ID работы: 13437806

Алиса в Стране НЕЧудес

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
coldmint_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 3, 75. Подготовка за занавесом.

Настройки текста
      Майкл Гехабит уже третий день рвет на своей седой голове волосы. Его внучка в очередной раз подверглась опасности из-за старика-дурака. Мало того, что портальная система была нестабильна, так ещё она открыла такой же нестабильный разлом, в который угодила Элис. Поэтому сиди и гадай, куда она пропала, тихо надеясь, что местом её «посадки» был не открытый космос и не какая-нибудь Антарктида…        «Нет, опять ничего… — горько вздохнул старик, смотря на слишком слабые показатели своей портальной системы. — В тот день они были выше, если округлять, в четыре раза, когда норма это раза в два, не больше. Будто кто-то ещё открыл портал… "       Одёрнувшись от собственной догадки Гехабит начал сверять показатели каждого запуска порталов вновь:        «Ну, конечно! — вскрикнул старик. — Конечно, здесь был открыт ещё один портал. Но кто открыл? На Земле некому это сделать, нет ни возможностей, ни заинтересованности в этом у кого-либо. Значит ли, что это сделал кто-то… кто не из Земли? Неужели бакуганы дали о себе знать вновь? Но что им потребовалось?»       Погружённый в эти мысли учёный продолжил анализировать данные, пока радио, играющее по фону, не сказало ужасную новость, которая окончательно убедила его в своей догадке: «Совсем недавно поступила новость, что в Японии пропали несколько детей при неизвестных обстоятельствах, среди них ребёнок семьи Марукура, владеющей крупной сетью компаний информационной безопасности по всему миру.»

***

      Посреди пустынных плато сидел вест в фиолетово-чёрном костюме с длинными рукавами, он ловил карты, которые сейчас падали с неба, переливаясь зелёным цветом.        — Вновь падают карты, Эйс? — к обратилась к парню рыжеволосый вест.        — Да. И оперы Линка уже приближаются… Как твоя нога? — обернулся Эйс.        — Ещё болит, но ходить легче. — девушка посмотрел на свою правую ногу, голень которой закрывал стальной каркас.        — Тогда тебе не стоило вставать, Мира. — вест строго посмотрел на девушку своими серыми глазами.        — Знаю. Но Дэн и Шун уже выдвинулись против Вексов. А Маручо присматривает за Бэроном, который сам знаешь, ещё хуже чем я. — сказала вест. — Жаль, что здесь нет Кита, он бы нашёл выход.        — Вечно ты о нём и этих выскочках. — фыркунул Эйс. — Если им изрешетят грудь, я их лечить не стану. А Кит давно мертв, не нужно лишний раз думать, что он бы сделал.        — Эйс… — томно сказала Мира. — Успокойся.        — Я не знаю людской анатомии! — выпалил в гневе вест, и успокоившись, продолжил. — Прости. Нам нужно уходить отсюда. И быстрее. — сказал Эйс, отводя Миру к штабу.

***

      Честно, Дэн особо не ожидал, что спасение Новой Вестрои будет лёгким. Скорее он думал, что его врагами будут уж точно не клоны и безумные весты, Центр Равновесия знает как ставшие чемпионами. Шун был полностью солидарен с ним — то, что захватчики делали с бакуганами, является самым настоящим злом, которое должно быть наказано.        — Активировать способность! Пылающий дракон! — вскрикивает Дэн. Драго выпускает заряд в порабощённых бакуганов, прореживая их ряды.        — Не забывай о нас, Дэн! Активировать способность! Сила ветра. Рычащий удар! — вслед за другом кричит Шун. Инграм начинает сиять зелёным светом, атакуя врагов.        — Активировать способность. Удар эспадоном. — вслед за неизвестным приглушённым голосом следует мощный красный луч, который сшибает Драго. — Испытуемый номер 2 в полевых условиях показывает себя хорошо, профессор Клэй. — говорит он в рацию.        — Кто ты такой? — недоумевают земляне.        — Я — Линк Волан. Подчинённый капитану Налётчиков. — безэмоционально отвечает вест в скафандре и ракетными ускорителями за спиной. — Моя цель — остановить ваше жалкое сопротивление.        — Размечтался! — вскрикнул Дэн. — Мы не сдадимся!       Вест в ответ вытаскивает своё странное оружие, напоминающее пистолет:        — Здесь нет места играм. Если вы не сдаётесь, я открываю огонь на поражение. — Линк направил дуло в сторону бойца Пайруса. — Сдавайся немедленно. Это последнее предупреждение. Я хоть и солдат, но я не собираюсь марать руки о кровь подростков.

