ID работы: 1343664

Thank You For The Venom

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 253 Отзывы 12 В сборник Скачать

Это был бы обычный день...

Настройки текста
Силуэт медленно развернулся и направился к дивану. В моей руке был нож. Не знаю зачем я его взяла, но так мне было спокойнее. Хотя, вот кому я вру? Ничего мне не было спокойно. Паника, внутри меня была паника. - Ну же, иди сюда, чего ты там стоишь? - раздался голос. Я так и не разглядела, кто это, но знакомые нотки этого голоса донеслись до моих ушей. - Господи, Джи, - вздохнула я облегченно, - на кой черт так делать? - Что делать? Разве нельзя пошутить? - услышала я смешок. - Знаешь, так не шутят, - вздохнула я и показала нож, который был у меня в руке. - Джейн, милая, ты чего? - обеспокоился Джерард, - Я тебя напугал? Прости, прости, я не хотел. - Тогда почему ты пробираешься в мою комнату и при этом не берешь трубку, когда я звоню? - Не знаю, а ты разве звонила? - Джи начал проверять карманы, - Да, все ясно, я забыл дома телефон. Прости, пожалуйста. Я просто шел к тебе и вспомнил, как я впервые пробрался к тебе в комнату через окно. И решил вспомнить "былые времена". - Былые? - улыбнулась я. - Почему былые? - Да потому что сейчас я могу свободно позвонить тебе в дверь, при этом быть уверенным, что ты в любом случае мне откроешь. А так хочется повторить наши ночные разговоры. Джейн, ты же помнишь, как мы с тобой однажды всю ночь болтали, так и не уснув? - О да, Джи, разве такое забудешь? - я невольно улыбнулась, вспоминая эти ночные разговоры, - А ведь знаешь, именно тогда ты открылся мне. Ты показал настоящего себя...

***

Прошел месяц... На улице зима. Вокруг все искрится . Снег... мороз... Рождественские хлопоты. До Рождества осталось всего две недели. Мама снова поехала к отцу, обещала приехать с ним на Рождество. Все-таки это же семейный праздник. Как же я соскучилась по папочке. "Почему он не приехал за все это время?" - вероятно спросите Вы. Ну, что я могу ответить... Он просто очень загружен, зарабатывая деньги, чтобы обеспечить мое "светлое будущее". Конечно, его можно понять, но, действительно, порой так не хватает отцовской любви, его дружеской поддержки или совета. Но мне осталось потерпеть все чуть-чуть и я увижу его. Сегодня в школе у нас отменили занятия, ибо идет подготовка к Зимнему Карнавалу, который состоится сегодня вечером. Честно, у меня не было никакого желания туда идти, хотя мама даже оставила мне деньги, чтобы я могла купить себе роскошное платье для этого, скажем так, праздника. На удивление, в 6 утра я уже не спала, хотя планировала подольше сегодня оставаться в кровати. Ну что ж, раз мне не спиться, то я хоть в доме уберу, что же еще делать то? К 8 часам я уже управилась и планировала посмотреть какой-то фильм. Джи я решила не звонить, он наверное собирается на этот праздник. Спустя полчаса в дверь позвонили. - Странно, - подумала я, - неужели уже пиццу доставили? Не успела я полностью открыть дверь, как все передо мной погрузилось во мрак. - Джиии, как я скучала, - набросилась на меня Вэнди. - Вэнди, хорошая ты моя, отпусти меня, - стала просить я, - я тоже по тебе соскучилась, но ты меня так обняла, что я даже не увидела тебя нормально. Пусти же, ну. - Ну ладно, подруга, уговорила, - и наконец-то я могла нормально посмотреть на нее. - Вот так-то лучше. Привет теперь тебе, Вэнди, - улыбнулась я. - Ну что, ты готова? - спросила она. - Эм, готова к чему..? - поинтересовалась я. - Стоп, Джейн Роулинг, ты меня разыгрываешь? - Так, Вэнди, прекрати. Я действительно не понимаю о чем ты. - Эу, подруга, ты готова к Карнавалу уже? - моя улыбка просто исчезла с лица. - Как бы тебе сказать, - начала пятиться я, - понимаешь, я не хочу туда идти. - Ты что, с луны свалилась? Джейн, ты чего? - Вэнди опешила просто. - Ты же знаешь, Вэнди, я не люблю такие мероприятия. Вспомни, как на той дискотеке Инга что-то подсыпала Джи и ему стало плохо. - Ну и при чем тут она? Она же мертва, - холодно ответила Вэнди. - А при том, Стив то мстит нам с Джи. Он этого же просто так не оставит. Понимаешь? - Так, а ну перестань думать о всяких там Стивах. Ты имеешь право расслабиться. Поэтому у тебя 15 минут, чтобы собраться. - Зачем? - спросила я. - Так, не задавай глупые вопросы. Мы идем в магазин! Да уж, Вэнди сложно противостоять. Уж если она что-то надумала, то обязательно доведет это до конца. Пока я собиралась, я никак не могла понять, почему Вэнди так ответила про Ирму. Ее слова звучали так... жестко. Если честно, такая прямолинейность меня пугает. Порой я даже не могу понять, как вообще у нас есть с Вэнди что-то общее и мы смогли подружиться. Ведь мы с ней такие разные... - Джеееееейн! - я услышала крик Вэнди, - Время! 15 минут уже прошло. Давай, выходи. Ты же знаешь я не отстану. - Да уж, чтоб я без тебя делала? - вздохнула я, говоря это самой себе, - Ну да, осталась бы дома, ела пиццу и смотрела фильмы. Что еще мне было бы нужно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.