ID работы: 1343664

Thank You For The Venom

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 253 Отзывы 12 В сборник Скачать

Странно..?

Настройки текста
OST Max Payne 3 – Future <b> POV *Джейн* <b/> Уже прошла неделя с тех пор, как мы вернулись к нормальной жизни. По крайней нам так казалось и хотелось в это верить. По городу расползались различные слухи обо мне, Джи, даже о Фрэнке. Да, Фрэнк, Слава Богу, сейчас его жизни ничего не угрожает, ну так говорят врачи во всяком случае. Знаете, за этот, вроде бы и не такой большой промежуток времени, много как-будто бы изменилось. И я не знаю, хорошо ли это... Начало декабря. Но никакого ощущения зимы вовсе нет. Не знаю, может это у меня депрессия просто. За окном холодный ветер, дождь на стекле оставляет мокрые следи. Складывается впечатление, что природа плачет, грустит почему-то. Мою задумчивость прервал телефонный звонок. - Алло, - ответила я, даже не увидев, кто звонит. Но вместо ответа последовал какой-то шорох, а потом резкое шипение. Меня будто током пронзило, рука самовольно замахнулась и швырнула телефон. Уже спустя несколько мгновений, он лежал разбит посреди комнаты. Не знаю, как объяснить, что я чувствовала в тот момент, но страх завладел мною. Дома я одна, мама поехала к отцу в Нью-Йорк и должна была вернутся только на следующей неделе. Одиночество - оно везде: в школе, дома, даже в моей голове. Надеюсь, до сердца оно не доберется. После этого странного звонка прошло где-то полчаса и я решилась выйти из комнаты. Мне жутко хотелось кофе, поэтому я направилась на кухню. Только я заварила себе черный, молотый кофе, как раздался звонок дверь. - Неужели мама уже вернулась? - подумала я и не спеша пошла к входной двери. Пока я шла, кто-то упорно звонил в дверь. Взглянув в глазок, я немного попятилась назад от увиденного. Именно возле моей двери стояла фигура человека, одетого в черный плащ. Лица я не увидела, ибо его закрывала огромная черная шляпа в тон плаща. Я не решилась открыть дверь. Паника... - это единственное слово, которое может описать мое поведение в тот момент. Ноги подкашивались. Я, не сделав ни глоточка кофе, пошла по направлению к своей комнате. Пока я шла к себе, в моей голове не было ни единой мысли, все словно испарилось, исчезло непонятно куда. Вокруг меня царила стужа и... одиночество. Почему-то у меня сложилось впечатление, что все меня за что-то ненавидят. Никак я не могла понять за что заслужила такое отношение к себе. Почему Инга так странно относилась ко мне? Даже, можно сказать, презирала, почему? Стив ненавидит меня больше чем кого-либо. Мои бывшие одноклассники вообще не воспринимали меня как личность. Может это мне наказание от Высших Сил за какую-то обиду? Но внятных ответов на эти вопросы я не находила, увы. Вот и дверь в комнату. Я машинально опускаю ручку двери, тихий скрип раздался при открытии. Я села на диван и заострила свое внимание на фотографии, которая стояла на столе. На фото я, мама и папа. Папа... я по нему очень соскучилась, не видела его давно. Порой мне его так не хватает, ведь он меня всегда понимал. Нет, я не хочу сказать, что с мамой у меня были натянутые отношения, нет. Просто, знаете, со отцом мы во многом похожи, ему достаточно было одного взгляда, чтобы понять со мной происходит. А главное - он никогда не навязывал свое мнение. Да, он помогал мне советами, но если я принимала какое-то решение, то он с радостью принимал его и поддерживал меня. С мамой же сложнее в этом плане. Она просто Любит когда делаю все так, как она советует. И не важно, нравится мне это или нет. Поэтому из-за разных точек зрения, мы можем иногда "воевать" с ней. Вдруг плюс ко всему мне стало еще и грустно. На фото все такие счастливые, а сейчас? Что сейчас? Маме вся