ID работы: 13437711

Вдали от звёзд

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Джен
G
Завершён
95
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Кто же они на самом деле, члены таинственного Астрального экспресса? Люди ли они или просто кто-то, кто ими притворяется. Почему они так скептически настроены по отношению к Тейвату. Может, они не просто так остановились именно здесь. Что они задумали?       Беннет спешил в столицу, прокручивая в голове сотню различных вариантов, но едва ли хоть один из них можно было связать с реальностью. Он слишком мало провёл с ними времени, но даже этого ему хватило, чтобы понять, что они опасны.       Парень бежал домой со всех ног, впервые за всю свою жизнь, пережив настоящий страх. Что они могли с ним сделать? Что хотели сделать? Два вопроса, которые заставляли Беннета содрогаться каждый раз, когда мятежные мысли вновь и вновь возвращались к расправе над хиличурлами. А ведь если он расскажет, то ему вряд ли кто поверит. Уж слишком дикой и неправдоподобной получилась бы его история. — Это Беннет! — крикнула Барбара, увидев парня, подбегающего к городским воротам.       Стражники подняли ворота, так, чтобы парень смог пробежать под ними. Беннет даже не заметил изменений, ровно как и увеличенные патрули по всем дорогам, ведущим к городу. С виду, всё было как раньше, но мондштадцы, находившиеся в этот момент в городе, начали переговариваться, строя самые невероятные теории. Так, к приходу Беннета в городе уже успела воцариться паника.       Как только Беннет пересёк границу крепости, тяжёлые ворота опустились вниз, преграждая путь любому, кто осмелится пробраться к городу без разрешения. — Беннет, твоя рука.       Парень упал на землю без чувств, даже не дождавшись когда Барбара займётся его ранами. — О нет, Беннет! Беннет!       Парень ничего не ответил, уж слишком много сил он потратил на то, чтобы наконец оказаться в безопасности. Хотя, можно ли было назвать безопасностью город, в котором никто не знает о таинственных гостях. Он пока единственный, кому удалось познакомиться с членами экспресса, и единственный кто будет хранить эту тайну. — Отнесите его в Собор. — попросила девушка двух рыцарей Ордо Фвониус, которые с радостью согласились помочь пастору. — Что здесь происходит? — спросила Маргарита у Кэйи, но парень не спешил отвечать, смотря в сторону Дилюка у которого тоже не было ответов на этот вопрос. — Боюсь, милая Маргарита, я не обладаю точной информацией. — Но ведь что-то же ты знаешь? — Если бы знал, то непременно сказал бы. У меня нет никаких секретов. — А что говорит магистр?       Кэйа задумался над словами Маргариты, но в ответ только пожал плечами. Сейчас все жители хотели знать правду, но ни Джинн ни Кэйа, ни кто-либо другой из Ордо Фавониус не мог им её предоставить. — Но ведь все видели этого монстра в небе. — Да, и мы разберёмся с этим. — Может и так, но зачем же было закрывать границы города? А как же продовольствие? Мы же не сможем… — У Джинн есть план.       Кэйа как мог пытался держать себя в руках. Ни он, ни кто другой за это утро не покидал Мондштадт. Никто не обладал полной информацией о том, что произошло, кроме конечно чёрного змея в небе, которого видели почти все жители. — Прости, мне нужно отойти.       Маргарита кивнула головой подошла к Тимею, который выглядел ничуть не лучше, чем она сама. — Ну, у тебя есть хоть какие-нибудь идеи, брат? — спросил Кэйа, подходя к Дилюку.       Парень не спешил с ответом и посмотрев на перепуганных горожан и тяжело вздохнул. — Неужели Джинн думает, что это сработает? — с иронией в голосе, спросил Дилюк. — Брат, кажется ты не о том думаешь. В городе вот-вот начнётся паника, а у нас нет никаких зацепок. — Джинн сама виновата. — Интересно в чём? — возмутился Кэйа. — Она всё это начала.       Кэйа усмехнулся и посмотрел на Дилюка с нескрываемым презрением. — Ты хоть когда-нибудь можешь думать не только о себе? — Я всегда думаю о простых жителях Мондштадта, хоть ты этого не замечаешь. — Эти твои развлечения Полночным героем не идут в счёт. — А чего ты от меня хочешь на данный момент? — холодно спросил Дилюк.       В последнее время ссоры между братьями участились, но даже несмотря на это Кэйа по-прежнему каждый вечер приходил в Долю ангелов, чтобы доказать Дилюку, что он что-то может и без его помощи. — Просто интересно, если ты видел в небе этого змея, то почему не хочешь разобраться с этим? — Мне нет дела до проблем Ордо Фавониус. — Но это проблема Мондштадта. Город в опасности, как ты этого не замечаешь?       Дилюк посмотрел на голубое небо и едва заметно улыбнулся, переводя взгляд на брата. — Кто вам сказал, что этот змей, как вы его называете, опасен? — Это нужно выяснить. — Так сделайте это. — И ты конечно не поможешь? — Если я что-то узнаю, то непременно сообщу. — Другого ответа от тебя я и не ожидал.       Тем временем в Ордо Фавориус царил настоящий хаос. Джинн не находила себе места не зная что сказать своему народу. От неё ждали ответов, но она не могла их дать. — Последний пересёкший границу города — Беннет. — Беннет? — Да.       Хоффман отсалютовал магистру, и посмотрел себе под ноги, переводя дыхание после небольшой пробежки. — Он что-то сказал? — Он без сознания. — Кто это с ним сделал? — Мы не знаем. — А что Барбара? — Она им занимается. — Как очнётся, сообщите мне. — Есть.       Хоффман вышел из кабинета, оставив магистра наедине со своими мыслями. Сейчас, ей необходимо было побыть в тишине, чтобы понять, что на самом деле она видела сегодня в небе над Мондштадтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.