ID работы: 13437711

Вдали от звёзд

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Джен
G
Завершён
95
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Стоило Асте переступить порог офиса Герты, как девушка сразу же безошибочно почувствовала витающее в воздухе напряжение.       Несмотря на то что Герта была куклой, ей были присущи все человеческие эмоции и гнев одна из них. — Ты вызвала меня с ужина. — недовольно сказала Аста, стараясь сохранять самообладание. — Твой верный щенок может и подождать. — Что случилось? Может ты наконец расскажешь мне, что на этот раз я сделала не так?       Герта запустила на консоли какую-то запись и указала Асте на экран. — И что это? — Это ваша вылазка в Тейвате. — И что? — Почему ты мне не сказала?       Аста недоумевающе посмотрела на Герту, ожидая, что та сама расскажет ей причину, по которой она так заинтересовалась ничем не примечательной остановкой на отдалённой планете. — Где Март 7? — Согласно правилам Астрального экспресса её изгнали за нарушение основополагающих… — И вы оставили её там? — Да. — Вы точно сошли с ума. — Это была не моя идея. — Неважно. Март должна вернуться на борт космической станции.       Аста недовольно вздохнула и скрестила руки на груди, предполагая, что Герта просто решила её убедительно разыграть. — Может, для начала объяснишь зачем она тебе понадобилась? Раньше ты к ней была безразлична. — с иронией в голосе заметила Аста. — Я всегда знала где её найти, если она вдруг мне понадобится. — Что в ней такого интересного, что ты сама не своя? — С тех пор, как её нашли дрейфующую во льдах, я всерьёз заинтересовалась тем, кто она на самом деле. И знаешь что я выяснила? — Удиви меня. — Её ДНК более тысячи лет. У неё стопроцентная устойчивость к любым вирусам. Она уникальный экземпляр для изучения. Возможно, с её помощью мы сможем победить Стелларон. — Да ты издеваешься!       Наедине девушка позволяла себе неформальный стиль беседы, но сейчас Аста едва сдерживала себя от того, чтобы не сорваться на главу космической станции. О такой информации стоило бы предупредить заранее, но Герта решила сделать всё по-своему. — Может, есть что-то, что я ещё должна знать? — спросила Аста, пытаясь успокоиться. — У меня много незаконченных проектов о которых тебе знать не обязательно. — Да неужели. С чего ты вообще взяла, что именно Март может уничтожить Стелларон? Помимо ДНК в ней нет ничего особенного. — Объяснить тебе почему мне нужна именно Март, всё равно, что заставить твоего щеночка полюбить кого-то другого. Мальчишка слишком очарован тобой, что не видит никого вокруг. — Не трогай Арлана, он здесь вообще ни при чём. — Защищай его сколько хочешь, но найди мне Март как можно скорее. — А что если она не захочет возвращаться? — Меня это не волнует. Доставьте мне её, а уж как вы это сделаете меня совершенно не беспокоит.       Аста дослушала Герту и тяжело вздохнула, понимая, что перед ней стоит практически невыполнимая задача. — Если это всё, то я пойду.       Герта вместо ответа махнула рукой, давая понять, что больше не заинтересована в её обществе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.