нервная стала. Конечно, я понимаю, она любит папу, волнуется за него. Но я не вижу огонька счастья в ее глазах. Я думаю, что папа тоже очень по нам скучает, эх, так хочется его увидеть, хоть бы на минутку, спросить совета и просто обнять, крепко-крепко. От этих мыслей мелкая дрожь пробежалась по телу и я вспомнила, что на кухне оставила свой кофе. К моему небольшому разочарованию, кофе уже успел остыть. Наверное после всего происходящего у меня обострился слух. Из моей комнаты донесся глухой звук разбившегося стекла. Я крепко сжала нож в руки и медленно направилась к своей комнате. Подойдя к двери, я стала прислушиваться. Вокруг царила тишина. Ну не причудилось же мне это? Нет, в комнате явно кто-то находился. Я медленно подошла к двери и стала прислушиваться. Ну нет же, ничего не чудилось. В комнате действительно кто-то находился. Собравшись с мыслями пару секунд и решив, что будет, то будет, я медленно стала подносить руку к дверной ручке. - Так все, Джейн, - сказала я себе, - хватит стоять как статуя, нужно же что-то делать, давай, вперед! Но вдруг я почему-то отдернула руку и тихо спустилась на кухню за телефоном. Когда я взяла его, то на экране было оповещение, что на телефоне 7 пропущенных звонков. Один раз позвонил Джи, а остальные 6 были от мамы. Странно... неужели что-то случилось?? Почему-то в первую очередь я позвонила не маме, а Джи. Мои пальцы машинально набирали его номер. Гудок... еще один и еще. Не отвечает. Господи, если так будет продолжаться, то моя нервная система не выдержит. За что мне это? Ну что я не так делаю? Ну да, признаю, ссорюсь с мамой. Но это же не повод, ну правда. Многие подростки и их родители имеют разные взгляды на жизнь. Ладно, стоит маме позвонить, если уж она звонила 6 раз, то, возможно, была на это причина. Хотя, мамы - они все такие, стоит один раз не ответить и у них начинается паника. - Дженни, ты где бы? - послышался встревоженный голос матери на том конце. - Мааам, - тихо протянула я это слово, - ну что ты начинаешь? Я пошла к себе в комнату, а потом вспомнила, что телефон оставила на кухне и вот вернулась забрать его. - Доченька, у тебя точно ничего не случилось? - Ну что у меня могло случиться? Правда, мам, все хорошо, - да, я соврала. Ну, а как по-другому? Я не хочу, чтобы мама зря нервничала. - Тогда скажи мне, Джейн, почему ты говоришь шепотом? - в голосе мамы слышались нотки подозрения. Блин, блин, блин. Что ей ответить? Потому что кто-то находится в доме и я не хочу, чтоб меня услышали? Ну нет же. Думай, Джейн, думай. - Ааа, та мы просто с Джи фильм смотрим и не орать же мне на весь дом. - Понятно, тогда приятно просмотра вам и передавай "привет" Джерарду. Но, Дженни, я прошу тебя - будь осторожней. Я почему-то волнуюсь. - Хорошо, мамочка, пока. Да уж, вот правду же говорят, что материнское сердце чувствует все. Мне, наверное, следует быть осторожней. У меня же нет запасных жизней. Мысль, что Джи не ответил на мой звонок не давала мне покоя. Я решила позвонить еще раз. Но безрезультатно. Странно... Вот сколько раз за сегодняшний день я употребила это слово? Следует возвращаться в свою комнату, ведь кто меня "ждет". Тихонько, еле дыша я направилась к своей комнате. Поднявшись, я попыталась прислушаться. Вокруг царила тишина. Мне как-то не по себе стало. Ну я же не сумасшедшая? Я действительно слышала какие-то шорохи. А ведь прошло максимум минут 10, не больше. Я вдохнула глубоко и стала медленно поворачивать дверную ручку. Вечер, темнота... все сгущало атмосферу. В комнате было темно, только лучики лунного света пробивались сквозь окно и падали на кровать. Но, открыв полностью дверь, я увидела некий силуэт возле окна. - Ты? - встревожено спросила я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.