ID работы: 1343730

Связующее звено

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Violet_Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1997 год

Настройки текста
- Едзи… Хидео замер в дверях спальни друга. Ядзаки стоял у окна и невидящим взглядом смотрел на падающие снежинки, в его руках тлела сигарета. Подойдя к нему, Такия разжал холодные пальцы и затушил окурок в хрустальной пепельнице. - Почему он? – голос стал совсем бесцветным. - Ведь они хотели убить меня. - Посмотри на меня! Слышишь? Посмотри! Никогда не говори, что хотели убить тебя. Якудза не промахиваются. Если ты жив, значит, к тебе это не относится. Хидео встряхнул его за плечи, заглядывая в глаза. Впервые за столько лет он видел, как Едзи плакал. Безмолвно, изредка моргая и почти не дыша. Трясущимися руками Ядзаки вцепился в рубашку друга и окончательно разрыдался. В дверях плакала Сайюри.

***

Люди, приходившие проститься с главой клана, подходили к его жене и сыну, выражая свои соболезнования. Мелькали лица, словно нарисованные маски, заискивающие взгляды, так сильно раздражавшие Хидео и не замечаемые Едзи. Непроглядная печаль окутала дом Ядзаки так же стремительно, как снег накрывал их двор. - Такия-сан, вам лучше уйти, - подал голос один из советников Ядзаки, - обращаясь к отцу Хидео. - К чему вы клоните? - Вы понимаете, к чему мы клоним. Мы должны обсудить внутренние дела. Такия-старший встал со своего места: - Что ж, мне всё ясно. Идём Хидео. - Тебе, может, и ясно, а вот мне нет. Едзи, что тут происходит? Такия начинал закипать и еле сдерживал себя, стараясь сохранить приличия. Люди Ядзаки оживились, как будто только и ждали такой реакции. - Вам лучше уйти, - обронил Едзи, смотря на друзей, - и больше не появляться. - Едзи, что ты такое говоришь. Ведь мы друзья, мы не желаем тебе ничего плохого, - Сайюри подбежала к нему и стала заглядывать ему в глаза, гладя по щекам. - Хватит, уходите. Вам здесь не место. - Вот, значит, как… Не место. Пойдём, Токаджи, - Хидео взял её под руку и вывел из дома. Снегопад к тому времени почти прекратился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.