ID работы: 13437806

Алиса в Стране НЕЧудес

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
coldmint_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 3, 5. Внутренняя кухня

Настройки текста
Примечания:
       — Наконец-то мы встретились, Гас Грав… На моих условиях! — произносит очередной Линк в богато украшенной броне, стоя напротив веста с синими волосами.        — Неужели Главный Оперативник настолько неуёмен? — Гас с усталостью дышит в респиратор. — Как такой, как ты может возглавлять Полилинкариум?        — Разве Таран Вестала боится меня? — усмехается Оперативник. — Неужели его Бронзовый Топор боится моего Змеиного Копья?        — Довольно! — неначатую битву прервал хриплый голос. — Кто позволил вам сражаться насмерть?        — Извини, Мастер Спектра. Перед твоим приходом Линк вызвал меня на дуэль. — виновато опустил голову синеволосый вест.        — Мне искренне тошно от всех этих дуэлей, Линк. — с презрением протянул Спектра. — Твои бретёрские выходки должны быть прекращены раз и навсегда.        — Ему-то что, у него целая армия клонов есть. — сказала приведшая Спектру Майлин.        — И это говорит девяностопроцентный слиток железа с десятью процентами органических примесей? — усмехается сквозь шлем Линк. Девушка в ответ закатывает глаза.        — Прекратите паясничать, оба. — осадил обоих вест в маске. — Линк. Я надеюсь, что ты всё же прекратишь свои выходки. А сейчас уходи прочь. Немедленно.       Главный Оперативник удалился из общего зала. Вместо него приходят два других Линка. Один выглядит по-обычному: рост под два метра, одет в одинаковую для всех униформу: чёрная с зелёным накидка и сероватые брюки. Другой же был низок, ближе к ребёнку, а его одежду составляли различные обноски. На его плечах ютились по четыре крупных вороны и ещё пять летали в воздухе над ним.        — Это ещё что за зоопарк? — с недовольством процедил сквозь респиратор Гас. — Кто сюда решил привести дефектного?        — Принц Хайдрон и Главный Оперативник решили, что Дефект-397 будет занимать место бойца Вентуса в Вексах. — безэмоционально ответил «нормальный» Линк.        — Неужели Главный Оперативник не может это сделать сам? — фыркнул синеволосый вест.        — Нет, Главный Оперативник занят больше Полилинкариумом и не может представлять Вексов. — Линк положил руку на голову своего «брата». — Тогда как Дефект будет более подходящей кандидатурой, вместо других Оперативников. После его инициации вам приказано провести с ним тесты вашего модернизированного Волкана, господин Гас Грав.       Гас заскрипел зубами. Меньше всего ему хотелось быть ответственным за отродье Линка. Ещё с первых дней они не могли поладить. Там где Гас шёл напролом, не считаясь ни с чем, Линк действовал точечно, практически хирургически, казалось, им есть чему поучиться друг у друга, но их различия были слишком велики, чтобы их отношения были хотя бы нейтральными. Но больше всего синеволосого веста напрягало не это. Основной причиной ненависти Гаса к Линку была зависть. И розоволосый это прекрасно знал. Как бы Гас ни старался (всё же недаром он заслужил прозвище «Таран Вестала»), а награды и почести почти всегда шли не к нему. «Прямее палки. Хотя не дурак», — как его однажды охарактеризовала Майлин, в тот момент она зрела в корень. Несмотря на то, что Гас способен на хитрости и обман, он не стремится к ним. Не из-за какой-нибудь эфемерной «чести» как например, Волт. Нет. Гасу просто просто это казалось бессмысленным. Какой смысл в силе, если её не применять?        — Давайте быстрее. И переоденьте его. Я не собираюсь тестировать своего бакугана с оборванцем. — Синеволосый вест зашагал прочь, меняя фильтр своего респиратора на ходу.       Гас был рождён в бедной семье на нижних уровнях Вестала. В подобных местах, где загрязнённые вода и воздух, а так же повсеместное поедание исключительно серой пищевой безвкусной смеси это норма, долго быть хотя бы относительно здоровым очень сложно. Как итог, множественные поражения лёгких, операции, рецидивы из-за некачественного и дешёвого лечения и ношение респиратора с болеутоляющими веществами всю жизнь. Конечно, сегодня его положение, ради которого он пахал, как ломовая лошадь, может позволить устроить операцию по замене больных лёгких на искусственные или донорские. Но к любым протезам Гас относился с презрением, в отличие от Майлин, «девяностопроцентного слитка железа», а множественные хирургические вмешательства в юности заставили его бояться операционного стола как огня.

