ID работы: 13437537

Мор

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Кривой затупленный нож прошёлся по ткани вселенной и создал разрыв, из которого тут же вылетели хлопья варп-материи, вывалились щупальца и клешни обитателей Моря Душ. Хлопья тут же испарились, словно капли воды на раскаленной сковороде, а вот левиафаны и другие чудовища с той стороны, конечно же, обожглись, но не могли не тянуться к такому чудному и зовущему миру, наполненному и переполненному сладкими душами. Однако уже совсем скоро вселенная начала латать прореху, и в сужающееся отверстие на полной скорости залетела "Амбиция".       Твари варпа собирались было наброситься и разорвать адамантий в клочья, только бы добраться до экипажа, – в этом пространстве адамантий не прочнее бумаги, – но их когти натолкнулись на прозрачный пузырь поля Геллера. И сколько бы усилий ни предпринимали чудовища, но лишь обламывали клыки о защиту, что становилась только крепче.       В невообразимой ярости метались демоны вокруг космического корабля, принимая самые разные формы, пробуя любые ухищрения, только бы пробраться за спасительную для людей завесу.       В один момент демоны напоминали свору псов, мчащихся за машиной, или волков, которые гнали добычу. Морды их вытягивались, носы становились влажными, глаза желтели, языки вываливались из пасти. Они пытались укусить "Амбицию", но раз за разом терпели крах, спотыкались, путались в собственных лапах, кувыркались, отставали и с голодной злобой смотрели вслед кораблю.       Псы осыпались песком, из которого тут же поднялась целая туча насекомых. И настолько много их было, что погасли все цвета, а на "Амбицию" опустился мрак. Чудовища атаковали со всех сторон, рассчитывая найти самую незаметную уязвимость, трещину, пусть всего лишь для одного собрата, но который ночью отворит врата осаждённого города.       И на этот раз твари варпа тоже потерпели неудачу, – технологию полей Геллера люди использовали уже десятки тысяч лет и учли опыт всех неудачных полётов.       Тогда влекомые голодом, который не утолить, чудовища превратились в рыб. На могучих шеях прорезались жабры, глаза превратились в бесчувственные стёкла, скрывающие внутренние терзания, руки отваливались, а ноги срослись, вытягиваясь в хвосты. Чудовища больше не пытались ни укусить за корму, ни пробиться сквозь покров, они просто летели рядом, прилипли к искрящемуся полю в попытке вытянуть из него энергию.       Тогда они и почувствовали родича за завесой, воззвали, крикнули и проорали его истинное имя, но тот не спешил делиться добычей, он и сам ещё не завершил необходимые приготовления для того, чтобы насладиться душами в красном соусе.       Демон "Амбиции" даже наслал проклятие на неугомонных соплеменников, только бы они перестали выдавать его присутствие. Он ещё не вошёл в полную силу, властвовал над снами смертных, но не над их явью.       Однако время было на стороне проклятого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.