ID работы: 13436877

Музыкант

Слэш
R
Завершён
441
автор
Размер:
60 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 34 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Так и не найдя своего прекрасного друга, Тэхён побежал к Чимину. Парень стоял  в стороне и утирал слезы. Он не мог поверить, как с повреждённой рукой можно так играть. Проникновенно до мурашек. Красиво и вдохновенно. Если бы Паку предложили написать рецензию к этому исполнению, он бы обязательно упомянул, что это лучшее воспроизведение несмелых  гармонических средств молодого Дебюсси. -Тэхён, ты был так великолепен! Я в таком трепете, таком восторге! – щебетал Чимин, махая себе в лицо руками. – Ты поистине, гениален, ты знал об этом? - Гениален, не я, а Хён. Ты видел его? – глупый вопрос, но Тэ не может не задать его. Пак смотрит на друга нечитаемым взглядом. Тэхён помешался на своём Хёне? Он ему мерещится уже? - Тэ, его здесь нет, он дома. – осторожно выдаёт Пак. – Пойдём отсюда. У нас запланированы дела,  ты забыл. Пойдём. – тянет за руку. - Не обижайся Чимин, но я не заинтересован ни с кем  знакомиться и вообще, мне нужно поговорить с Хёном. – кладёт руку на плечо и пытается говорить весьма убедительно. - Ну, уж нет, Ким. Ты обещал. Если ты не хочешь знакомиться с Цзытао, не знакомься, наплевать, но ты обещал мне этот вечер. – расходился Пак, понимая, что все планы летят коту под хвост. - Ну, хорошо. Чего ты хочешь? – устало сдаётся Ким. - Пойдём со мной в клуб. Один раз! -сразу выставляет палец, предчувствуя резкий отказ. – Не торопись отказываться не попробовав. Если тебе не понравится, я отстану и больше никогда не позову. – причитал Пак сложив ладошки и жалобно заглядывал в глаза. - Хорошо. Но! Только один раз. Если мне не понравится, я тут же уйду. Договорились?! – хмурит брови, пытаясь выказать всю свою серьёзность и твёрдость намерений. Чимин кивает, понимая, что удержать Тэхёна в ловушке клуба непростая задача. Желая поскорее оказаться дома, друг будет искать повод уйти. Ждать церемонии награждения не было сил ни у одного, ни у другого. Подойдя к куратору мероприятия, Ким объяснил, что должен покинуть конкурс и если его решат вознаградить, то пусть профессор Ким получит за него. Куратор покорно кивал, делая записи в блокнот и отпустил студентов. - Поехали в одно местечко. Там есть тихие уголки, тебе понравится. – для первого раза Пак выбрал не самый популярный клуб. Ким ни разу не был в подобных заведениях, а потому трясся, сильно нервничая, то и дело вытирая ладошки. Может он так сильно нервничал не по этому поводу? Что-то внутри подсказывало, что не кончится добром эта поездка. 🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾 В клубе темно и шумно. Забравшись подальше от танцпола, парни заказали по коктейлю. Пак насоветовал другу попробовать «бьянко санрайз», утверждая, что в нём нет алкоголя. Сладость апельсина и кислинка клюквы с пряными нотками каких-то трав, приятно расслабляли. Сдержанный, даже скованный Ким начал брасслабляться и допив первый бокал, засобирался домой. - Всё было очень здорово, Чимини. Мне действительно, здесь понравилось. Я обязательно, зайду сюда с тобой ещё раз, но теперь мне пора. Время уже много и нужно возвращаться. Не успел Ким договорить, как к их столику стремительно приблизились два парня. Тэхён их не знал, но по раскованным объятиям и поцелуям в щеки, понял, что один из пришедших Джинхо. Следовательно, второй Цзытао. Как они здесь оказались? Уж не замешан ли здесь Пак Чимин? Китаец не стал терять времени и усевшись рядом с Тэ, закинув руку на спинку диванчика, подозвал