребываю в таком шоке. Теперь я оказалась на жизненном распутье, в прямом смысле этого слова. Да, я уже давно мечтала о том, чтобы быть поближе к отцу, ведь видеть его от силы 5 раз в год, это невыносимо. Но, на тот момент меня здесь ничего не держало, мне было все противно и омерзительно. В школе у меня не было друзей, меня, откровенно говоря, никто не любил. А это год... он ведь многое изменил. В моей жизни появилась замечательная компания людей. Майки и Вэнди - это наше отражение с Джи. Вэнди - полная моя противоположность, она просто сорвиголова. В то время, как я спокойный и более уравновешенный человек. Джи и Майки совсем разные, не смотря на то, что они родные братья. Фрэнк - это просто невероятный друг, который жизнь готов отдать за тебя. Это многого стоит, ведь таких людей в нашем мире осталось очень мало. А Джерард... ну что он? Он просто перевернул мою жизнь с ног на голову. Если бы не он, я бы, наверное, обрадовалась тому, что вскоре уезжаю. А теперь даже не знаю. Эти рассуждения прервал телефонный звонок. - Дженни, алло, ты куда пропала на целый день? - спрашивал Джи. А я действительно не знала, что ему ответить. - Джи, а можно у тебя пожить некоторое время? - Да, конечно, все равно родители уехали по работе. Что случилось? - Давай не по телефону. Я все при встрече расскажу.

***

Уже два дня я не появлялась дома. Хорошо у меня есть Джи, который всегда готов помочь. Экран мобильного засветился. Надпись "Мама". Не долго думая, я просто нажала отклонить вызов. - Джейн, что происходит? - взволновано спросил Джерард. - Ничего особенного, я просто хочу провести время с тобой, - грустно улыбнулась я. - Нет, ты мне еще чего-то не договариваешь, я же вижу, - Джи подсел по мне на диван, - ты бы не игнорировала маму уже второй день. Ну же, расскажи мне. - Понимаешь, - не знала я с чего начать, - мой отец вернулся в город не просто так. - Это как понимать? - встревожился Уэй. - А вот так, он приехал, чтобы забрать семью в Нью-Йорк. А я не хочу, понимаешь? - Стой, Джейн, ты чего? Это же твой отец, ты так по нему скучала. Чего ты расстраиваешься? Пройдет выпускной и поедешь покорять Нью-Йорк. - Джи, ты не понимаешь, - на моих глазах появились слезы, - я должна уехать через 5 дней. - Как через 5 дней? А выпускной? - Вот в том то и дело, что отец уже все решил за меня. Я должна ехать в Нью-Йорк. И если я хорошо сдам экзамены, то тогда он разрешит мне вернуться в Лансинг на выпускной... А я не хочу уезжать. Мы ведь планировали с тобой поступить в университеты, которые будут находится недалеко друг от друга, а теперь... все наши планы. Что теперь? - Ну, милая, только не плачь, - Джерард обнял меня, - не делай поспешных выводов. Это же твой папа, он хочет как лучше. - Давай лучше посмотрим какой-нибудь фильм? - С радостью - подмигнул мне Уэй. Буквально через 20 минут я уснула. POV Джерард Да уж, новости Джейн меня ошарашили. Я даже не знаю, что предпринять. С одной стороны, она сама в праве выбирать, что она хочет в будущем, но и с другой стороны, это же отец, а не какой-то чужой человек. Он ведь желает счастья своей дочери. Вот она уже мило посапывает на моем плече. Посмотрели фильм, эх. Ничего, пускай хоть чуточку отдохнет, ей и так нелегко сейчас. Вдруг телефон Джейн засветился. Это снова звонила ее мать. Я аккуратно встал, чтобы не разбудить Джейн и решил ответить на звонок. - Да, миссис Роулинг, - ответил я. - Господи, Джерард. Это ты? Что с Джейн? Где она? - голос матери был очень встревоженный. - С ней все хорошо, я с ней. Она попросилась пожить у меня. - Ах, даже так. Вот почему она игнорирует нас с отцом. Джерард, а ты не мог бы зайти к нам? - Хорошо, я тогда разбужу Джейн и мы придем к вам. - Нет, нет. Зайди к нам один, пожалуйста.

***

Вот я уже подъезжаю к дому Джейн. Что-то у меня сердце в пятки уходит. Не знаю почему, но я волнуюсь. Ведь странно, что только меня попросили придти в дом Роулингов. Вот... последние шаги до двери. Три, два, один. Давай, Джерард, держи себя в руках. Я нажал на дверной звонок. Буквально через минуту миссис Роулинг открыла мне двери. - Джерард, как ты быстро приехал, спасибо. Проходи - мило улыбнулась она. - Да не за что, это мой долг, Вы же попросили. - Джерард, знакомься, это отец Джейн, - указала она рукой на высокого мужчину лет 40-45. - Здравствуйте, мистер Роулинг, - протянул я ему руку, - меня зовут Джерард. - Так вот ты какой, Джерард, - подозрительно улыбнулся мистер Роулинг, - Добрый день. Я Стив Роулинг. Садись, нам нужно поговорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.