ID работы: 13437739

Вампир

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 20.СЛЕЗА СКОРБИ

Настройки текста
Примечания:
      Через полтора часа самолет уже совершил посадку. Туристы без лишнего багажа сразу направились в место назначения, но нужно было знать, как пройти к Первородному вампиру в гости. И хоть они и взяли Аннику, она точного адреса не знала, ведь живет в маленьком городке на севере страны, а большие города, такие как Верона, редко посещает, но пару мест знает, где можно раздобыть информацию.       Во время экскурсии Майклсоны немного подпортили настроение местным кровососам. Ребекка вышла на Виа-Мамели в слегка кровожадном облике, всего-то добавив парочку трупов в кварталы этого городка.       – Они ничего не знали… - блондинка пальцем провела по нижней губе, убрала подтеки от чужой крови. – Элайджа не любил светиться на публике, но его часто замечали в сопровождении одной брюнетки… - Бекка еще не договорила, но ее перебил братец.       – Кровожадная сестра, дальше так не пойдет. – Кол показал на яркие красные пятна на ее розовой рубашке. – Нужно было оттенок потемнее подобрать. – сестренка одарила его укоряющим взглядом, ведь тот сам стоял чуть ли не весь в крови, правда она давно уже засохла. – Чего? Это часть дизайна. – Первородный раскинул руки и похвастался своим дизайнерским решением добавить к белой рубахе кровавых пятен, с одной стороны смотрелось круто, с другой – не скрытно, хоть они и передвигаются на вампирской скорости по городу.       – Вам нужно переодеться… - Анника закатила глазки, смотря на Первородных как на детей. И повела их в ближайший магазин одежды. Кол быстро нашел костюм на замену, а Ребекка устроила мини-показ мод.       В итоге выбрала молодежный яркий наряд с изобилием красного и черного. Оставили плату на кассе и пошли в местный бар «Руссо», там часто видели ту брюнетку. «Орион-Плаза» - довольно популярное место в этом районе, по словам Анники, ведь она приходила сюда, когда проезжала Верону.       – Говоришь, закаленные стекла не дают проникнуть ультрафиолетовым лучам… Интересно…       – Но глупо. – Кол прервал сестру. – Любая Авария снаружи нанесет столько вреда здешним вампирам без колец, а их тут много. – он рассмотрел все окружение перед тем, как занять столик. – Да, это довольно популярный метод в подобных заведениях. Даже у нас стоят такие, но не в панорамных стеклах во всю стену.       – У вас таких и нет… Но да, я согласна. Это глупо.       – Заказала вам по лаймовому пирогу и чаю, надеюсь не прогадала… - Анника вернулась к первородным за столик.       – А зачем ждать, не проще ли…       – Ты недавно сам упомянул один важный аргумент. – Бекс с насторожённостью кинула взгляд на огромную стену, через которое видно движение на дороге. – Притом, тут много людей. –она почуяла много пакетов с кровью в этом здании.       – Верно… - Кол сник, Ребекка для виду начала попивать свой горячий чай, пирог же отодвинула в сторону, их экскурсовод просто сидела в компании двух прародителей, вспоминая старые события.       

*** Королевство Венгрия / 1490 ***

      Ребекка устроила себе маленький девичник, пока старшие братья уехали по делам. Этот дворец у них в распоряжении около года, и пора менять место жительства, чем и занимаются Клаус и Элайджа. Кроме замечательных дам дома остались лишь самые надоедливые братья Кол и Финн, которые сладко спят в подвале.       – Мне скучно… - блондинка оторвалась от десятой жертвы и скинула ее к остальным мертвым телам.       – Почему ты всех убиваешь? – спросила вампирша, отстранившись от своего пакета. Она аккуратно положила отдыхать ее и набираться сил.       – Ты вампиром стала год назад… Плюс, не отбросила свои мотивы и желания. – оказавшись позади подруги, Ребекка продолжила. – А проживешь 500 лет, жизнь наскучит, и ты все отбросишь. Останется одно желание – весело утолить голод. – смачно улыбнувшись, ей в голову взбрела чудная идея. – За мной! – Первородная притащила свою подругу в подвал, где стояло 3 гроба.       – Что это?       – Ника, кого разбудим? – блондинка встала меж двух гробов. Третий стоял позади. – Тут Кол, тут Финн… Решено. – она открывает гроб с правой стороны и с вампирской скоростью вытаскивает клинок. – С Финном будет стократ скучнее. Очухается, прибежит. – клинок она забрала с собой, чтоб потом отдать Клаусу.       – А кто в третьем?       – Чего? – Бекка оглянулась, но ее взгляд упал лишь на столешницу, закрытую белой тканью. – Там ничего нет. – И Ребекка покинула подвал, чтоб подготовить парочку жертв для братца, а Анника поднялась чуть позже, когда осмотрела все в том ужасном месте. Третий гроб она нашла, но открыть не смогла.       