официанта и сделал знак «повторить». - Привет, детка. А ты очень миленький. Я Хуан Цзытао, но можешь звать меня просто Тао. – Ким пялился на нового знакомого помутневшим взглядом. – Давай отметим наше знакомство. - поблескивали чужие глаза в полутьме. На периферии сознания замаячила мысль, что пора делать ноги. В Киме начинал просыпаться тактильный голод. Открытая улыбка и рука на бедре, начинали  нравиться всё больше, а коктейля в стакане, становилось всё меньше. Пак счастливо улыбался, замечая, что друг расположен к общению и без отрыва смотрит на парня, что не стесняясь водит пальцем по ноге. - Давай познакомимся поближе. – схватился за больную руку. Ким очнулся от эйфории. Он уже изрядно пьян и пить больше не стоит. Продолжать общение тоже больше не стоит, так как Тао не скрывает своих намерений и начинает делать рывки к сближению. Стоило Чимину встать из-за стола, Ким подорвался уходить. Он понимал, что друг обидится, но и сидеть здесь, под скользким взглядом, Ким больше не может. - Мне пора домой. – заплетающимся языком. Всего два коктейля и Тэхён потерял человеческий облик. Он не мог нормально говорить, стоять ровно тоже не мог. Властно прихватив за руку, Тао повёл Кима на выход. - Где Тэхён? – возвратился Пак и сразу заметил пропажу. - Он предложил Тао проехать к нему.  – Джинхо и ухом не повёл, соврав. Пак сразу понял обман. Тэ ни за что не поведёт гостей к себе, тем более таких, как этот… малознакомый китаец. О сохранности друга Чимин не переживал. Как только они доберутся до квартиры, за Кима заступятся, а вот сможет ли Тао пережить эту поездку без психических травм, вот это вопрос. 🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾 Ким с трудом ввёл пароль от квартиры. В клубе он ещё не был так плох, как его разморило в такси. С трудом стягивая обувь, Тэ кажется, даже не замечал, что он вошёл не один. Тао жадно облизываясь, вошёл следом и уже представлял, как он проведёт эту ночь. Сложив руки на груди, прижавшись плечом к стене, с недовольным лицом на эту картину смотрел Чон. Даже Мин спрыгнул с окна и решил посмотреть своими глазами на пьяного хозяина, который в таком состоянии ни разу не был. - Хён, прости, я задержался. Чимин утянул меня в клуб и я... напился. – на последних словах голос тух и становился малопонятен. Тао удивился, услышав оправдания, но не видя никого, кроме кота, разумно решил, что Хён – это животное. Вытягивая руки в разные стороны, Ким брёл в сторону спальни не раздеваясь. О госте хозяин квартиры совсем позабыл, но о нём позаботится хранитель. Чон обиделся на Тэ, потому не реагировал на пьяного, достаточно того, что Ким чувствует его рядом. Цзытао разулся и смело зашагал по коридору. Он криво тянул улыбку, догоняя Тэ и стягивая с него пиджак. Чон молча смотрел и не знал, просто напугать наглеца или ещё и вмазать ему как следует. - Что ты стоишь? Этот мерзавец хочет воспользоваться состоянием Тэ! – восклицал кот. - А зачем он довёл себя до такого состояния? – хмыкает Чон. Нет, конечно, он не позволит никому творить бесчинства у себя дома и уж тем более, если это касается Кима, он просто ещё не решил, что делать с чужаком. - Что ты стоишь?! Он раздевает хозяина. – шипел Мин, готовый броситься и вцепиться чужаку в задние карманы джинс, выпуская все коготки. - Нужно оказать гостю гостеприимство. Что ты можешь сделать? – Чон заговорчески поблескивал бургунди. - Могу в обувь нагадить. – поддержал настрой Мин. - Вперёд, и побыстрее, мой гадливый друг, боюсь гость у нас не задержится. – командовал Чон, приближаясь к цели. - Не трогай  меня! – вяло злился Ким не