ID работы: 13437806

Алиса в Стране НЕЧудес

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
coldmint_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 4. Подобное отталкивается

Настройки текста
      Едва Элис смогла выйти из-под, как оказалось, дворца местного принца, к ней моментально на руки села ворона. На её лапке была приклеена бумажка. «Выбрось устройство на своей руке, ибо оно обманывает тебя.» — гласила надпись на ней.        — Линк. — догадалась девушка. — Хочет, чтобы я сняла гантлет… — помешкав, Элис всё же скидывает со своей руки устройство. Она идёт дальше, надеясь не встретить какого-нибудь солдата вестов.

***

      Когда Элис ушла достаточно далеко, чтобы здание скрылось за горизонт, Жнец прошептал ей:        — Иди тише, я чувствую, что здесь есть другой бакуган.       Девушка услышала совет напарника и стала двигаться аккуратнее. Впереди виднелся дым — кажется, что-то горит, если не сгорело. Тем не менее, Элис не побежала теряя голову, а наоборот, замедлила шаг. Когда она дошла до места, то увидела лишь руины какого-то штаба. Он выглядел сделанным на скорую руку. Потолка не было — он был уничтожен, судя по всему, снарядами, стены также были обрушены. По середине виднелась странная панель. Она была круглой, и делилась на правильные шестиугольники. Внезапно, над головой послышался до боли знакомый голос:        — Меньше всего ожидаешь увидеть именно тебя здесь. — Элис обернулась к источнику звука. Сидя на полуразрушенной стене, за ней наблюдал Шун. — Я рад был бы поболтать с тобой ещё, но тут не место для этого. Пошли прочь.

***

      Парень отвёл её в какую-то пещеру, в которой виднелась огромная стальная дверь. Нажав на определённую комбинацию кнопок, он открыл её. Внутри была крохотная комнатка, с небольшим кишкообразным ответвлением. В углу стояла панель, похожая на ту, что была в разрушенном штабе. Он встал на неё:        — Когда я телепортируюсь, тогда вставай следом и ты. — сказал Шун, исчезнув после этих слов.       Элис встала на панель. Ей было немного страшно, и поэтому она старалась не двигаться, так как это была её первая телепортация не в образе Маски. Её тело начало покалывать. Внезапная вспышка, и она уже стояла в совершенно другом месте. Это был просторный, как кажется, ангар, где помимо знакомых ей Дэна, Маручо и Шуна, были ещё двое вестов: одна, в белом с коричневым костюме, сидела с перебинтованной ногой, а другой, уже в фиолетовом и с непонятным ранцем, который был увешан манипуляторами разных размеров и форм, склонился над какой-то большой капсулой. Когда Элис появилась, он моментально обратил на неё внимание:        — Ну и кого ты сюда приволок? — ядовито огрызнулся парень, глядя на Шуна.        — Не волнуйся, она наш старый друг. — спокойно ответил он.        — Друг-не-друг, может вы ещё сюда всех ваших знакомых и друзей-друзей приведёте? — отсёк вест, вернувшись к капсуле. — Чёрт, опять хладагент потёк. Такими темпами я переквалифицируюсь из медика в механика. — буркнул он себе под нос.        — Эм, привет? — поздоровалась Элис.       Ей на шею моментально кинулись Маручо и Дэн:        — Элис! Как я рад тебя видеть! — вскрикнул шатен, так крепко сжав в своих объятьях девушку, что она едва не начала задыхаться. — Извини, хих, просто на Новой Вестройе сейчас не то, чтобы безопасно находиться… — сказал он, отпустив Элис. — Не обращай внимание на Эйса, он всегда такой хмурый.       В ответ послышалась очередная порция ворчания от веста.        — Так или иначе, мы рады тебя видеть, Элис. — сказал Драго на плече Дэна.        — Я тоже рада вас видеть… — начала было девушка.        — Жаль, что я не особо. — прервал её Жнец, залезший на плечо.        — Ты?! — вскликнул шатен. — Что ты тут делаешь?        — А ты как думаешь? Держу её в плену? — угрюмо усмехнулся бакуган.        — Не думал, что увижу тебя снова, Жнец. — поприветствовал Драго.        — Иронично, не правда? Мы у тех же самых напарников, но теперь на одной стороне. Ты довольно сильно изменился, считая от нашей последней встречи. — рассуждал Жнец.        — В твоих словах есть доля правды. Тем не менее, раз мы на одной стороне, нам необходимо будет забыть о наших прошлых обидах. Я надеюсь, что ты понимаешь и принимаешь это. — сказал бакуган.        — Безусловно.       После этого диалога между бывшими врагами, Элис подошла к девушке с рыжими волосами. Она сжимала в руках какой-то белый кулончик, но стоило подойти, медальон был поспешно спрятан в карман.        — Привет, я Элис. — девушка протянула руку в знак приветствия.        — Мира Фермин. — вест улыбнулась, пожимая руку.        — Что с твоей ногой? — спросила Элис, заметив бинты на правой ноге.        — Оперативники Линка прострелили ей ногу во время одной из наших вылазок. — хмуро ответил Эйс, разобравшись с капсулой.        — Ой… Сильно болит? — побеспокоилась землянка.        — Всё в порядке. Я ещё легко отделалась, в отличие от него. — Мира кивнула в сторону капсулы.        — А кто там?.. — со страхом спросила Элис.        — Бэрон. Его чуть в решето не превратили, хотя он ещё подросток. — фатально ответил врач.       Землянке оставалось в ответ на это лишь промолчать. Эйс в ответ лишь хмыкнул:        — Как я и думал. Эта девчонка не готова.        — Я была у них в плену… — тихо ответила Элис. — Пусть и один день. Я выиграла бой у Майлин, которая, вроде как, известна. Я видела чудовищ, которых создали весты… Если ты думаешь, что я не видела тех ужасов, что творят захватчики, и что я не готова к ним, то ты сильно ошибаешься.        Когда девушка закончила, вест некоторое время молчал. Позже он коротко ответил:        — Хорошо. Докажи мне это делом. Выиграешь бой у меня, буду считать, что ты права.       Элис могла не принимать вызов. Но всё же она согласилась.

