ID работы: 13437606

Суета вокруг зеркал

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Соперничество без вражды - это игра в вист на поцелуи. Сэмюэль Батлер Кот внезапно подпрыгнул, своим чутким слухом он слышал отчаянный зов Наины. Даже не взглянув на зеркало Еиналеж (Да и что может быть интересного в зеркале, что просто отражает магию?), он выбежал из аудитории номер 15 «Тайны темных сторон чел. души». Наина никогда его просто так не звала, значит случилось что-то страшное. Прямо за следующим углом кот в нее врезался. Горыныч была чем-то напугана: -Арпеник, лучик…Беда! Вий проиграл японцу, выручай… – руки ее затряслись. И это было понятно. Вий был одним из самых сильных игроков, города ни Мерлин, ни Наина не могли его обыграть. И тут такое происходит. Кот вздохнул: - Тяжело…Главное не бойся, Горыныч. Он, наверное, его какой-нибудь хитростью взял. Играй, не таясь. Игры же в кабинете Мерлина происходят? – та кивнула, - там балки под потолком, я там среди чертей спрячусь, следить буду. Смухлевать не дам, а если подсказать надо будет, то я кот: на колени заберусь и скажу. Всё поняла? -Да, лучик ты мой победоносный, пойдём-ка скорее. Моя очередь как раз. Добравшись до кабинета, кот встал на четыре свои лапы, словно обычный, забрался на балки и скрылся среди ссорившихся чертей. Наина же сразу села за стол к Тэхо и начала игру. Первые минуты Арпеник внимательно следил, но, не заметив ничего подозрительного, задумался. Слова отражения не давали ему покоя. Что он знал о перевертышах? Те же оборотни, с разницей на то, что перевертыш любой увиденный им облик принять может. Но это бред, он и его родня ими быть не может, иначе бы давно людьми щеголяли. Как говорил тот мужик? Не тешить себя надеждами? О, он уже давно себя ими не тешит. Кот нервно замотал хвостом и опустил свой взор на игру. Наина побеждала: у неё осталась пара тузов, у японца только мелкие карты. Он хотел спуститься и сказать, чтобы та сбрасывала их, когда заметил странное движение со стороны Тэхо. Тот лез рукой в широкие рукава своего традиционного одеяния. «Карты! Он прячет там карты! Жалкий шулер» - тут же осенило его. Арпеник разозлился, шерсть встала словно иглы, хвост запрыгал. В порыве ярости он скинул на японца одного из матерящихся чертей. Ракай вздрогнул и, подняв свои глаза к балкам потолка, встретился с разъяренными светящимися глазами кота. Японец тут же отдернул руку, глаза его забегали, и, всё-таки успокоившись, он продолжил игру, уже честно. Горыныч женщиной была умной, а потому сразу поняла, что дела у её соперника идут не очень, и сбросила свои карты. Это была её победа. Кот ей ни разу не подсказал за всю игру, а то, что черта скинул...Ну, так игра же честной должна быть. В этот вечер Наина забрала к себе в Курью избу два редких зеркала. Магичи и магички из НИИЧАВО сразу договорились с ней, по каким дням они могут взять их на изучение. А один белый кот задумывал ограбить институтское книгохранилище: у него было слишком мало информации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.