ID работы: 1343664

Thank You For The Venom

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 253 Отзывы 12 В сборник Скачать

Терзания совести или тяжелый путь

Настройки текста
Вот настало очередное утро в этом странном доме. Впервые, после того, как я проснулась, у меня не было чувства страха. Я просто знала, что рядом есть Джерард, который не предаст меня и всегда поможет. Я думаю, именно это придало мне чувство уверенности в следующем дне, именно Джи дал мне понять, что стоит бороться за свою жизнь ради него, ради мамы, и, конечно, ради папы. - Ты спишь? - повернулась я к Уэю. - Уже нет, милая, - улыбнулся парень и обнял меня. - Тогда, доброе утро тебе, - в ответ я поцеловала его в лоб. - Это и все? - грустно спросил он, - я рассчитывал на большее. - Ну, дорогой мой Джерард, большее заслужить нужно, - улыбнулась я и поцеловала его в щеку, - пока этого тебе будет достаточно. Нам стоит продолжить двигаться дальше,я не хочу оставаться здесь, ведь если мама вернется и не застанет меня дома, она начнет волноваться. - Да, Джей, ты однозначно права, - согласился Джерард и мы собрались выходить из этой комнаты. POV Фрэнк От Джейн и Джи уже ничего не слышно несколько дней. Надеюсь, они живы. Телефоны их молчат, что-то мне подсказывает, что Стив просто не вернул телефоны. Знать бы, где они могут быть, где... Весь урок геометрии я думал о том, где же могут находиться мои друзья. Честно, я устал сидеть в школе и ничего особо не предпринимать, зная, что мои друзья в опасности, они нуждаются в моей помощи. Не долго думая, я решил притвориться, что мне плохо, все равно нашей учительницы по геометрии не было сегодня в школе и у нас была на замене молодая мисс Риббл. - Можно мне выйти? - поднял я руки и скривился как только мог. - Эм, простите, я не знаю вашей фамилии, - обратилась ко мне мисс Риббл, - Вам плохо? - О, Айеро, моя фамилия. Да, я что-то не очень хорошо себя чувствую, - ответил я, будто через минуту сейчас умру. - Ну, заметно, что Вы не в себе. Вы сами дойдете до мед.пункта? - Да, спасибо, мисс Риббл, - дополз я до двери и как-только я захлопнул ее с другой стороны, мне сразу стало легче. Пока я шел по школьному коридору меня никак не покидали мысли о моих друзьях. Я должен был что-то придумать, должен! Я шел и думал, вернее, я старался поспешить добраться до мед.пункта и отпроситься домой. Вот, еще пару шагов и я пришел. Так, нужно снова сделать замученное болью лицо. Давай, Фрэнк, ты сможешь. Я набрался смелости и постучал. - Да-да, входите! - крикнула мед.сестра. И я вошел, тихо, не спеша, - А, Фрэнк, что с тобой случилось? - Понимаете, - я пытался сделать самый жалобный голос, который только мог, - у меня наверное снова воспалился мой хронический аппендицит, ужасно болит. От боли просто кричать хочется. - Да уж, Айеро, по тебе видно. Только не умри тут, ладно? - она засмеялась. Мда, не удачная шутка, как по мне. - Простите, но сейчас не самое время шутить, - печально ответил я, - можно я пойду домой, мне нужно просто отлежаться. Ведь, если я буду сидеть на уроках и стонать от боли, то никому лучше от этого не будет. Верно? - Хмм, не нравится мне все это, Айеро, ой как не нравится, - глаза, полные подозрения, смотрели на меня, - ладно, иди домой, но только аккуратно, школа же несет ответственность за твою жизнь. Я поблагодарил мед.сестру и медленно вышел из кабинета. Теперь мне нужно было с таким же "больным" видом скрыться из окрестностей школы. Господи, как же я терпеть не могу ходить медленно. Спокойно, Фрэнки, спокойно, это все для дела, терпи. Еще минут 7-10 и ты свободен. Черт! Как же долго! Каждая минута, хотя, да что там минута! Каждая секунда на счету. Так, ну вот, Фрэнк, ты свалил из школы. И что дальше? У тебя ведь даже никаких идей нет, что ты будешь делать дальше. Попробую-ка я еще раз позвонить Джерарду. Один гудок, второй... не отвечает! Да черт бы всех побрал! Они хоть живы? Я не прощу себе, если с ними что-то случиться! Пока я проклинал свой телефон и вообще сотовую связь и мое поле зрения попал Стив. Странно, а почему это он не школе? Я попытался подойти поближе. И когда я это сделал, мне удалось услышать отрывок его телефонного разговора: "Да, еще пол часа и я беру машину, и еду на то место. Ведь так дальше не может продолжаться. Нужно проверить, живы ли они, если нет, то я свое дело сделал, а если таки выжили, то нужно завершить это все...". Признаться, я просто опешил, когда это услышал и чудом сдержал себя, чтобы не вцепиться этому придурку в шею. Я поскорее ускользнул с этого места и поспешил домой, для того, чтобы взять машину отца, ведь Стив однозначно говорил о моих друзьях. И мне следовало последовать за ним и тогда я узнаю где они находятся и смогу им помочь. Машину мне легко удалось взять у отца. и Через пятнадцать минут я уже сидел в машине напротив дома Стива и ждал, ждал, пока этот мерзавец выйдет и я смогу последовать за ним. Признаться, оставшееся время будто замедлилось или, вообще, остановилось. Мои нервы были уже на пределе, и вот, наконец-то, я увидел как открылся гараж и из него выехал автомобиль. За рулем был однозначно Стив. Я ехал за автомобилем уже около двадцати минут, как вдруг он резко куда-то исчез! Да будьте прокляты вы все! Что же это такое? Что теперь делать? Давай, Фрэнк, полагайся на свою интуицию. Именно от тебя зависит судьба твоих друзей. POV Джейн Мы уже около часа бродили по этому лабиринту. И, честно признаюсь, уже не было ни никаких сил двигаться дальше, ни надежд на спасение. Вдруг, я заметила маленький, тоненький лучик света. - Джи, смотри! - крикнула я. - Что такое? Что случилось? - Там, смотри, там свет пробивается. Значит, мы уже близко к выходу. Джи, Господи, я так рада! - Стой тут, Джейн, я должен все проверить, - ответил Джерард и пошел вперед. Минуту-две, я ничего не слышала, кроме как его тяжелого дыхания. И вдруг резкий звук удара. В глаза ударил яркий свет. Мы выбрались, мы смогли это сделать. Теперь оставалось только добраться домой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.