ID работы: 13436649

Принесите гроб злодейке

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
И почему я... – Принеси голубую ленту! – сказала Роуз другой горничной. – Сейчас! – ответила та. ...просто не могу не видится с ним. – Госпожа, вы хотите с заколкой или без нее? – спросила Роуз, расчёсывая мне волосы. Почему я вообще должна наряжаться для него?! – С заколкой, – несмотря на мой внутренний крик, я спокойно отвечала на ее вопросы. Резко захотелось увидеть свою дочурку, которую не видел почти четыре года? Бесит. Что ему вообще понадобилось от меня? Так, неважно. Не важно что, но я должна ко всему подготовиться. Ведь сегодня будет не только чаепитие с Клодом, но и всплеск маны Атанасии. Я не стала отговаривать Атанасию от времяпровождения с Воронулей, но и не стала говорить об опасности. – Волнуетесь? Сегодня вы впервые встретитесь со своим отцом, – обеспокоено спросила Роуз. Волнуюсь? Нет. У меня нет такого страха смерти, как у Атанасии. Скорее это чувство ненависти и неприязни. – У меня нет отца, – коротко ответила я. – Я иду на чаепитие к императору. На секунду ее лицо стало грустным, но быстро стало спокойным и понимающим. Похоже, она поняла, что лучше не продолжать разговор. Когда я говорю, что у меня нет отца, то все это воспринимают по-разному. Кто-то понимает, кто-то удивляется, но никто ничего не скажет против. – Я хочу сладкого тортика, – выйдя из мыслей, сказала я. Когда я попала в этот мир, я даже не думала, что вырасту такой капризной и избалованной. – Хорошо, – ответила Роуз. – Эмма, принеси шоколадный торт. – Хорошо! – и вышла она из комнаты. Но я все ровно получаю то, что хочу. – Вы готовы, госпожа. Что ж, на размышления нет времени. Скоро встреча с Клодом. *** – Приветствую, Ваше величество, – поклонилась я в лёгком поклоне. Я стояла напротив Клода, а за столом позади него сидела Атанасия. Хоть мне они оба не нравятся, но Атанасию я чуть больше переношу. – Сестрёнка! – радостно я начала махать ей. – Гвендолин! Садись рядом! – позвала Ати к себе. Я же побежала, ведь не хотелось больше оставаться рядом с Клодом. – Я вас подниму, – сказала какая-то неизвестная горничная. Эй, а тебя не смущает, что моя личная горничная, которая должна об этом беспокоиться, стоит неподалёку? – Нет, – отказалась я и отвернулась. Мне уже рассказали, что были случаи, что горничные могли так убить аристократов. Даже если они и проверены, я не хочу давать прикасаться к кому попало. – Госпожа, хватит паясничать, – сказала Роуз и сама посадила меня на стул. Вот так-то! Теперь Роуз стоит со мной и можно не беспокоиться, что мне будет неловко. – Сегодня такая солнечная погода! И подходящий день для твоей улыбки, папочка! – мило обратилась Атанасия к Клоду. Вот не везёт же ей. Хорошо, что я переродилась не Атанасией. Хотя, стань я Атанасией, то всё ровно сделала бы всё, чтобы не видеться с ним. – Вечно ты глупости говоришь, – сказал грубо Клод, но на его лице красовалась довольная ухмылка. Пусть они общаются, а я тортик поем. Когда я потянулась к тарелке, то он взглянул на меня с холодом. Я вздрогнула и замерла. На меня ни разу никто не смотрел с таким холодом. Мне было страшно убирать руку и шевелить ею. Рука уже начала болеть и дрожать, но убрать я её не могла. – Госпожа, я слышала, что императорский повар готовит самые вкусные сладости, – словно как благословение бога, я услышала Роуз. Ее добрая улыбка заставила почувствовать облегчение. – Хотите отведать шоколадного торта с клубникой? Мое тело расслабилось и я смогла снова почувствовать руку. – Ух-ты, правда? Тогда можешь дать мне вон тот! – сказала я и указала на один из тортиков. – Хорошо, сейчас. Фух... Похоже я была в таком состоянии всего лишь мгновение. Будь я одна, не уверена, что справилась бы. – Приятного аппетита, – поставила Роуз передо мной тарелку и отошла. – Спасибо, – поблагодарила я и начала кушать. О, это и правда очень вкусно! Хоть это и не сравнится с моим поваром, но тоже восхитительно! – Как тебе? Я приказал повара приготовить то, что понравится ребёнку, – обратился ко мне Клод. – Очень вкусно! Большое спасибо! – сказала я, улыбнувшись яркой улыбкой. Тебе скучно и ты мной повеселиться хочешь? Да? Он ничего не сказал и хмыкнул. Я же продолжила кушать тортик и оглядываться. Солнечный день, теплый ветерок и красивые цветочки. О, рядом с моим стулом был маленький белый цветок. Кажется, я слишком долго на него смотрела, что Клод это заметил. – Что такое? – спросил он меня. – Я цветочек красивый увидела, – ответила, не задумываясь я. – Феликс, дай ей его, – вдруг услышала я от него. А? Ты че.. Феликс послушно подошёл к растению, оторвал его и протянул мне. Я с улыбкой взяла его и мое сердце пропустило удар. Я слегка коснулась его руки и они были теплыми. Он с нежной улыбкой посмотрел на меня своим добрым взглядом. Он заботливо ждал, что я возьму цветок и убрал только тогда, когда я уверенно держала его в руках. Феликс встал и пошёл на свое место. Честно, будь я его ровесницей, то точно бы влюбилась. Похоже, я сильно переволновалась, ведь сердце начало болеть. В груди я почувствовала невыносимый жар. – Кха! В горле был жение. Я взглянула на свои руки, а белый цветок стал красным. – Госпожа! – услышала я чей-то крик. В глаза потемнело и.. тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.