***

Дефект-397 вошёл в просторное слабоосвещенное помещение, понукаемый «старшим братом». Вокруг его столпились сотни, если не тысячи, таких же клонов. В конце коридора, образованного толпой, стояли ещё трое. Один из них — Главный Оперативник в своей богато украшенной броне. Другие — одетые в медицинские халаты двойники.        — Я приветствую тебя здесь, Брат. — Главный Оперативник начал говорить. — Здесь все мы становимся на новую ступень нашего развития. Скажи мне, готов ли ты к этому?       Дефект-397 недоумевал. Он чётко помнит день «отбраковки», когда сказали, что его нельзя принять в Полилинкариум даже в качестве спящего агента. «Слишком низкого роста, склонен к оппортуниизму и предательству, эгоистичен» — так гласила графа в его документе. Сейчас же, сам Главный Оперативник произносит ему и только ему свои обольстительные речи. Естественно, это ложь, но она звучит так убедительно, так притягательно, что хочется верить, что это говорит с тобой сам родной отец, которого никогда, естественно, не было.        — Скажи мне, ты готов? — повторяет свой вопрос Линк.        — Готов к чему? — интересуется Дефект.        — Мы вживим в твою спину механизм, который даст тебе силы бóльшие, чем у любого другого веста. — Главный Оперативник показывает на своей шее. — Он будет расти с тобой всю жизнь, так что ты никогда не ослабнешь и не будешь беззащитным. Это будет твоим первым этапом на пути к становлению полноценным членом нашей семьи. Но если не хочешь, ты можешь отказаться, я не стану тебя отговаривать. Только скажи мне, хочешь ли ты быть с нами или нет?        — Я… Хочу… — неуверенно еле слышно мямлит Дефект. Его готовили к этому всю жизнь, вправе ли он отказываться? Вест ложится на операционный стол. Врачи вкалывают ему анестезию, глаза самостоятельно закрываются, но Главный Оперативник неустанно следит за всем сквозь линзы своего шлема.

***

      Дефект просыпается уже в палате. Он не ощущает на шее шва или чего-либо ещё. Будто его и не резали вовсе. Вест приподнимается с койки, вставая на холодный плиточный пол. Стоит он на удивление легко, будто никакой анестезии и не было. Он подходит к подоконнику, где уже сложена его форма: чёрные наплечники с мехом по краям, бледно-зелёная рубашка, напоминающая водолазку, серые штаны, чёрная жилетка и тёмно-зелёный плащ. Едва Линк прикоснулся к одежде, из воздуха возник Главный Оперативник:        — Взгляни на себя. Теперь ты сияешь как одна из ярчайших звёзд во вселенной. — по-отечески сказал он, указывая на отражение в окне. И действительно, Дефект сейчас выглядел лучше чем когда-либо: его бледная кожа стала более румяной, множественные высыпания на коже исчезли, будто их и не было, даже тонкие, ломкие волосы стали пышнее и прочнее. Едва он оделся, как Главный Оперативник переместил его на арену. Там уже стоял темно-зеленый контейнер, содержащий бакуганов для Дефекта. Оперативник исчез, оставив послание в голове мальчишки:

«Делай то, что естественно, Аватар Полилинкариума»