*** Верона / 2029 ***

      К столику подошла официантка, чтоб забрать грязную посуду.       – Cerca qualcuno?       – Si, I miei amici stanno cercando un Fratello Maggiore. – Анника незамедлительно ответила на вопрос официантки. Кол все же горел желанием всех тут раскромсать, но Ребекка его пыталась сдержать.       – Вы искать Элайджу? Он частый гость с Антуанеттой. – официантка переключилась на английский, но говорила с акцентом. – Антуанетта часто берет заказы на этот адрес… - милая девушка все расписала на салфетке.       – Grazie. – произнесла Первородная и ушла с друзьями из кафетерия.       – Странно… Их, что ли, не пошатнула смерть первородного? Я еще с утра ожидал теории услышать…       – Видимо, вампиров Элайджи на Верону не хватило. – Ника пожала плечами.       – Аврора, теперь можешь спать спокойно. – проговорила Бекка, посмотрев в реку…       

*** Мистик Фолс ***

      Учащиеся вампирского факультета сразу направились из приемной в актовый зал, по пути Дориан и других учеников забирал. Старосты направились созывать своих младших, так как и для них будет сказана полезная информация.       Как по традиции, группы вампиров и оборотней разделяли ведьмы и маги, но их оказалось мало, притом глава ученической стаи еще не вернулся с курорта на Гавайях. Но оборотней сдерживал Виктор, хоть и не все волки были плохо настроены, но тех, чьи семьи не воспринимали дружбу с этими комарами, было трудно сдерживать от усмешек над замертво-падшими вампирами. Вайлет тоже помогала прекратить слезы, ведь не только вампиры потеряли часть фракции, но и ведьмы с некоторыми оборотнями потеряли друзей и любимых.       ЭмДжи зашел самый последний и встал у стены с грустным лицом, вспоминая веселые деньки и хорошие подъебки своего соседа. Натянул даже малозаметную улыбку.       – Простите за задержку. – Бонни Беннет пафосно вошла в зал, магией затворив двери за собой. Вышла на сцену к Дориану, который уже хотел начинать речь, но раз пришел учитель, заведующий одной из фракций, он отошел в сторонку. – Я долго выясняла, что произошло… Но мы с мисс Форбс выяснили, что скорее всего Первородную семью постигло горе… и результатом стала смерть всех вампиров из его родословной… Соболезную всем, кто сегодня потерял любимого, друга, брата и сестру. – при последних словах Беннет склонила голову, чтобы отдать уважение, и в конце проронила слезу. – Директор скоро вернется, так что не беспокойтесь. – Бонни провела рукой по лицу и пошла на выход.       По дороге ее поймал один из учеников.       – Значит мистер Элайджа мертв… - у Милтона и так глаза опустели.       – Вы вроде еще не проходили эту тему…       – В библиотеке нашел… В родословной вампиров…       – Ее, кажется, Рик писал, когда только начинал собирать информацию для учеников института… Но так и не закончил.       – И по этой причине ее изучают на последнем курсе?       – Почему? Вы же при поступлении указываете свой род… Просто информация, что, если убить прародителя, то и весь его род уйдет в мир иной, была как бы ни всем доступна, точнее о ней знали немногие, и со временем она забылась… Около двадцати лет уже прошло. – Бонни сама не поняла, как они с учеником шли уже напротив «Мистик Гриль». – Хм… До меня только сейчас дошел вопрос, как он умер? Ведь белый дуб уничтожен давным-давно, а другого способа нет…       – Я слышал, что Король Нового Орлеана на это способен. – Гризли вкинул свою идею, но Ведьма от нее сразу же отмахнулась.       – Он женат на Ребекке. Да, у них были стычки в прошлом, но… Его яд вполне годится для оружия…       

*** Верона ***

       Ребята не стали самолично искать нужную улицу среди сотни похожих названий, а воспользовались идеей Майклсона – сели в такси, чтоб подъехать к нужному адресу.       Таксист их завез на подземную стоянку, где вампиры спокойно выбрались и пошли искать квартиру в огромном здании.       Две красивые леди вышли к главному входу и решили сыграть маленькую сценку перед собравшимся там народом, ведь, вряд ли, кто-то соизволит вызвать им лифт из пентхауса. Но, к большому счастью, там находился один персонал.       – Я думала тут обширный хостел. – удивилась Первородная и подмигнула подруге, которая решила увести все внимание персонала на себя, пока другая должна была заполучить проход в пентхаус брата.       В итоге все получилось, и девчонки уже поднялись на вверх. Когда двери лифта распахнулись, перед их взором стала кровавая баня. Все стены и пол были в крови, брызги даже до потолка добрались. Кого-то из обычных людей точно бы стошнило от такой картины и нависшего запаха смерти. Странно, что соседи этого еще не почуяли.       Блондинка провела рукой по луже почти застывшей красной жидкости, чтобы убедиться в правдивости увиденного. Шатенка с осветленными кончиками решила проветрить помещение и заодно запустить Первородного, который ожидал на пожарной лестнице.       – Нашла его? – спросил слегка перепуганный брат, старой бы версии понравился данный стиль, но не тому, кто он есть сейчас.       – Еще нет. – Бекка отошла от стены. – Нужно стереть все следы…       – Без проблем. Скоро вернусь. – Первородный вышел на улицу. В квартире остались одни девочки. Ребекка решила осмотреть комнаты по левую сторону, а Ника направилась в правую, где была кухня.       

