ID работы: 1343664

Thank You For The Venom

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 253 Отзывы 12 В сборник Скачать

Карнавальная подготовка

Настройки текста
- Господи, Вэнди, ну не хочу я покупать платье, вообще ничего не хочу. Но она меня как-будто не слышала. Вернее слышала, просто игнорировала все просьбы и мольбы о возвращении домой. Вот так вот значит? Окей. Мы шли в полном молчании. Вдруг Вэнди внезапно остановилась и стала на меня смотреть. - Что? - не выдержала и спросила я. - Джейн, а что у вас с Джи? - В смысле? А что у нас с ним? - это был неожиданный вопрос. - Ну, вы встречаетесь, нет? - Не знаю, - ответила я и сразу же двинулась с места и ускорила шаг. Никто никогда не задевал эту тему и я реально не знала, что мне отвечать. Тем более, мы с Джи никогда это не обсуждали. Да и если бы он хотел, то он бы предложил встречаться, не так ли? У меня нет причин просить его это делать. Я же не знаю, что он чувствует. - Джейн, стой, - кричала Вэнди, - Ты что, обиделась? Я шла молча, ничего не отвечая. Мне просто нечего было сказать. - Ну Джейн. Ну остановись ты наконец-то! Я прошу тебя! - вдруг я почему-то решила выполнить ее просьбу. - Ну, стою. И что теперь? - безразличным голосом спросила я. - Джейн, ну, я это, как бы тебе сказать.., -Вэнди, видимо, не могла подобрать нужных слов или сформулировать свою мысль, - черт, я не знаю! Я не должна тебе это говорить, пойми... - Чего не должна говорить? - удивилась я. - Пойми, я просто случайно услышала разговор Уэев. - И чему ты клонишь? - Та к тому, что Джи собирается сделать какой-то сюрприз. - С чего ты взяла, что это как-то связано со мной? - Я просто знаю, доверься мне, - улыбнулась Вэнди.

***

Я не знаю, сколько времени требовалось Вэнди, чтобы найти мне "подходящий" наряд. В магазине секунды казались минутами, а минуты - часами. Не могу сказать, что я фанатка шоппинга, но могу сказать одно точно - длительные покупки меня утомляют. Как раз этот шоппинг был одним из тех, что нереально утомляет. - Вэнди, милая, я наверное уже перемерила все, что только было в этом магазине. Может хватит, а? Ну пожалуйста. - Нет, Джейн, будь сильной, - смеялась подруга, - Ты же знаешь, что ты должна выглядеть сногсшибательно на этом Карнавале? - Ну зачем? А? - Чтобы не только Джи офигел, а и все остальные увидели тебя, какая ты можешь быть. Эх, Вэнди, Вэнди. Какая же она упертая, я даже не могу объяснить, насколько она такая. Интересно, как с ней родители справляются? Ведь спорить с ней реально сложно и порой бесполезно. Наверное прошел еще час, как мы находились в магазине. Признаюсь честно, это для меня как Вечность... - Вэнди, это последнее платье, которое я меряю, - пригрозила я перед тем как открыть шторку кабинки. - Джейн, Боже, ты..., - у подруги явно была нехватка воздуха. - Что со мной не так? - Нет, нет, все так. Просто, Господи, Джейн, это то, что нам нужно! - Ну Слава Богу! - Вздохнула я облегченно, - а то я уже вымоталась так, что уже и жить не хочу. - Вот дура! Не говори так. Кстати, Джи, у меня есть отличная маска и туфли, которые подойдут к этому платью, - Вэнди так улыбалась. Она видимо была радостнее меня, что мы таки выбрали мне платье. - Ох, спасибо тебе. Ты избавила меня от мучений, - улыбнулась я и Вэнди засмеялась. Постояв немного в очереди, мы таки оплатили покупку и на выходе из магазина Вэнди попрощалась со мной. Ей тоже стоило бы подготовиться к этому Карнавалу, будь он проклят. Столько мороки и зачем? - Джейн, если хочешь, я могу заехать за тобой 17:30. - Хорошо, я подумаю. Спасибо. - Улыбнулась я. Мы разошлись в разные стороны. Я шла не спеша по улице, наслаждаясь природой вокруг. Я так люблю зиму, даже не знаю почему. Деревья, кусты, даже дома одели белую одежду. Снег так блестит благодаря солнечным лучам. Все, как в сказке... Вдруг мой телефон зазвонил. - Алло, - ответила я. - Джейн, привет. Ты занята сейчас? - Нет, я иду с магазина, вообще никуда не спешу. А что? - Ты не могла бы зайти ко мне? - Хорошо, без проблем, Джи. Сейчас? - Да, если хочешь, я могу тебя встретить. - О, было бы неплохо. Я сейчас на Элм Стрит. Надеюсь, ты знаешь, где это. - Да, Джейн, это рядом с моим домом. Сейчас я тебя встречу. Пока. "Пока" прошептала я уже отключившись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.