ID работы: 13437537

Мор

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Обыкновенно "Амбиция" перемещалась только по знакомым маршрутам и хоженым тропам, а поэтому перелёт в варпе затягивался всего лишь на день или два по внутреннему хронографу.       Перелёт из Норайи в звёздную систему Спиро не завершился и через неделю с момента появления в царстве крови, безумия и хаоса. Не сказать, что такое произошло впервые, но всегда вызывало страх, следом паранойю и, наконец, первые ростки паники. Об участи потерянных в варпе рассказывают самые разные истории, но их объединяет одно – никакого счастливого финала.       Георг лично пошёл разузнать, что к чему.       В покоях навигатора ему навстречу тут же метнулись младшие дочери госпожи Шэйлон. Матрона вырастила множество наследников и не останавливалась на достигнутом, несмотря на возраст далеко за сотню лет и то, что уже потеряла некоторые человеческие черты.       Навигаторы – порода скрытная обособленная. С ними мало кто общался, и они сами не шли навстречу. Для тех, кто в курсе порядков в Империуме, ничего удивительно, – мутантов недолюбливают.       Георг не помнил точно, как зовут собеседниц. Я же отвечу, что Яо и Юн, но кто из них кто, для меня тоже загадка. Поэтому для простоты – Правая и Левая.       Обе с круглыми лицами и узкими глазами. Кожа белая-белая, точно снег. Подстрижены одинаковы, – длинные чёрные чёлки прикрывают кожаные повязки, под которыми скрывается достоинство, средство существование и причина, из-за которой навигаторов ещё не истребили какие-нибудь ортодоксальные инквизиторы-пуритане.       Третий глаз.       Благодаря этой мутации навигаторы видят в варпе и способны вести корабли от одного яркого маяка до другого.       – Господин, мы ждали вас! – сказала Правая.       – Маме всё хуже и хуже! – добавила Левая.       – Что нам делать?! – Правая всплеснула руками.       Руки пока ещё похожи на руки, – Яо и Юн молоды, и восемнадцати лет нет. Со спины и не скажешь, что они – мутанты. Со спины они больше походили на монахинь, замаливающих грехи всего человечества.       – Она что-нибудь говорила в перерыве? – спросил Георг.       – Голоса! – воскликнула Левая.       Ей тут же вторила Правая:       – Ей мешают голоса!       Георга тонкие высокие голоса двойняшек тоже отвлекали. Словно бы на двух сестёр одна душа, – настолько легко друг друга они дополняли.       – У меня есть несколько свободных псайкеров…       Ах, да. Вольные охотники Глории Регали не сидели без дела после нахождения Ийданы. Они привели на службу Георгу ещё парочку псайкеров. Правда, не таких могучих, как маленькая дикарка с Финармы, поэтому я о них и не упоминал.       – …может быть, привести их сюда, чтобы защитить вашу мать?       – Они уже приходили! – произнесла Левая.       – Их тоже мучают голоса! – Правая.       Поразмыслить над тем, хорошо ли, что Котар настолько самостоятельный, или нет, Георг не успел. В этот миг над ложами сестёр зажглись люмены, – их призвали к работе. Вероятно, матрона почувствовала присутствие важного гостя и хотела с ним поговорить с глазу на глаз.       Сёстры тут же кинулись к рабочим местам, сбросив одежду ещё до того, как скрыться за занавесками, – дорога каждая секунда, ведь даже за этот ничтожный промежуток времени можно потеряться в Море Душ навсегда.       Взгляд Георга зацепился не за приятные девичьи формы, а за словно бы рудиментарные, – пока рудиментарные, неразвитые, – плавники на предплечьях и голенях.       Раздался плеск, возня, скрипы – девочки подключались к оптическим приборам, устанавливали связь с капитанским мостиком, прикрепляли устройства поддержания жизнедеятельности. Из бассейна не выйти даже по малой нужде, работа не прекращалась ни на минуту и могла затянуться на многие часы и даже дни.       Наконец и Яо, и Юн успокоились, и плеск раздался уже со стороны бассейна госпожи Шэйлон.       Георг проглотил холодную слюну и отвёл взгляд в сторону. Воображать, что же там под слоями одежды, не было никакого желания, достаточно звука. Это не шаги, – госпожа Шэйлон ползла.       – Гош-ш-шподин, – прошипела она.       Во тьме капюшона два ярких круглых глаза, похожих на жёлтые луны в ночном небе. Узкие зрачки располагались вертикально.       – На корабле незваный гош-ш-шть, – добавила она. – Он меш-ш-шает, погубит наш-ш-ш.       – Вы знаете, где он?       – Поля под ударом, но это не новош-ш-шть. Ш-ш-шбоит двигатель, и генератор мне тоже не нравитш-ш-ша. Проверьте его в первую очередь! Это вопрош-ш-ш жизни и ш-ш-шмерти!       – Благодарю, госпожа. – Георг приподнял шляпу и слегка поклонился. – Сейчас же займусь этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.