*** Королевство Венгрия / 1490 ***

      Анника только вернулась к подруге в главный зал, как с невероятной скоростью ее прижимают к стене. Он хотел ее укусить, но понял, что перед ним вампир, а когда посмотрел в ее глаза, понял, что те же глаза смотрели на него тогда, и его хватка слегка ослабла. Он хотел что-то сказать, но внимание привлекла другая барышня на мягком диванчике, которая только отстранилась от закуски.       – Иди и накорми моего жалкого братца. – внушила она этой закуске, фрейлина, повинуясь, следовала указам своей госпожи. Точнее покинула большую комнату вместе с Первородным.       – Я его мало знаю, но он силен, чертов гад!       – Тише, ты! – скомандовала и ей дама с роскошными светлыми локонами. – Он – такой же вампир, как мы все. – Ребекка имела в виду всю свою семью. – Так что лучше не лезь к нему…       – А то что? – нахальный братец перебил свою сестру, одновременно хвастаясь своим новым нарядом тех лет. – Где старшие? – зоркими глазками просмотрел все углы в помещении.       – Тебя разбудила я. Клауса и Элайджи давно не видать. – Бекка быстро оказалась за спиной Кола. Медленно положила свои хрупкие ручонки на его крепкие плечи. – Мне стало скучно… Развесели сестренку. – заиграли милые девчачьи глазки, на которые легко повестись. Но Первородный быстро скинул ее настрой и ушел в другую часть комнаты.       – Ясно… Значит я могу уйти? – как бы спрашивая, как бы нет, произнес вампир, делая медленные шаги в сторону выхода.       – Если не боишься? – тут Первородная уже не играла. – Хоть Майкла мы давно и не видели, но он идет по пятам… Возможно, уже напоролся на Никлауса.       – К нашему счастью, если это так. – но у него все равно было перед лицом… Как сам Клаус вонзает в его тело, в его сердце, тот колючий клинок. Это чувство бросило его в дрожь, что он сам не поверил своим словам и проглотил их, словно кислое молоко…       – Я не знаю, скоро ли они вернутся, но нам нужно убраться в этом дворце… Так что помогайте. – Ребекка позвала парочку оставшихся фрейлин и вручила Колу и Аннике, ведь сама была сыта.       А когда никого, кроме них троих, не осталось, во дворец вернулись старшие братья, которые в спешке пошли собирать свои вещи.       – Ребекка! –хоть его взгляд и упал на младшего брата, никакой агрессии не последовало. – Уходим! Быстро!       Хоть Анника Фон Гейт и была лучшей подругой Ребекки Майклсон, с собой они ее не забрали, а внушили лишь никому не рассказывать об здешней их жизни, и жить своей. И улетели за три девять земель на вампирской скорости, оставив лишь пепел от дворца и молодую девушку, хоть и могли оставить ее без сердца.

*** Верона / 2029 ***

      Майклсон нашла лишь разбросанные по комнатам остатки молодой женщины.       Но когда входит в последнюю комнату, по всей квартире проносится такой крик, что на него сбежались практически все.       – Бекка? – прибежала молодая подруга и увидела плачущую блондинку, которая стоит напротив каменной статуи. Следом прибежал и брат.       – Ребекка? – переспросил он. Но когда подошел ближе и увидел все целиком, и у Первородного скатилась слеза скорби. Он обнял сестренку, а Ника не стала мешать прощанию и вышла, чтобы спокойно все подготовить к уборке.       Это сто процентов был Элайджа Майклсон, застывший словно камень. Плюсом ко всему на его теле были заметны различные раны. От мелких укусов до поломанных костей, видимо ему пришлось с кем-то побороться. Но кто мог обратить в камень? Этот вопрос остался у них в мыслях на очень долгий период.       – Раз все из его родословной пали, то уже ничего не исправить?       – Я не знаю… Я ж с тобой. – Кол решил вкинуть маленькую шутейку, но увидел состояние сестры и смог лишь крепче ее обнять. – Я с тобой. – а Первородная держала каменную руку старшего брата и вспоминала все годы, которые они провели втроем.       – Всегда и навечно. – вместе с этой фразой упала и слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.