ID работы: 1343664

Thank You For The Venom

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 253 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданности бывают приятными

Настройки текста
Как обычно, мое следующее утро началось с того, что я его проклинала. Ну вот за что можно любить утро? За что? Не знаете? Вот и я не знаю. Я сползла с кровати и медленно двинулась к шкафу. Вообще я одеваюсь неброско, в моей одежде преобладают темные тона. Я даже любила черный цвет, ведь я люблю рок, но была у меня одна особенность, ногти я красила не в черный цвет, а в белый - это как-бы моя "фишка". Я одела черную футболку и джинсы, взяла свой любимый портфель в виде гитары и пошла в школу. Почему-то от сегодняшнего дня я чего-то ожидала, а именно, не издевательства, нет, а что-то иное. Как обычно, я через 20 минут уже дошла до школы, вернее, была в школьном дворе. Заходить в здание особого желания не было. И до звонка я решила посидеть на лавочке и послушать музыку. - Эй, Джин, или как там тебя, - окликнул меня парень из параллельного класса - Я Джейн, вообще-то! - крикнула я. - Да не важно. Мне все равно. Тебя директор просит зайти к нему в кабинет. - Угу, - ответила я и направилась в здание школы. Господи, есть же хамы на свете, бесят меня такие люди... И так я причитала всю дорогу до кабинета директора. Интересно, что ему нужно? Может он хочет меня исключить? Было бы великолепно. Я постучала в дверь. - Войдите, - послышалось из кабинета и я вошла. - Здравствуйте, мистер Рочестер. Вы хотели меня видеть? - Да, Джейн, проходи и присаживайся, я хотел с тобой поговорить. - Я вас слушаю, - что-то мне подсказывает, что он опять будет выгораживать учеников богатеньких деток. - Джейн, понимаешь, я прошу тебя, чтобы ты сказала, что палец ты сломала не в классе, а где-то вне школы. Ты же сама понимаешь, как это навредит Мэтту, ведь он же отличник. - Да, мистер Рочестер, понимаю. Я подумаю над этим. Это все? Я могу идти? - Да, конечно, можешь. Надеюсь, ты хорошо подумаешь и сделаешь правильное решение, - не поняла. Это он что, сделал мне тонкую угрозу? Вот так значит, да? Ну хорошо... Выйдя из кабинета, я посмотрела в окно - солнышко светит, невольно улыбнувшись, я пошла на уроки и мое настроение как-то само по себе поднялось. Настроение настолько было хорошим, что весь остаток дня мне было плевать на все разговоры и издевательства, связанные со мной. На одной из перемен, мне показалось, я увидела кого-то похожего на мою маму, выходящую из кабинета директора. Если честно, я подумала, что мне показалось и не поверила своим глазам. Наверное, мистер Рочестер решил и ее попросить сказать, что я сломала палец не в школе. Ай да, хрен с ним, мне плевать, я все-равно не обираюсь покрывать Мэтта. Много чести, за меня никто в этой школе не думает, вот и я не буду. Пошло оно все к черту, задрали все и всё. Прозвенел звонок. Следующий урок - физика. В какой-то степени, я любила физику, ибо я всегда чувствовала себя, как физическое явление. Например, электро-магнитная индукция - никто ее не знает, не понимает и не интересуется ею. Возможно, именно потому, что я чувствовала некое родство с физикой, я ее понимала и у меня никогда не было плохих оценок. Еще одну важную особенность забыла сказать, я Н И К О М У Н И К О Г Д А Н Е Д А В А Л А С П И С Ы В А Т Ь И Н Е П О М О Г А Л А. За это меня тоже не любили мои однокласснички. Эх, ну, если речь снова зашла обо мне, расскажу еще кое-что о себе. Мама когда-то в шутку назвала меня "серой мышкой", в этом, по сути, есть доля правды. Ведь у меня никогда не было настоящих друзей. После одного случая я замкнулась в себе, даже, правильней будет сказать, боялась кому-то открыться. Сейчас не хочу рассказывать о том случае, может потом как-то расскажу. Вообще, я творческая личность, но из-за своей скрытности не могу найти себе применение. Дома могу закрыться у себя в комнате и наигрывать музыку на гитаре, иногда на синтезаторе. А еще, очень люблю вечером, ближе к ночи, слушать музыку в наушниках. Только представьте: ночь, вокруг темно, тишина... ты сидишь, наслаждаешься музыкой, представляешь, что ты находишься на концерте любимой группы. Это кайф... В такие моменты мне ничего не нужно, я чувствую духовное удовлетворение. Вот и закончился урок физики, который был последним на сегодня уроком в школе. На этом уроке мы повторили Первый Закон Ньютона - для тех, кто не в курсе, это закон о таком физическом явлении, как инерция. Эх, вот и я по инерции шла домой, хотя, не шла, а летела. Мне ужасно хотелось кушать. Из-за этой моей "забастовки" я со вчерашнего дня ничего не ела. При маме и не буду есть, ведь я не собираюсь больше ходить в этот ад под названием "Юридическая школа при Центральном университете штата Мичиган". Ведь в этот университет поступают лишь "избранные", а конкретно те, у кого много денег. Это раздражает. Закрыв за собой входную дверь, я помчалась на кухню, потому что мамы не было дома. Так, стоп. А где она? Ну да ладно, нужно ловить момент. На холодильнике меня ждала записка: "Джейн, загляни в мою комнату. Там тебя кое-что ждет. Конкретней объясню все, когда вернусь домой. Дождись меня." Та-а-к, нужно срочно бежать в комнату мамы. Что же там? Мне даже кушать перехотелось. Открыв дверь комнаты, я увидела что-то на кровати. Я подошла ближе. Посмотрим, посмотрим... это же... форма?! Она что, издевается? Неужели мистер Рочестер накапал ей на мозги, что я таки должна ходить в форме? Ну нет уж! Только не в этой школе! Эх, мама - мастер разочарования. А я то думала... Я играла на гитаре в зале, когда услышала хлопок входной двери. - Ма-а-м! - крикнула я, - объясни, пожалуйста, что происходит? - О, я так понимаю, ты увидела свою форму, - ответила мама. - Ну ты же понимаешь, что я не буду ее носить? - В таком случае, тебя не примут в школу, это их обязательное условие. - Что? В школу? В другую школу? Мне не послышалось? - Нет, не послышалось. В школу при корпорации "Биг Тен". - О, Боже, это же лучшая школа в городе. Мама, спасибо тебе большое! - улыбнулась я. - Наконец-то я дождалась твоей улыбки. Кстати, завтра не забудь одеть форму, ведь с завтрашнего дня ты там учишься. - Хорошо. Спасибо еще раз, - повторила я и побежала в свою комнату. Моей радости не было предела. Господи, это и правда свершилось? Мои просьбы были услышаны...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.