ID работы: 1343664

Thank You For The Venom

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 253 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тот же девятый день, плавно переходящий в десятый. Страшный случай

Настройки текста
Вернулась я домой в необычном настроении. Хорошо, что мама спала и я ее не разбудила, ведь на часах было два часа ночи. В доме стояла тишина. Это так успокаивает и настораживает одновременно. Мой телефон завибрировал. Я взглянула на экран - мне пришло сообщение от Джи. "Ты спишь?" - прочла я и улыбнулась. "Нет, а должна?" - написала я в ответ. "Да мало ли. Выходи, я жду тебя. Пойдем, погуляем." - его ответ не заставил ждать. "А почему бы и нет? Жди, сейчас буду." - написала я, взяла сумку и тихонько вышла из комнаты. А что тут такого? Типа вам каждый день предлагают погулять по ночному городу. Тем более, мама думает, что я у Вэнди. Так ведь будет лучше. - Куда пойдем? - спросила я, выйдя на улицу. - У меня есть одно местечко на примете. Хочешь, покажу? - улыбнулся он. - Конечно! Мог бы и не спрашивать, - ответила я и мы пошли в сторону школы. К моему удивлению, мы прошли мимо школы и пошли дальше. Ох, Джи, куда же мы идем? Знаете, в нашем городе было много разных происшествий и ходить одному или маленькими компаниями небезопасно. Но, рядом с Джи у меня нет ощущения страха, он вселяет в меня какую-то уверенность. Наверное, именно про таких людей, как Джерард, говорят: "С ним хоть на край света!". Мы уже шли 15 минут, как Уэй резко остановился и повернулся ко мне. Подойдя ближе, я увидела в его руках повязку. - Что это будет? - спросила я. - Узнаешь. - Ну, Джи!!! - Не бойся. просто, доверься мне, - загадочно сказал он. Ну Уэй, ну конспиратор хренов! После того, как Джи завязал мне глаза, мы шли еще минут 7. Вернее, поднимались куда-то. интерес переполнял меня. Что же Джи хочет показать мне? Хотелось побыстрее узнать. И вот этот долгожданный момент - Джерард развязывает мне глаза, стоя за мной. - Джейн, можешь открывать глаза, - сказал Уэй и я открыла глаза. Вы даже не можете себе представить мой восторг в этот момент! Мы находились на каком-то холме, но, с этого холма открылся прекрасный вид на ночной Лансинг. Господи, такой красоты я еще никогда не видела - вдали мерцают огоньки и изредка доносится звук проехавшего автомобиля. Город весь, как в гирляндах, у него своя, ночная жизнь бурлит. Я перевела взгляд на Джерарда, он не сводил с меня глаз. - Что? - не выдержала и спросила я. - Ничего. Интересно наблюдать за тем, как ты восхищаешься видом. - Я это люблю, люблю ночные города, - улыбнулась я. Спасибо, что привел меня сюда, - всегда хотела быть частичкой этой ночной жизни. - Я знал, что тебе это понравится. Это мое тайное место, никто о нем не знает, даже Майки. - Ты серьезно? - удивилась я. - Вполне. Даже девушки, с которыми я встречался, не были здесь. - Эм, Джи, а зачем тогда ты мне показал это тайное место? - Я не знаю, что тебе ответить.Думаю, со временем ты меня поймешь, - пока Уэй говорил это, он ни разу не посмотрел на меня. Странно это... - Джи, а можно задать тебе один вопрос? - Конечно. Я слушаю. - Так все-таки ты расскажешь мне, почему ты ушел со школы днем? Что произошло? В чем причина? - Да не в чем. Тебе показалось, - пытался уйти от ответа парень. - Джи, мы же друзья, ты можешь мне сказать. - Ладно. В общем, причина - Юджин, - я удивилась. - Джерард, а он то тут при чем? - Что-то ты в последнее время только с ним и общаешься. Мне неприятно это видеть, - я была шокирована этим ответом, если честно. - Хей, ты чего? Я Юджина знаю с детства, он мой старый друг. - Джейн, ты спросила и я честно ответил, - по реакции Уэя можно было понять, что он не хочет говорить на эту тему. Да что с Джи происходит? Я ничего не понимаю, он что, ревнует меня? Да ну, Мистер Уэй ревнует меня? Это бред. А хотя, тот его холодный взгляд, когда он увидел меня с Юджином. Я запуталась. С Джерардом что-то происходит. Понять бы что. Я думаю, он не должен меня ревновать, ведь мы просто хорошие друзья. Или нет... Так, Джейн, возьми себя в руки и прекрати думать о всякой ерунде. Мне просто показалось все то, о чем я подумала. - Джи, давай забудем. Не обижайся на меня, - я посмотрела ему в глаза. Он подошел ко мне. - Я не обижаюсь. Джейн, да ты же замерзла! - вынес вердикт Уэй, взяв меня за руку. - Да все нормально, - улыбнулась я. И снова посмотрела на город. Уже был рассвет. Это так мило. Джи обнял меня, мне стало теплее. Я повернулась к нему и наши наши коснулись друг друг. Джерард нервно сглотнул. В этот момент послышался крик девушки и звук удара. - Что это? - нервно спросила я. -Не знаю, - видимо Джи тоже не знал, что это было. - Убили! Господи! Человека убили! - послышались крики какой-то женщины. У меня внутри все оборвалось. Я побежала туда, откуда доносились крики. Джерард побежал за мной. Я бежала, пока не увидела группу людей, стоявших в виде круга. Я подбежала к ним, продвинулась к телу и... ужаснулась! Передо мной лежало окровавленное тело Ирмы. Мое дыхание участилось. Я не могла поверить своим глазам! - Ирма! Ты меня слышишь? Ирма! - бросилась я к телу. - Девушка, отойдите, она мертва. Сейчас приедет скорая помощь и полиция. Джи оттащил меня. У меня началась истерика. - Джи, почему она мертва? Что все это значит? Мне страшно! - слезы полились ручьем. - Тише, Дженни, успокойся. Полиция во всем разберется. Пойдем ко мне домой, тебе нужно успокоиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.