/отправлено в 4:27
«Спасибо за первую любовь, за эмоции, за тепло, за заботу.
Спасибо что выбрала меня, мое увлечение, а не работу.
Спасибо что была рядом со мной во время моих неудач.
Спасибо что была со мной тогда на самокате.
Прости за измены, за ложь, за то что я такой.
Прости меня за мой характер, прости за всю ложь.
Прости за все раны что я отпечатал.
Прости за мое присутствие рядом.
Я богом клянусь что желаю тебе только лучшего.
Поэтому я ухожу».
/прочитано в 10:48.
это было мое последнее сообщение, которое я отправил ей. прошёл год. она так и не ответила. она догадывалась. знала. ожидала. вот поэтому и не ответила. а я дурак жду до сих пор. а чего жду? сам хуй знает. я наркоманил, бухал, изменял той, которая души во мне не чаяла.
угашенный на какой-то хате в 5 утра? так она приедет в пижаме, в другой конец города. возьмёт под руку и повезёт к себе домой. умоет, тазик поставит, водички даст и будет сидеть рядом. набухался? так она ругаться не будет. просто уложит спать, а на утро тебя ждёт цитрамон, бутылка воды, самый вкусный завтрак в мире и она сидящая рядом, делая вид будто ничего не было. ты не в настроении? так она не будет тебя доебывать вопросами «что случилось?», «почему ты такой?», а просто возьмёт за руку и скажет «у всех бывают неудачные дни. нужно просто пережить. я рядом».
а когда я изменил ей. что она сделала? правильно. ни-че-го. она не послала меня нахуй. не выгнала из дома. не бросила меня к чертям собачьим. просто продолжала делать вид, что так и надо. что это нормально. что ее все устраивает. а нихуя. ты лежишь бухой в хламину и слышишь, как она тихонько плачет за твоей спиной. а сделать ты ничего и не можешь, потому что долбаеб. потому что сам виноват. да и сил нет. хватает только на то, чтобы взять тазик и выблевать весь выпитый в огромном количестве алкоголь.
я был зависим от тусовок, алкоголя и наркотиков. а она была зависима от меня. этим мы и отличались. любил ли я ее? любил. сильно любил. но я не мог дать ей эту любовь. я не мог ее показать. я просто поступал, как последняя тварь, а она прощала.
она держалась из последних сил. я делал ей больно раз за разом. а она это терпела. терпела. терпела. но делал я это не специально. она это понимала, может поэтому терпела?
когда я осознал весь пиздец происходящего, я решил сам закончить это. если бы мне было похуй на неё, это все так бы и продолжилось. но я хотел ее счастья. я действительно хотел, чтобы она была счастлива, а не страдала, находясь рядом с таким человеком, как я.
вот уже как год я не пью, не употребляю и не хожу по впискам. пишу песни про неё. страдаю. мне больно. очень больно. мне одиноко. одиноко без неё. я несчастен. такое ощущение, что я был нужен только ей и никому больше. «друзья», с которыми я занимался всей это хуйней пропали, может половину уже сдохло от передоза, я не знаю. есть Серафим, который на протяжении долгого времени пытается вытянуть меня из этого депрессивного дерьма. вот ему реально огромное спасибо. больше у меня никого нет.
«Помнишь её томный взгляд
Хочешь вернуть назад
Не забыл её, не забыл её
Не забыл её, не забыл её
Не забыл её, не забыл её»
may.
- Глеб, я видел ее сегодня. - начал диалог лучший друг парня.
- видел? ее? как она? - заглатывая воздух в лёгкие ответил Викторов.
- изменилась. сильно изменилась. - шумно вздохнув проговорил Серафим. - нет тех искр в глазах. нет нашей любимой лучезарной улыбки. сплошной покер фейс. - продолжил парень. - ещё..она..это..ну
- не томи блять! что она? - перебил своего друга Глеб.
- она спросила про тебя. - ответил Серафим и отвёл взгляд в сторону. - спросила, как ты поживаешь.
- и что ты ответил? - никак не мог угомониться парень. его бросило в дрожь.
- сказал все, как есть. не стал описывать весь этот год, но сказал правду. - без каких либо эмоций сказал мукка.
- а она?..
- сказала, что ей очень жаль. обняла меня на прощанье и ушла.
В мире всё равноценно, так говорил немецкий философ Ясперс, так думал и Глеб. Нет, теперь парень был абсолютно в этом убеждён. Для него не было большим удивлением, что однажды он начнет пожинать то, что так долго и усердно сеял, но он никогда бы не подумал, что плоды окажутся такими горькими. Одиночество - вот та монета, которую он заплатил за свой эгоизм, за свою паранойю и лёд по отношению к человеку любившему его больше собственной гордости. Человек, который всегда был рядом, который был надёжным плечом в трудную минуту и так горячо любил, его, идиота.
