ID работы: 13437537

Мор

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Когда Сере не нужно было проводить аугментацию или осмотр соответствующей техники, она занималась улучшением того, что есть. Вообще взвалила на себя непосильную задачу по модернизации всех искусственных рук, ног и другой аугметики, которая пылилась на складах, за что получила благодарность от магоса Децимоса и пациентов. Первый мог сосредоточиться на любимом деле, – создании совершенного оружия, бронетехники или даже боевого робота, – а жизнь вторых просто становилась куда легче и приятнее. Всё-таки львиная доля протезов на "Амбиции" только для того, чтобы скорее вернуть солдата на поле боя. Он должен бегать, должен нажимать на спусковой крючок, а как солдат чувствует себя в повседневной жизни – дело десятое.       Вот и на этот раз Сера собрала несколько комплектов запасных частей в единый механизм и следила за тем, как искусственные конечности выполняют свои функции. Ноги неустанно бежали по беговой дорожке, а руки хватали и работали разными инструментами от шариковой ручки и до кувалды. Сера подмечала недостатки того или иного образца и размышляла над тем, что же в нём следует изменить.       На рабочем столе был раскрыт журнал для записей, несколько увесистых трудов по анатомии и механике. Чуть в стороне шкаф когитатора, – устройство поменьше на складе не нашли.       Сера на проблемы с навигацией не отвлекалась. За годы на борту "Амбиции" она убедилась в том, что волноваться о вещах, на которые не можешь повлиять, вредно. Лучше сосредоточиться на своём деле, а всё остальное в руках Бога-Машины и пророка Его Омниссии.       Но нет-нет, а случалось так, что Серу отвлекали и по другим вопросам. Как, например, сейчас.       В кабинет заглянула Симона, медицинская сестра.       – Сера, глянь, пожалуйста, на пациента. Странный какой-то!       Сера улыбнулась, отозвалась "конечно", а на выходе из кабинета, дёрнув рычаг рубильника, сняла питание с оборудования.       Симона проводила Серу к тесному кружку медиков и техноадептов, которые стояли рядом с медицинской тележкой-каталкой. На ней мужчина в рабочем комбинезоне. Весь скрючился, вообще бы свернулся в позу эмбриона, если бы не ремни, стягивающие по рукам и ногам. С первого взгляда – наркоман в абстинентном состоянии. Он постоянно дёргался и пытался сбросить ремни, но сил не хватало. Людей вокруг он не замечал, полностью посвятив себя этой простой и одновременно чертовски сложной задаче. Шептал что-то.       Сера прислушалась.       – Бог, бог… склонись… съешь…       – Анамнез? – спросила Сера.       Коллеги рассмеялись, а один из них – долговязый техноадепт – произнёс:       – Мы тебя не для этого пригласили, сестра. Погляди, что Симона нашла, когда ботинки сняла.       Всей картины Сера на самом деле не видела, – сказывался маленький рост, но она обошла пациента с другой стороны и на самом деле заметила кое-что занятное.       Правая нога вытянулась, словно бы сведённая судорогой, пальцы слиплись и сплавились как под воздействием высокой температурой, кожа и плоть истончилась до такой степени, что местами можно было рассмотреть кость.       Сера прищурилась. Кость ли?       Имплантат!       Она натянула перчатки, закатала брючину и поискала хирургические швы. Передёрнула плечами, когда не поняла, как же этот имплантат оказался внутри.       – Снимки… ещё не делали… наверное? – спросила она.       – Это металл, – произнесла Симона. – И что самое удивительное, – он чувствует прикосновение. Вот я и подумала, что кто, кроме тебя, может знать, как так можно сделать.       – Да не… не то что я, даже магос Децимос не провёл бы подобную операцию! – сказала Сера. – Имплантат как будто… вырос.       Судя по дрожи пациента и запахам, от него исходящим, имплантат продолжал расти и сейчас. Кроме пота и мочи, Сера услышала отчётливый металлический запах крови.       – Да, нужны снимки, – произнёс дородный мужчина с толстыми руками, перекрещенными на груди. – А потом предлагаю провести ампутацию, да посмотреть на диковинку поближе.       – Тебе бы только резать! – воскликнула Симона и пихнула мужчину кулачком в плечо.       – Ничего никому пока резать не надо, – сказала Сера. – Я сейчас с магосом свяжусь.       Она вытащила из кармана небольшую голокамеру и шнур к ней. Нащупала нейроимплантат на затылке и подключила к нему устройство. Потом Сера закрыла глаза, вошла в хор и потянулась к магосу Децимосу, надеясь на то, что не отвлечёт мэтра от важных дел.       "Да, сестра".       "Посмотрите, пожалуйста, на этот… э-э-э… эту… Никогда не видела ничего подобного!       Сера навела камеру на странного пациента, а потом отправила сообщение:       "Кто производит подобную технику? Чужаки?"       Магос не отвечал. Сера медленно поменяла ракурс, подождала немного, а когда уже собиралась проверить, есть связь или нет, то приняла следующее сообщение:       "Немедленно узнайте, кто этот человек и где он работал! Доложите охране! Я же свяжусь с капитаном. Подозреваю, что это какая-то варп-инфекция, а не приращение. Человека этого… – Децимос сделал паузу, а потом продолжил: – …в карантин. Привяжите покрепче, наблюдайте постоянно. И да хранит нас всех Бог-Машина!"       Он тут же оборвал связь, и по спине Серы пробежали мурашки. Теперь уже от проблем за работой не спрятаться. Беда на пороге.       – Ну чего? – спросила Симона. – С тобой всё в порядке? Что такая бледная?       – М-магос Децимос с-сказал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.