      Напротив Аватара сейчас стоял Гас. Он уже был готов к бою:        — Быстрее. Я не собираюсь ждать таких как ты. — с раздражением произнёс вест.       Линк быстро распаковал свой контейнер. Бакуганы в нём были странные: все они блестели железным блеском. Вест такого никогда не видел. Тем не менее, он выбрасывает свою карту ворот на поле. Гас в ответ делает тоже самое.        — Бакуган в бой! Вентус Алтэйр на поле! — на поле появилось летающие металлическое чудище.       Видя это, Гас тихонько зашипел. Как всегда, все новые «игрушки», Линк прибирает к себе:        — Кибер-бакуган, значит, да… Что же, в бой Сабтерра Прима Волкан! — рядом с механической тварью возникает гигант в стальной броне. — Как ты чувствуешь себя, Волкан?        — Лучше не бывает, хозяин. — сурово отвечает бакуган. Волкан был первым бакуганом, который был подвергнут киборгизации и единственным, кто сделал это добровольно, возможно, в этом и заключается причина того, что его тело не отвергло импланты?       «Сабтерра Прима Волкан — 500g Вентус Алтэйр — 500g. Битва началась.» — проинформировал компьютер.       Аватар решил не медлить и сразу же пойти в атаку:        — Карту ворот открыть! Цейтнот! — одна из карт в руках оппонентов прекратила светиться. — Цейтнот запрещает использовать на этом поле больше двух карт. — пояснил Линк.        — Это что? Храбрость? Или тактическая глупость? — Гас оказался не впечатлён этим решением. — Активировать способность! Вибро-удар!       Предплечье бакугана Сабтерры отсоединилось и на реактивной тяге устремилось к сопернику, со всей силы впечатываясь ему в голову, но робот выживает.       «Сабтерра Прима Волкан — 500g плюс 200g. Итого — 700g Вентус Алтэйр — 500g минус 200g. Итого 300g» — свидетельствовал гантлет.       Линк выкидывает другого кибер-бакугана к Волкану. Раскрывшись, он становится похож на птицу зимородка с длинным клювом.       «Сабтерра Прима Волкан — 700g Вентус Алтэйр — 300g Вентус Вайерд — 400g» — доложил компьютер.        — Это меня не остановит. — хрипит Гас. — Бакуган-ловушка в бой! Сабтерра Гексадос на поле! — на поле появилось существо, напоминающее нечто среднее между червём и змеёй.       «Сабтерра Прима Волкан — 700g Сабтерра Гексадос — 350g Вентус Алтэйр — 300g Вентус Вайерд — 400g» — показывали данные.        — Активировать способность! Пламя Грома! — Алтэйр засветился зелёным светом и извергнул из своей пасти ядовитое пламя, направленное на Волкана.       «Сабтерра Прима Волкан — минус 200g. Итого — 500g Сабтерра Гексадос — 350g Вентус Алтэйр — 300g плюс 200g. Итого — 500g Вентус Вайерд — 400g» — сказал компьютерный голос.        — Активировать ингибитор! Титановый кулак! — тело бакугана Сабтерры закрылось облаком из пара, которое начало длительно рассеиваться. — Узри настоящую силу перед тем, как проиграть.       «Сабтерра Прима Волкан — 500g Сабтерра Гексадос — 350g Вентус Алтэйр — 500g Вентус Вайерд — 400g» — проинформировал гантлет.       Аватар засомневался. Данные на дисплее показывали нулевые изменения. Тем не менее, после его хода обязательно что-то произойдёт, нельзя думать о ином:        — Алтэйр! Вайерд! Слияние в Мета Алтэйра! — скомандовал юный вест. Кибер-бакуганы начали объединяться в единое существо.       «Сабтерра Прима Волкан — 500g Сабтерра Гексадос — 350g Вентус Мета Алтэйр — 1450g. Слияние закочено.» — появились цифры на дисплее.       Гас фыркнул. Из всех решений соперник выбрал самое верное. Обидно. Впрочем, способность уже активирована. Остаётся смотреть на результат работы профессора Клэя:        — Активировать ингибитор повторно! Титановый кулак! — предплечья Волкана засияли бронзовым цветом, бакуган навёлся на цель и кулаки, заряженные энергией Сабтерры полетели во врага.       «Сабтерра Прима Волкан — 500g плюс 400g. Итого 900g Сабтерра Гексадос — 350g Вентус Мета Алтэйр — 1450g минус 300g. Итого 1150g» — донёсся звук из динамика.        — Мне абсолютно не жаль тебя разочаровывать, но эта способность также отменила твою карту ворот. — Гас хрипло усмехнулся.        — Активировать способность! Летающая тарелка! — Линк не сдается. Из-под крыльев Алтэйра появились кольцеобразные сгустки энергии, которые полетели к Гексадосу.       «Сабтерра Прима Волкан — 900g Сабтерра Гексадос — 350g Вентус Мета Алтэйр — 1150g плюс 200g. Итого 1350g» — сообщил гантлет.        — Способность активировать! Стиратель! — моментально ответил вест. — Гексадос выпускает ответные снаряды, разрушающие импульс кибер-бакугана.       «Сабтерра Прима Волкан — 900g Сабтерра Гексадос — 350g Вентус Мета Алтэйр — 1350g минус 200g. Итого 1150g» — сказал компьютер.        — Активировать способность! Аура! — Задние пушки Мета Алтэйра навелись на Гексадоса, но робот заискрился и после упал на землю, отключившись. — Эй! Что произошло?! — недоумевал Линк.        — Наверное, ты перегрузил его. — Пожал плечами Гас. — В любом случае битву можно завершать. Всё, что нужно было, мы посмотрели. — бакуганы Гаса свернулись в сферы и вернулись ему в руку, после чего вест поспешно ушёл, оставив Аватара наедине со своим сломанным бакуганом.

***

      Веста забрали в Полилинкариум. Там его уже ждал в своём кабинете Главный Оперативник, который, как ни странно, был страшно доволен своим братом:        — Для того, кто впервые держит карты в руках, а тем более, сражается кибер-бакуганом, ты показал удивительный результат, Аватар. Даже профессор Клэй был впечатлён твоими навыками.        — Э-э-э… Спасибо… — Линк засмущался.        — Расслабься, — сказал, усмехаясь вест, — всё хорошо, не побеждать же всем в первом бою. — после этих слов в комнату ворвался другой клон:        — Капитан! Повторный поиск пропавшей девушки не принёс результатов. Мы не можем засечь сигнал её гантлета.       Главный Оперативник фыркнул на это заявление:        — Ладно. Наша личная встреча подходит к концу. — обратился он к Аватару. — Если тебе понадобится ещё, можешь запросить аудиенцию.        Всё Линки вышли из кабинета и разошлись по сторонам.

***

      В конце дня Линк пришёл в свою комнату. Нет, не в тюремную камеру. А в нормальную, комфортную комнату. Его птицы, с которыми он не привык расставаться, сидели на ветках искуственного дерева. Напротив входа было широкое окно, возле которого ютились письменный столик и стул. Слева от стола была кровать с небольшой тумбочкой, где был контейнер для бакуганов и карты ворот. Сейчас тумбочка была пуста, кибер-бакуганы были взяты на ремонт. Тем не менее, несмотря на комфорт, в тот момент он ощущал себя подавленным. По неизвестной причине ему хочется помочь той девушке, которая сидела с ним в камере. Быстро написав письмо, Линк подвязывает его к лапке одной из своих ворон, приказывая ей улетать в поисках рыжеволосой, надеясь что это будет не последний его день на службе Вексов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.