ID работы: 1343664

Thank You For The Venom

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 253 Отзывы 12 В сборник Скачать

День десятый. Начало расследования

Настройки текста
Я проснулась от лучей солнца. Правда, солнце уже не такое яркое, осень все-таки. После того происшествия, что случилось сегодня ночью, мои глаза были опухшие от слез и жутко болела голова. Встав с кровати я сначала и не сообразила, где я нахожусь. Увидев Джи, спавшего в кресле, я поняла, что я нахожусь в его комнате. Посмотрев на него, я улыбнулась - он такой милый, когда спит. Хотя, и не только когда спит. Не знаю, какие тараканы в моей голове заставили меня подойти к нему и погладить его по щеке. Только я дотронулась до щеки, как его рука взяла мою и он улыбнулся. - Джейн, присядь возле меня, - неожиданно сказал Джи. - Зачем? Мы же в школу опоздаем. - У тебя такие мягкие и теплые руки. Господи, неужели ты так спешишь в школу? - Джи потянул меня на себя и я упала прямо на него. Он стал щекотать меня. Конечно было весело, но в школу не хотелось опаздывать. - Так, Джерард, подурачились и хватит, - улыбнулась я, - нам пора идти в школу. - Джейн, какая ты упертая, так стремишься учиться, ты не больна ли часом? - после этого вопроса от меня в Джи полетела подушка и он окончательно проснулся. Честно говоря, собирались мы с ним долго, минут 30. Именно из-за этого мы опоздали на первый урок. Первый урок должен был быть химия, ведет его наша директор школы, как бы рискованно опаздывать, но когда я с Джи, мне как-то не страшно, если честно. Он подошел первый к двери, постучал и открыл, я вошла следом за ним. Как я и догадывалась, урока химии не было, в нашем классе присутствовал полицейский. - Ах вот и свидетели, - проговорил мистер в форме, глядя на нас. Мне стало как-то не по себе, ведь в этот момент сразу весь класс покосился на нас. В их взгляде можно было увидеть подозрение... Это ужасно бесит. - Извините за опоздание. - А где же вы были? - продолжал говорить полицейский. И Джи взял удар на себя. - Простите, но мы опоздали, потому что проспали. - А что же вас заставило проспать? - А это уже не ваше дело, это личное, - в классе послышался легкий смешок. И я решила вмешаться. - Понимаете, я никак не могла успокоится после случившегося и Джерард пытался мне помочь прийти в себя. - Ох, миледи, оправдание принято. Можете присесть со своим парнем, - мы с Джи переглянулись. - Извините, но мы не пара, мы просто дружим, - ответила я на что полицейский только улыбнулся. - Так, ребятишки, теперь все в сборе и можно продолжать, - все приготовились внимательно слушать, - если вы еще не слышали, то сегодня ночью произошло ужасное событие - было найдено тело вашей одноклассницы, Ирмы Максвелл. - Как? Ее убили? - вскрикнул кто-то с последней парты. - Следствие еще не установило убили или Ирму или она сама покончила жизнь самоубийством. - Да тут же все очевидно, мистер полицейский, - вскочила одна из подруг Ирмы, - это же эти двое ее и убили. - Присядьте и успокойтесь, я понимаю, все сейчас в шоке, но у "эти двоих", как вы выразились, есть алиби. Они прибыли на место убийства уже после случившегося. - Откуда вы это можете знать? - Есть люди, которые в том районе в момент падения мисс Максвелл и этой парочки там не было, - он так странно на нас посмотрел. - Почему вы так смотрите на нас? - не выдержал Уэй. - А где вы были в момент случившегося? - Мы гуляли. Находились на холме, - ответил Джи. - И вы хотите сказать, что вы просто друзья? - снова улыбнулся полицейский. Как мне показалось, не было смысла что-то доказывать ему. Этот допрос о том, кто, где и с кем провел эту ночь длился весь урок. При чем, как мне потом сказали, этот полицейский пошел и в параллельный класс. А смысл? То, что случилось, имеет странно начало. Кому это нужно было? Я сидела на подоконнике и размышляла над этим. Ведь, все равно же все в классе думают на нас. Ведь мы же вели войну, скажем так, с Ирмой. До конца дня, я не видела Джи. Странно, да и Майки тоже. Куда они подевались? После того, как закончились уроки, я пошла домой. Естественно, дома мне пришлось рассказать о случившемся маме. Она была в шоке. Хорошо, хоть мама меня поняла и поддержала. Спасибо ей за это. Я пошла к себе в комнату, через 15 минут. Раздался звонок в дверь. Я решила сидеть в комнате. настроение никакое, наушники в ушах, в общем, своя атмосфера. Alex Hepburn – Under Don't bury me Don't lay me down Don't say it's over Cause that would send me under Underneath the ground Don't say those words I wanna live and your words can murder Only you can send me under, under, under Дверь в мою комнату открылась и вошел Джи. - Джейн, сегодня я ночую у тебя. - Почему? - спросила я, вынув один наушник. - Твоя мама идет на работу и беспокоится за тебя. Вот и попросила меня прийти к тебе. Ты же не против? - посмотрел жалобно на меня Уэй. - Конечно, нет. С тобой мне действительно будет не так страшно, - я легонько улыбнулась и повернулась на другой бок. Джи сел возле меня и положил руку мне на бок. Необычные ощущения возникли у меня. Я не могу их объяснить. Я закрыла глаза и стала думать. Все казалось таким реальным, что мне почти не верилось, будто это уже происходило раньше. Однако каждое следующее событие происходило не по логике развития - я как бы знала наперед, что произойдет в следующий миг. Так память играет с нами, перемешивая добро и зло, наслаждение и боль, благо и несчастье. Именно благодаря этому жизнь приобретает сладко-горький вкус, а то, что свершилось, становится вечным...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.