ID работы: 1343664

Thank You For The Venom

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 253 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спасение - дело сложное

Настройки текста
Max Payne 3 OST – Menu Piano theme На душе было немного радостно от того, что больше не придется сидеть в развалинах этого странного дома. Но, с другой стороны, некое чувство тревоги никак не хотело покидать мое сердце. Меня что-то пугало. Но вот что? Мои глаза еще не адаптировались к такому количеству света и я, не заметив корень дерева, споткнулась. - Джейн, милая, с тобой все в порядке? - тут же подскочил ко мне Джи. - Да, Джерард, тебе не о чем беспокоиться. Просто я не заметила этот корень. Скорее всего, это из-за усталости, - улыбнулась я. - Верю, Джейн, верю. Но, ты же понимаешь, что нам нельзя оставаться здесь. Стив может объявиться в любой момент. А это очень небезопасно. - Я знаю, и мне кажется, что нам нужно сейчас убраться подальше от этой постройки. У меня плохое предчувствие, - ответила я. - Дженни, ты себя накручиваешь, успокойся, - Джи пытался настроить на позитивный лад. - Нет же, пойми, пойдем отсюда скорее, прошу, - чуть ли не истерическим голосом ответила я. - Ладно, ладно. Только не нервничай. Мы двинулись с этого места, с этого ужасного места. Вокруг было мрачно и было такое ощущение, что мы потерялись во времени и днях. В моей голове царили страх и беспокойство. Но, не стоит на этом зацикливаться, нужно продолжать движение. Я уверенна, что Стив где-то здесь, ведь он просто так нас не отпустит. Он жаждет мести, но... за что? За Ирму? Но ведь мы же ее не убивали! И, более того, никто не знает, кто ее убил, ведь недоброжелателей у нее было много. К тому же, может она сама покончила жизнь самоубийством? Да, плохой вариант, ибо она не собиралась умирать, но, может, это было нелепое самоубийство, типа оступилась и упала... А хотя, даже думать об этом не хочу, моя совесть чиста, я не желала ей смерти. Никогда не понимала тех людей, которые живут одной только мыслью - отомстить. Неужели так сложно понять, что месть порождает другую месть и вообще порождает зло? Никогда не опускайтесь до уровня мстительного человека, ибо потом вы за собой всю жизнь будете чувствовать вину и, вполне возможно, угрызения совести. Мстительных людей надо прощать и вообще, всех нужно прощать. Ведь каждый человек творец собственной судьбы... Мы продолжали идти в неизвестном направлении. Судя по всему, мы находились в каком-то загородном лесу... знать бы, в каком. Признаться, обстановка была мрачная, пару ворон кружили в небо, а их крик раздавался эхом по всему лесу. Странное чувство страха никак не покидало меня. И как бы ноги не болели, но я и Джерард упорно продолжали бороться за свою жизнь, ища выход хоть на какую-то дорогу. <b> POV *Фрэнк* <b/> Время близилось к вечеру. А я все не продвинулся ни шаг к спасению друзей. Нужно же что-то делать, так, не сиди, Фрэнк, не сиди. Я вышел из машины, вдохнул свежего воздуха и тут меня осенило, что на дороге должны были остаться-то следы от шин машины Стива. Точно! Как же я сразу не сообразил! Я тут же опустился на колени и стал всматриваться в следы. Наверное, со стороны я выглядел как Шерлок Холмс, ищущий какие-то улики, с лупой в руке. Только у меня не было лупы. Пару минут внимательного просмотра земли, и я таки нашел следы, которые очень похожи на следы от шин. Я тут же бросился к машине, признаться, я очень нервничал, ибо я один раз уже упустил Джейн с Джи, а хотя мог найти бы их еще в школе. Так что, теперь, что бы там не было, я обязан найти их. Иначе я никогда себе не прощу себе то, что я не помог им. Погода, видимо, не хотела сопутствовать мне. Буквально, спустя пару минут небо начало затягиваться тучами. Только бы не пошел дождь, только не пошел! Видимость просто ужасная и мне пришлось включить фары и свою интуицию в поисках пути... <b> POV *Джерард* <b/> Джейн выглядела очень уставшей, я тоже ужасно устал, но нам следовало бы двигаться быстрее. - Джейн, ты как себя чувствуешь? - обратился я к девушке. - Все в норме, - ответила мне она. Но я чувствовал ее утяжеленное дыхание. - Милая, ну зачем же ты врешь мне? Я же же вижу как ты устала. - И что? Джи, нельзя терять ни минуты, - вздохнула Джейн и упала на колени. Я подбежал к ней. - Джейн, Джейн. Ты как, а? Может отдохнем? - Уэй! Ты вообще думаешь, что говоришь? Нельзя. Хочешь, оставь меня. Найди выход, а потом вернешься за мной. Я никуда отсюда не денусь, - признаться, эти ее слова шокировали меня. - Дженни, ты слышишь себя? Эй, как я могу тебя бросить? Ни в коем случае. Я лучше останусь тут с тобой, я одну тебя не брошу! Девушка мило мне улыбнулась. Больше всего на свете я хотел бы, чтобы она была жива и здорова. Я никак не могу рисковать ее жизнью. Джейн очень многое значит для меня. Мы с ней через многое прошли, я вижу как она сейчас напугана, поэтому я должен спасти ее, спаси нас. Кто-кто, а вот Джейн точно заслуживает счастья. Я помог ей подняться, она облокотилась на меня и мы двинулись дальше. Небо негодовало, что-то блеснуло вверху - это была молния. Через минуту раздался жуткий грохот - гром. Пошел мелкий дождь. Только его еще не хватало! Но, вдали я заметил что-то очень похожее на поле, а это значило только одно - лес закончился и, главное - дойти до конца, ведь там дорога. Неужели мы нашли выход? Сколько усилий это стоило, но как только мы вышли на дорогу, я увидел свет фар какого-то автомобиля. А сзади, в лесу, послышались звуки каких-то выстрелов. -Джи, там кто-то стреляет, Джи! Мне страшно, - запаниковала Джейн. - Тихо, тихо, все нормально. Вон, смотри, так какой-то автомобиль, нужно скорее добраться до него и попросить помощи. Внезапно Джейн отстранилась от меня и начала бежать, я побежал за ней. Как же я был удивлен, когда из машины вышел человек и стал бежать нам на встречу. И подбежав ближе, я увидел, что Джейн обняла этого человека, это бы Фрэнк. Фрэнк побежал ко мне, чтобы помочь добраться до машины. Неожиданно мы услышали крик. - Стойте, ну куда же? - это определено был Стив, - вы пропустите самое интересное - вашу смерть. - Джи! Фрэнк! - закричала Джейн, - скорее к машине, у Стива пистолет. Это его выстрелы мы слышали в лесу. Я изо всех оставшихся сил бросился бежать к машине, Фрэнк двигался за мной. Послышались выстрелы. Фрэнк не долго думая, толкнул меня на землю, я упал. Через минуту раздалось еще пару выстрелов. И я услышал стоны. Я обернулся. Фрэнк лежал за мной и стонал. Вот черт! Он ранен. Джейн подбежала к нам, она помогла мне поднять Айеро и помогла усадить его в машину. - Джи, садись за руль, надо ехать. Нужно срочно в больницу! - закричала она мне. - Хорошо, а ты садись с Фрэнком на заднее сидение и следи за его состоянием. Машина завелась и я сразу же нажал на газ. Нельзя было медлить, ведь теперь на кону жизнь моего друга. Он рисковал своей жизнью, чтобы спасти мою. Эх, Айеро, Айеро, держись...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.