***

«Разрабатываете стратегию, детки? Во взрослой лиге другие правила!»

— раздаётся голос Шедоу в воспоминаниях. Но это были не его. Чужие. Чужого Шедоу. Из другой временной линии. От этого болит голова.

«Похоже, настоящий Гидраноид не так уж и силён! Хэйдес лучше и сильнее по всем параметрам! Но я не собираюсь хвастаться! Я докажу это вам самым болезненным способом! Ха-ха-ха!»

— вновь чужое видение. Это оболваненное отражение смеётся безумным смехом, кажется, уже вечность. Через секунду кибер-бакуган ломается от залпа бакугана рыжеволосой девчонки. Она выглядит знакомо. Вроде она сражалась с Майлин. Наивная дурочка полагала, что выиграв, она сможет оставить гантлет себе.

«Ты идиот, Гас! Весты конца феодальной эпохи не использовали силы бакуганов, запечатанные в алхимических знаках! Они становились лишь их рабами этих символов и чудовищ! Как я!»

— Шедоу стоит в какой-то библиотеке напротив Гаса. Вроде свой Гас. Чужой не носит респиратора. Но в ответ Векс, молча, не касаясь, впечатывает веста в стену, ломая ему все кости.

«Если бы я не отправил тебя сюда, то мы были бы все давно уже мертвы! Они используют нас для того, чтобы питаться энергией от наших битв! Каждого мёртвого заменит другой, и всё это будет до бесконечности! Я не желаю гореть в огне амбиций Спектры, или Зеногелда, или Хайдрона! Эти идиоты верят в свою собственную непогрешимость, когда петля на всех наших шеях затягивается всё сильнее!»

— опять эта рыжеволосая. Она смотрит на вскрики Шедоу с раскрытым от удивления ртом. Рядом с ней стоит Линк. Мелкий. Они оба ничего не понимают. Голова Шедоу раскалывается, эти видения сводят его с ума. Он кричит от боли. В комнату входит Майлин.        — Шедоу, прекрати немедленно. Твои страдания никому не приносят облегчения. — холодно говорит девушка.        — Отвали. — еле слышно произносит вест.

***

      «Заблокировано.» — гласит надпись на компьютере Спектры. Несмотря на звание главы Вексов, большая часть Королевских архивов оставалась закрытой. Главный Линк имел к ним повышенный доступ из-за близости с принцем. Но он в принципе был награждён большими привилегиями, чем Спектра. К весту подошёл Гас.        — Ты нашёл ещё что-нибудь об этом земном игроке в маске? — устало спрашивает он.        — Едва ли. — безэмоционально-устало отвечает синеволосый. — Те бакуганы, что говорили со мной, не сказали чего-то особого. Единственное, что может нас заинтересовать, это некая «Карта Смерти». Но по описанию, это не то, я вам скажу. А искать данные об «алхимии» вестов конца феодальной эпохи стоит явно не в детских книжках, Мастер Спектра. — говорит Гас, замечая взглядом книгу «Легенды об Эйдолоне» — известнейшую детскую литературу вестов.        — Сказка ложь, да в ней намёк, Гас. Эйдолон действительно существовал. Поэтому мы не должны упускать из виду даже такую очевидную вещь, как эти мифы. Пусть они и не передают всех знаний, что мы хотели бы. — Спектра взял книжку в руки. — Тем не менее, нам потребуется значительно больше, чем эти сказки. Но, как ты видишь, — вест показал на монитор. — мы не сможем узнать истины без помощи извне.        — Вы же не собираетесь требовать у принца доступа к архивам? Ибо Линк, если и даст нам доступ, то перед этим скрутит руки за спину. Мы не можем исследовать их. Принц, хоть и недавно сел на трон, но явно не дурак, и поймет, что мы копаем под него. — угрюмо заметил синеволосый.        — Ты забыл, что здесь есть как минимум ещё один вест, который может нам помочь. — усмехнулся Спектра.        — Профессор? Он хоть и безумен, но бюрократ до мозга костей. А поэтому исход с ним будет такой же, как и с Линком, если не хуже. — Гас не особо понимал намёк Спектры.        — Всему своё время, Гас, но ты мыслишь в верном пути. — вест странно улыбнулся.