открывая глаз. – Хён, только Хён, может меня трогать. Ким слабо отбивался от напора Тао и не соображал толком ничего. Чон заслышав последние слова, расплылся в улыбке. Он всё ещё обижен, но теперь точно отобьёт охоту этому мерзавцу посягать на чужое. Приблизившись, резко развернул гостя  к себе лицом и проехался кулаком по челюсти. Удар сокрушил парня на пол. Тао не знал, как реагировать. Его только что сильно ударили, к его плечу прикасались, но кто? В комнате пусто и кроме встрепенувшегося Кима больше никого нет. В коридоре истошно заорал кот. Загнанно оглядываясь, китаец не понял, как оторвался от пола и полетел в противоположную стену. -Хён, не надо. – слабо заступился Ким, с трудом шевеля языком. Парень немного очухался и теперь мог сидеть на постели, хоть голова и кружилась. Прикосновение к щеке и нажим на подбородок, заставили поднять голову. Ким смотрел в пустоту, но точно в глаза. Чон не сдержал порыва и вжался в чужие губы, парализуя парня напором. Тэхён тянется за Чоном, когда тот отстраняется. - Не уходи, не уходи. – ловит руку в воздухе. Тао отойдя от столкновения лбом со стеной не может отойти от увиденного. Да этот Ким сумасшедший, он разговаривает сам с собой. Хотя похоже, что с ума здесь сошёл он сам, раз чувствует, как его рывком оторвали от пола и вытащив в коридор, швырнули, как шар в боулинге. Гость летел к входной двери, широко расставив руки. Кот восседавший на ботинках и громко орущий, фыркнул и отскочил. Обуваться не было не сил, не желания, ни времени. Тао, машинально, подхватил обувь и выскочил за дверь. Спускаясь по лестнице вниз в одних носках. - Как ты его! Он теперь надолго запомнит. – ликовал Шуга. - Запомнит. – поддакнул и повернул в сторону спальни. – В комнату не заходи, буду проводить воспитательные работы. - Ты же не обидишь Тэхёна? – заволновался Мин. - Как получится. – небрежно бросил открывая дверь. В Чона врезается шатающийся Ким. Парень спешил, как мог, чтобы вернуть себе внимание Хёна. Врезаясь в невидимую преграду, Тэ обхватывает руками высокую фигуру. Чон едва успел закрыть за собой дверь, как его потянули к кровати. Ничего не говоря Ким роняет «нечто» на постель и сам нависает над ним сверху, исследуя при этом невидимое тело руками. - Что ты делаешь? – остаётся неуслышанным. - Хён, ты такой большой, сильный. Ким находит лицо хранителя и теперь уже сам впивается в его губы, проведя по ним большим пальцем. Чон не в силах противостоять. В нём возгорается пламя, когда нависший Ким опускается, ложась сверху. Руки не слушаются и своевольно исследуют тёплое тело человека, забираясь под расстёгнутую рубашку. Тэхён нервно сбивает дыхание и покрывается мурашками от бороздящих его тело пальцев. - Хён, я хочу с тобой. – пауза.  – Хочу попробовать с тобой. У меня никого не было, ты можешь быть первым? Внутри Чона всё колышется. Он трепещет от этих слов и боится ответить. Хранитель может и стать первым и быть единственным, но нужно ли это Киму на самом деле. Пьяная нирвана спадет к утру, а разбитого Чона будет не собрать. Он не может ради одной ночи пустить себя пеплом по ветру. - Ты молчишь. Значит не можешь или не хочешь? Ответь. Это так важно для меня. Запускает руки в волосы Хёна. Ким впервые чувствует их мягкость. Они гладкие и нежные, как шёлк. Хранитель, наверное, очень красивый. Узнает ли Тэхён об этом когда-нибудь? 🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾 🐾🐾 Чимин просыпается в привычных объятиях Джинхо. Он расслабленно потягивается и не сразу вспоминает, что вчера произошло. Тэхён уехал с Цзытао. Чем интересно закончилась эта авантюра? В