ID работы: 13436649

Принесите гроб злодейке

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
– Сладких снов, милая, – сказала мама, поправляя мои волосы. Хоть это обязанность нянь и слуг, но мама предпочитает сама укладывать меня спать. – И тебе, мамочка, – сонно ответила я. Честно, мне до сих пор неловко принимать ее заботу и любовь. Я боюсь, что в один прекрасный день все это закончится, хоть на это нет причин. Но.. почему-то мне кажется, что это точно закончится. Совсем скоро мне будет одиноко. От этого в груди все сжимается. – А теперь закрывай глазки и пусть тебе приснится сказочный сон, – поцеловала меня мама и встала, немного убавляя свет от лампы. Я ничего не ответила и закрыла глаза. Мне немного страшно спать в темноте, а так и свет есть. Послышался шорох маминых шагов, а потом захлопнулась дверь. Что ж, сейчас пол десятого, так что можно поспать по полуночи. *** – Мама... – позвала я маму, открывая глаза. Конечно мне никто не ответит, ведь сейчас ночь и я в комнате. Я присела и почувствовала как подул прохладный ветерок. Оглядев комнату, мой взгляд остановился на балконе, где дверь была не полностью закрыта. Хихикнув про себя, я потянула одеяло от себя и встала на холодный пол босыми ногами. Мама бывает иногда такой рассеянной, что забывает такие вещи. – Так, дверь закрыта. Чем же заняться? Я часто ночью просыпаюсь, а так как все горничные спят, то и прогуляться по дворцу не могу. Может позвать Шарлотту? Нет, у меня встреча, и как потом нужно будет от нее избавляться? Сколько времени вообще! Я нашла часы на тумбочке рядом с кроватью, и они показывали без тридцати минут полночь. – Во время я проснулась... Может хоть сладости какие-нибудь найду на кухне? Но сначала нужно сделать комнату по ярче. Заклинанием, которым меня научила леди Нивия, я зажгла все свечи в моей комнате. Сразу так комфортно стало. Что ж, а теперь на кухню! – Госпожа? – удивилась Роуз. Что она здесь делает?! У меня чуть сердце не остановилось! – Ч-что ты здесь делаешь? – пытаясь сохранять спокойствие, спросила я. Я думала, что в это время все уже спят! – Я же вам говорила, что также являюсь магом? – в ответ спросила она. – Да...? К чему она клонит? – Существуют заклинания, позволяющие не спать ночью и чувствовать себя хорошо, – пояснила Роуз с улыбкой на лице. О! И правда такое есть! – Роуз, а куда ты идёшь? – закрывая дверь, я пошла за ней. – На кухню, – ответила она. Ого, нам по пути! – А куда вы направляетесь? – вдруг спросила Роуз. Упс.. Она же мне не разрешит! – Я.. проснулась ночью и не могла уснуть, поэтому решила попить молочка. О, и кстати! Мне приснилось, что я с мамой была на цветочном лугу! Мы сделали очень красивые венки! – кое-как сменила я тему. Сон, спасибо, что вспомнился мне именно сейчас! – Поистине прекрасный сон, – улыбнулась она. Фух, она не заметила.. – Но я лучше подогрею вам молоко и знайте, что сладкого вы не получите, – непринуждённо добавила Роуз. Охренеть заявочка... Ну и нахрена я тогда на кухню иду? *** Хнык-хнык.. Даже мёда не разрешили добавить. Я плюхнулась на кровать, но почувствовав нехватку воздуха, перевернулась на спину. Несправедливо! – Хмм... Сколько времени? Надо бы посмотреть. А... УЖЕ ПОЛНОЧЬ. Но походу, что самого Лукаса пока нет.. Что ж, тогда выйду на балкон. Будто теперь дышать могу. – Разве в это время дети не спят? – прозвучал чей-то голос сзади меня. – Не думала, что ты придешь, – честно сказала я, поворачиваясь к нему. И вот. Он снова смотрит на меня. – И так. О чем ты хотела поговорить? – с интересом взглянул на меня Лукас. Честность - самое лучшее оружие, поэтому таить не буду. Но это не значит, что я сразу все расскажу. – Я хочу попросить тебя об одолжении. Я хочу, чтобы ты стал моим другом, на которого я могу положиться. – И это все? Зачем тебе это? – спросил Лукас. – В будущем появится кое-что с чем помочь только ты. Ты же сразу понял, что я переродилась? В моем прошлом мире есть история про вас, поэтому я знаю все на десять лет вперед. Там есть тот, кто навредит моей семье и я хочу с твоей помощью устранить эту проблему, – ответила я на его вопрос. – Другими словами ты хочешь использовать меня? – продолжал Лукас задавать вопросы. Ну отчасти это правда, но... – Считай как хочешь, – сказала я и пошла к кровати. – Но я в долгу не останусь. Хмыкнув, он наблюдал за мной. Интересно, о чем он думает...? Но у меня нет сил об этом думать. Баю-бай мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.