***

       — Кит… Мира… — тяжело вздыхал профессор Клэй в своей лаборатории напротив семейного фото. Ему было трудно смотреть на него. Жена, сын, ещё малютка-дочь, сжимающая в ручонках «Эйдолона» и он сам выглядели счастливыми на снимке. Сейчас же семьи Фермин больше нет. Кит — его будущий преемник, погиб, как раз перед экспедицией на систему Вестрои, при этом его тела не обнаружилось. Юнона, которая была светом всей его жизни, также умерла. А Мира… Мира нанесла сильнейший удар в спину. Теперь он один. Но опыты над бакуганами должны продолжаться. Вестал, исчерпавший свои ресурсы, не может устроить новой Шестисекундной Войны, кто бы этот бред ни говорил: глупые суеверные коллеги, параноидные губернаторы, собственная дочь. Бакуганы же способны дать шанс на выживание вестов, которые уже сейчас страдают от ресурсного голода.        — Энергия их битв даёт эффект, сравнимый разве что с термоядерным синтезом. — говорил учёный, проектируя технологию захвата энергии. Эти же слова он почему-то повторил себе сейчас, стоя рядом с капсулой, в которой медленно плескалась амниотическая жидкость.

***

      Волт стоял на страже возле покоев Хайдрона. За окном уже была ночь. Несмотря на это, спать ему не хотелось. Не мог. После становления Королевским Стражником над ним проводили такие операции, что от веста, в обычном понимании, осталось мало. Тем не менее, большинство Стражников считало его слишком близким к простому народу. Впрочем, учитывая, что большинство в лейб-гвардии являются потомственными дворянами, от которых хирургические манипуляции оставляли в лучшем случае бездушных роботов, обтянутых кожей, малая частица жизни выгодно выделяла Волта на фоне остальных. Будучи безродным, он не мог надеяться на то, чтобы стать одним из Стражников, не говоря уже звании одного из капитанов. Но всё же он стоял, как безмолвно и недвижимо стоят другие в прошлые и эту ночи, и будут стоять, кажется, всегда. Из-за спины появляется Главный Оперативник. Единственный, кто может себе позволить такую выходку.        — Не спишь? — отшучивается клон. Он встаёт возле стены рядом. — Его Величество, как обычно ни о чём не думая, спокойно дрыхнет?        — Всё именно так. — гулким басом сквозь забрало шлема отвечает Волт. Он поворачивается в сторону собеседника. — Какими судьбами?        — Да так, поболтать. Сам знаешь. Остальные боятся. — сквозь шлем раздаётся смешок. — Говорят, что сегодня один из наших получил по лбу из своего же пистолета от фронтовиков. Повезло, что хоть не догадались выстрелить. Ха-ха. Интересные эти земляне… Как ты думаешь, у них есть шанс?        — Меньше процента. Несмотря на опыт в битвах бакуган, их опыт в реальных битвах минимален. — вест отвернулся, показывая нежелание продолжать диалог. Линк, хмыкнув, уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.