том, что китайского друга выставили за дверь, это понятно. Столкнувшись однажды с невидимым духом, Чимин знает, каков у того характер. Вот интересно, насколько сильно тот напуган и что стало с Тэ, за то, что он привёл гостя. Хуан, сбежав по лестнице вниз, выскочил на улицу и только там стал обуваться. До парня не сразу дошло, что произошло с его ботинками. Вставив ногу в колодку, пятка вступила во что-то мягкое и… вонючее. - Вот, черт! Поганый кот! – ругался Тао, скидывая ботинок, но уже поздно. Аромат кошачьей вольности расползается едким тошнотворным запахом даже на улице. Въедаясь в нос, обволакивает парня и теперь преследует его стойким шлейфом по улице. Хорошо, что сейчас глубокая ночь и никто не узнает о горьком провале горе-любовника, что просто хотел приятно провести ночь. Приятно провёл ночь Ким. Он так и не получил ответа и не узнал, есть ли у Хёна способности или желания на счёт человеческих блаженных увлечений, но это совсем не портило настроения. Чон перекинув парня с себя на кровать, лёг рядом и долго гладил лицо и шею, даря нежные ненавязчивые поцелуи. Тэхён не понял, что может значить такое поведение, но был доволен, что признался. Ему хотелось, чтобы Хён знал о его невинной чистоте и желании принадлежать невидимой силе. Чонгук медленно умирал. Его сердце билось всё неспешнее. Он смотрел в темноте на парня, что уснул от нежных поглаживаний и понимал, что не сможет остаться тем, кем прожил несчётное количество лет. Хранитель в третий раз возжелал стать человеком и теперь его незримое тело и дух прощались с этим странным миром людей. Ким открыл глаза и ощупал кровать. Он один. Хранитель давно покинул его постель, комнату, даже квартиру. Тяжело отрывая голову от подушки, Тэхён вставил ноги в тапочки и пошаркал в ванную. В квартире пусто и одиноко. Кошачья миска пуста, но Мин не просит завтрак. Он сидит у порога входной двери, опустив голову. - В чем дело, Шуга? – берёт животное на руки и гладит по шерстке, но кот не мурлычет. Гнетущая тишина наводит ледяного страха. Тэхён воровато озирается по сторонам и замечает, что всё вокруг изменилось. Квартира опустела, стала холодной и неживой. Дух тепла и уюта покинул её. - Хён! Хён, ты где? – на фоне переживаний головная боль отступила и Ким начинает ускорять шаги в поисках «нечто». Обойдя небольшую квартиру по кругу несколько раз, понимает, что его больше здесь нет. Шуга тычется мокрым носом в щеку и сопит. - Хён, ты что, бросил меня? – внутри надрывается струна издавая плач в миноре. Тэхён осматривается по сторонам и выпуская кота из рук, бредёт на кухню. Еле волоча ноги, почти теряет тапки, но даже не замечает этого. Где-то внутри заплакала скрипка, исполняя Адажио Барбера, а значит это крах. Тэ даже сам не замечает, как погружается в пустоту. Он сверлит пол глазами, но ничего не смыслит. Опущенные руки не поднимаются ответить на звонок, ноги не идут к двери. Толстый слой глухоты воткнут в уши. - Тэхён! – в квартиру врывается Пак, но замирает. На лице друга отображена вся мирская печаль. Его повисшая голова и сутулые плечи глаголют, что парень опускается на дно самобичевания. - Тэхён! Не смей! Депрессия не выход из положения, чтобы не произошло! -  Пак ещё не понял, что случилось, но то, что что-то стряслось понял сразу. Шуга не просился на руки, как бывало раньше. Он тихо подошёл и муркнул в пол, не в силах поднять головы. - Да, что с вами такое? Хён! Ты здесь? – надеялся поговорить хоть с ним. - Хён бросил меня. – замогильный голос Кима утопил Пака в унынии. - Что? Как? Почему? – шептал Чимин не веря ни слову. Парень обошёл ещё раз квартиру