ID работы: 13437711

Вдали от звёзд

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Джен
G
Завершён
95
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Вечером Аста как и обещала пошла на ужин в компании Арлана. Парень до сих пор находился в достаточно удивлённом и даже ошарашенном состоянии ведь мисс Аста раньше никогда не позволяла себе таких вольностей со своими коллегами. Даже с Арланом, который был самым доверенным ей лицом, девушка всегда вела себя довольно сдержанно. — Мисс Аста. — сказал Арлан, ставя свой поднос на стол, где сидела девушка. — Да, Арлан. — Мне стало интересно, какой мир за пределами нашей космической станции?       Девушка задумалась и улыбнулась, беря Арлана за руку. Парень посмотрел на руку Асты и нервно сглотнул, борясь со своим смущением. Впрочем, такая реакция только позабавила девушку. Аста провела указательным пальцем чуть выше кисти парня, задевая кожу под его рукавом, отчего Арлан густо покраснел и отвёл взгляд. — Ты же знаешь, что миров на самом деле бесчисленное множество. — А там где были вы? — выдавил из себя парень. — Ярило-VI. Что ж, достаточно интересная планета, вот только как по мне, она совершенно не подходит для жизни. — Почему? — Слишком холодно, а я не люблю холод. — А как же люди, живущие там? — Они привыкли. — Звучит очень грустно. — Да, так и есть.       Аста убрала свою руку и вернулась к ужину, наблюдая как Арлан переводит дыхание, стараясь не показывать свои истинные эмоции. — Почему ты меня так стесняешься? — внезапно спросила девушка. — Я? Я…       Арлан не нашёл что ответить и вместо слов, стал растерянно смотреть по сторонам, словно кто-то поможет ему с правильным ответом. — Давай расставим все точки над «и». Что скажешь?       Парень удивлённо захлопал глазами, но всё же утвердительно кивнул головой. — Хорошо. — Итак, Арлан, ты мне хочешь что-нибудь сказать? — спокойным тоном продолжила Аста. — Я… Да, наверное.       К такому резкому повороту событий парень явно не был готов, поэтому ни на шутку растерялся, не зная что ответить. — Ладно, я начну.       Аста сделала небольшую паузу и внимательно посмотрела на Арлана, изучая его реакцию. — Ты мне очень нравишься. — сказала девушка. — Мисс Аста…       Девушка улыбнулась и скрестила руки, удобно устроившись за столом. — Мисс…       Арлан совершенно запутался в словах, пытаясь смотреть куда угодно, но только не на Асту, которая в свою очередь чуть ли не прожигала его взглядом. — Я вас… Вы… — Мы сейчас наедине, а значит можешь называть меня просто Аста и на ты. Об этом всё равно никто кроме нас не узнает.       Арлан кивнул головой и наконец набравшись смелости сказал Асте всё, что он о ней думал. — Я люблю тебя. Люблю так, как никогда никого не любил. Ты для меня весь космос. Ты та, ради кого я живу. Я не представляю, чтобы я делал без тебя. Ты красивая, умная, ты невероятная. И я… Я не могу поверить, что наши чувства взаимны. Аста, ты для меня самый дорогой человек во всей Вселенной.       Девушка дослушала откровение Арлана и вновь положила свою руку на его и медленно погладила костяшки его пальцев, которые со временем загрубели от частной работы по усмирению вышедших из строя роботов. — Милый, я тоже рада, что у нас с тобой всё взаимно. Так приятно знать, что тот кто тебе нравится разделяет твою точку зрения.       Аста хотела продолжить говорить, но заметила как к её с Арланом столику приближается одна из её помощниц. — Мисс Аста, простите, что отвлекаю. — Говори быстрее, я занята. — Госпожа Герта просит вас заглянуть в её офис. — Это может и подождать.       Девушка отрицательно покачала головой, смотря на Арлана, который за секунду стал собранным, словно пару минут назад никакого откровенного разговора с Астой у него не было. — Боюсь, что нет. — Ох, ну что на этот раз? — недовольно сказала Аста. — Детали мне госпожа Герта не рассказала, но добавила, что это очень срочно. — Ладно, скоро буду.       Девушка кивнула головой и также быстро ушла в сторону лифта. — Прости, Герта не любит долго ждать. — Знаю. — Увидимся завтра. — сказала Аста, вставая из-за стола.       Арлан даже не стал спорить, понимая, что Герта может задержать свою главную помощницу на несколько часов, если ей это действительно потребуется, а Аста просто не посмеет ей отказать. Так была устроена работа на космической станции, где главной всегда оставалась Герта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.