«Я не устану тянуть время, не устану падать
Пока не услышу шум твоих шагов
Я думал так
И представлял тебя со мною рядом»
Когда чего-то очень много получаешь, это быстро надоедает, но когда ты перестаешь это получать, то без этого уже сложно, а в случае Викторова оказалось и вовсе невыносимо.
5 may.
прошло 5 дней с нашего разговора с Серафимом. я не могу перестать думать о том, что ей до сих пор есть дело до меня. блять! ей не похуй? или она из вежливости спросила, зная, что он мне все передаст? сука! я не могу так. в тот день я сорвался. я пью пятый день подряд. меня хуевит. и никто мне не может помочь. меня мучают кошмары. я уже раз третий просыпаюсь в поту. все тело ломит от боли, но не от физической. от моральной. я готов орать о том, как же я хуево себя чувствую.
сил больше не осталось. я беру в руки телефон. открываю телеграмм. ищу
давно забытый номер. открываю переписку. на дисплее отображается клавиатура. пальцы меня не слушают. просто пишут сами. меня лихорадит.
3:49.
- я люблю тебя.
- я не хочу без тебя умирать.
- нахуй все. ты дорога мне.
что я сделал¿ осознание пришло не сразу. оно пришло лишь тогда, когда я услышал звук уведомления.
4:23.
- Глеб. была уверена, что ты напишешь. знаешь, мне тогда казалось, что ты безyмно жестокий человек. я не понимала, как можно не отвечать на сообщения, не приходить, когда знаешь, что тебя ждyт. я не могла yложить в своей голове, как вообще человек может быть настолько равнодyшным, чтобы зная о чyвствах дрyгого делать то, что его ранит. я не знала, за что люблю тебя. так и жила с этим вопросом. теперь я тоже yмею не отвечать на сообщения и избегать встреч. это жестоко, но почемy-то многих привлекают холодные сердца. и чем толще лед, тем сильнее они стремятся его разбить. чем ты пытаешься дальше отойти, тем быстрее за тобой бегyт. а ты всего лишь зритель на этих состязаниях. и тебя не интересyет ни процесс, ни игроки, ни резyльтат. ты просто смотришь. а им кажется, что ты наслаждаешься и выбираешь достойнейшего. но тебе все равно. ты то знаешь, что, как только игра бyдет окончена, ты yйдешь. одна. и не важно, что бyдет потом. тебе никто не нyжен. и сколько бы надрывных звонков не издавал твой телефон, сколько бы трогательных, пронзительных и глyбоких признаний ты не полyчила, они тебе безразличны. ни одна стрyна не дрогнет внyтри. нечего ответить и нечего дать. и y тебя не болит дyша за свое молчание, потомy что ты ничего не обещала. а чужие иллюзии не твоя забота. и я поняла простейшyю вещь: мы с тобой одинаковые. мы одинаково холодны к тем, кто нам не нyжен. вот только одна беда: я для тебя была такой же чyжой, как для меня чyжды все вокрyг. а для меня нет никого роднее, чем ты.
тело онемело. на глазах ебаные слёзы. что блять она написала? это точно она? я может диалоги перепутал? сука. эмоции. я не могу от них избавиться. слёзы льются водопадом. голова гудит. седьмая бутылка пива падает на холодный кафель и разбивается на тысячу маленьких кусочков, как и мое сердце сейчас.
4:38.
- Леся. маленькая моя. как же мне жаль, что я заставил тебя думать, что ты была для меня чужой. господи прости меня. прости. я готов тысячу раз написать, как я сожалею о своем отношении к тебе.
не читает. в сети. и не читает.
-
дай мне шанс все исправить. я никого никогда не любил так, как люблю тебя. малышка..просто дай мне шанс. я хочу быть с тобой. я не хочу делать тебе больно. я не буду этого делать.
4:43.
- Викторов Глеб Остапович. я хoчу, чтoбы ты знaл. и, нaвepнoe, пoмнил,
я тeбя жду. чeрeз гoд. чeрeз двa. или жe, мoжeт дaжe вo втoрник.
я тaк и вeчнocть, пoжaлуй, смoгу.
пoлусoннoгo. дикoгo. пьянoгo. гoвoрящeгo epyнду. бeззaбoтнoгo или рaзбитoгo.
я любoгo тeбя примy.