по кругу, тихо зовя хранителя, но он не отзывался. Комнаты потеряли былой уют. Стало зябко смотреть на голые стены, что теперь давили со всех сторон. - Пойдём отсюда, Тэхён. Ты закиснешь здесь. Это не то место где хочется находиться. – нашептывал Пак, поглаживая голову Кима. - Это наш дом. Это дом Хёна. Я не покину его, пока он не велит мне это сделать. – качает головой. - Так, хорошо. – пытается собраться с мыслями. – Куда мог уйти этот Хён? Он же не человек. - Я не знаю. – из парня начинает вылезать истерика. – Я ничего о нём не знаю. Тэхён сползает со стула и опускаясь на колени, тыкается лбом в пол. Рыдания в голос перекрывают мысли и Чимин со всем расстраивается, что не может ничего предположить. - Тэхён, подожди. Давай рассуждать логически. Что мы знаем о нём? – поднимает друга с пола. - Ничего. – завывает Ким вытирая лицо рукавом. - Хорошо. Давай зайдем с другой стороны. Что произошло этой ночью? – Пак настороженно выжидает. Ким перестаёт рыдать и задумывается. А что произошло? - Я сказал… - как же неловко признаваться в подобных вещах. – Я сказал, что хочу попробовать с ним. – выпалил на одном дыхании. Пак долго молчал. Он раскладывал информацию по полочкам и никак не понимал, куда её в таком объеме растолкать. - Давай ещё раз. Ты предложил ему переспать? – Ким кивнул, не поднимая глаз. – Ему?! Он же дух, приведение, сущность, чертовщина… - Хватит! – не выдержал Тэ. – Я сказал то, что сказал и сделал то, что сделал. - А, что ты сделал? – осел Пак. – У вас что-то было? - Нет. Он не дал согласия и не отказался. Мы просто проспали ночь вместе, он целовал меня, а утром его уже нет. – снова начинает реветь. - Так. Успокойся. Он может вернётся с минуты на минуту, а ты хоронишь его сидишь. – Чимин старается сильно не задумываться и просто успокоить друга. Шуга тоже надеется в реальность слов Пака. Он не в курсе куда делся  Чон и переживает за него не меньше людей. 🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾 Чон не вернулся ни через минуту, ни через час…  Прошла уже целая неделя, как роковые мотивы Адажио наматывают нервы Кима на кулак. Он издергался днём в консерватории, извел себя длинными ночами в квартире. Стал подумывать о том, чтобы и вовсе бросить учёбу и совсем уйти из музыки. Только это невозможно. Она живёт внутри, течёт по венам и постоянно звучит в голове мрачным величием «Смерти Озе». Пропуская занятия, Тэхён блуждал по консерватории, как призрак. Он продолжил исправно посещать эти стены, но уже четвёртый день не посещал уроки. В классе фортепьяно лилась вдохновлённая  музыка Шумана. Она была так чиста и непревзойденна, что в голове всплыли строки, положенные на эту мелодию: Ты моя душа, ты моё, сердце, Ты мой восторг, ты моя боль, Ты мой мир, в котором я живу, И мои небеса, в которых я летаю, Ты бездна, навеки поглотившая всё моё горе! Ты мой покой, ты мир, ты дар небес! Твоя любовь даёт мне смысл жизни, Твой взгляд преображает меня, Своей любовью ты поднимаешь меня над самим собой, Мой ангел-хранитель, моё лучшее Я! Ким изучал эту композицию. Он был аккомпаниатором на одном из смотров вокалистов. Это прекрасные стихи Фридриха Рюккерта. Пройти мимо Тэхён не смог. Он едва приоткрыл дверь и заглянул-то всего одним глазом, но его заметили. За роялем сидел совсем незнакомый преподаватель. Это занятие первокурсников. Ребята только закончили музыкальные училища и собрались гурьбой вокруг учителя, смотря на него открыв рты. Тэхён тоже открыл, застыв в оцепенении. Преподаватель мягко улыбнулся и поманил студента к себе. Гулко сглотнув, зачарованный, Ким шёл к инструменту. Ему дали понять, что желают сыграть с ним. Тэ никогда не отказывался от подобных просьб, но не сегодня. - Простите. – отвесил низкий поклон. – Но вне занятий я не практикую такую игру.  – это только что пришло в голову, для того, чтобы вежливо отказать. - Очень жаль, я думал, мы бы прекрасно звучали вместе. – приятный тембр щекотал слух. Киму очень понравился голос преподавателя. Его хочется слушать. На самого преподавателя тоже приятно смотреть. Его чистый карий взгляд пускает по телу не дрожь, а рябь, но всё равно волнительно. Тэхён выдавил измученную улыбку и поспешил покинуть класс. Вечером рассказав другу о новом преподавателе и их разговоре, быстро пожалел о содеянном. Пак хлопал в ладоши от радости, что Ким, наконец, стал видеть людей и ему может даже повезёт с этим учителем. Тэхён не желал, чтобы повезло. Он всю следующую неделю тщательно избегал мужчину, что норовил показаться на глаза. Даже стал посещать занятия, боясь встретиться с ним в пустом коридоре. Взгляд у преподавателя тяжёлый, увесистый. Смотрит он долго, пристально, подмечая каждую мелочь. - Мне кажется, или вы плохо спите? – встреча в туалете за мытьём рук, вывела Кима из равновесия. - Мне кажется, или вы меня преследуете? – вздрогнул Тэ и поспешил удалиться. Тэхён хотел уйти, но его остановил странный вопрос. - Вам нравится Дебюсси? Вы не составите мне компанию? Сегодня мой друг участвует в  концерте в филармонии. Я был бы рад, если вы согласитесь. – с надеждой в глазах. - Очень уместное место для такого предложения, не находите? – Тэ пронизывал преподавателя взглядом, на который тот отвечал открыто. - Вы бежите от меня. – предложил покинуть помещение, указав рукой. – Я не могу вас догнать. - Не нужно гнаться за мной. Мы с вами незнакомы и никак не пересекаемся, касательно учёбы. -  спокойно рассуждал Ким. - Что мешает нам познакомиться?  Я преподаватель по классу фортепиано, доцент Чон. - Очень приятно. Студент Ким. Тэхён намеренно подчеркнул свой статус, дабы усмирить пыл преподавателя, что не особо и скрывает свой заинтересованный взгляд. Доцент намёк понял, усмехнулся своим мыслям и покачивая головой, изрёк: - Это ничего не меняет. Я намерен добиться вашего расположения. Ким изумился. Они шли по коридору, минуя нужную аудиторию учителя и заворачивая за угол, где уже поджидал Пак. Вытаращенные глаза Чимина были весьма красноречивы, но он смолчал. - Это мой друг. – кладёт руку Паку на плечо. – Спасибо, что проводили. - Я буду ждать вас у входа. В восемь. Ким молча кивает. Конечно, он не против сходить и послушать более успешных исполнителей. Он тоже, когда закончит обучение обязательно поступит на службу в филармонию и будет играть так, что люди будут ходить послушать именно его. 🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾 Долго Пак терпел и не задавал лишних вопросов. Хотя назвать их таковыми, язык не поворачивается. Ким столько времени чах в страданиях, всё бормоча о невыносимых муках, а тут собрался на свидание с мужчиной, имя которого даже толком не знает. - В чем подвох, Ким? Что это за выходки? – щурит глаза Пак, пытаясь разглядеть разгадку. – Кто он такой? - Преподаватель у первых курсов доцент Чон. – доложил Ким. - И всё?! – не устаёт удивляться. – Это всё, что ты о нём знаешь? - Для похода в консерваторию этого достаточно, а больше мне с ним делать нечего. – Тэхён был спокоен и собран сегодня, как никогда. Парня не покидало странное чувство, что это прослушивание музыки, не закончится прощанием и расползанием в разные стороны. Должно случиться, что-то ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.