***

       — Странно, что ты согласилась. — сказал ей Шун перед боем. — Обычно ты не такая бойкая. Уверена, что победишь?        — Нет, не уверена. Но я должна хотя бы попробовать сразиться с ним. — ответила Элис.        — Ты талантливый стратег. Может, даже лучше всех нас. По крайней мере, он… — было начал брюнет.        — Не продолжай. Я не Маска. Пусть мы и один человек, но мы не одна личность. Я никогда не буду им, а он — мной. Это тоже самое, что требовать от протона стать электроном, а от электрона — протоном. — прервала девушка.

***

      Эйс уже стоял на импровизированной арене. На нём не было ранца. В его руках было два гантлета, переделанных: боковая часть была заменена тусклой, напоминающей латунь, заплаткой.        — Это чтобы за нами не следили. — пояснил вест. — Бери.        Элис взяла гантлет. После этого бойцы моментально выкрикнули: «Гантлет! Силовой удар!»       Эйс выкинул карту ворот на поле. Элис сделала тоже самое.        — Бакуган, в бой! Даркус Роботалиан, на поле! — вест выкинул бакугана на свою карту.        — Бакуган, в бой! Даркус Лазер, на поле! — девушка так же выкинула бакугана на своё поле.       Эйс фыркнул. «Чёрт. Никогда не любил Лазеров.» — проворчал он про себя.       «Даркус Лазер — 380g Даркус Роботалиан — 400g»        — Активировать способность! Точечный огонь! — бакуган наводит орудия и начинает обстреливать свою жертву. «Даркус Лазер — 380g Даркус Роботалиан — 400g минус 50g. Итого: 350g»        — Активировать способность! Усиление Роботалиана! — выпущенные снаряды начинают разбиваться о броню Роботалиана. «Даркус Лазер — 380g Даркус Роботалиан — 350g получен эффект: добавить 50g до конца битвы. Итого: 400g»       Элис внимательно посмотрела на поле боя. Подумав, она выкинула к бакугану Эйса Мантриса. «Даркус Мантрис — 280g «Даркус Роботалиан — 400g Разница — 120g»        — Ты что, смеёшься? — посетовал вест. — Активировать способность! Цветная смерть! — из насекомого вырвался поток энергии, устремившийся к Роботалиану. «Даркус Мантрис — 280g минус 100g. Итог: 180g «Даркус Роботалиан — 400g плюс 100g. Итог 500g Разница — 320g»        — Активировать способность! Марионетка! — Мантрис схватил Лазера и перенёс его к себе. «Даркус Мантрис — 180g Даркус Лазер — 380g Общая сила — 560g Даркус Роботалиан — 500g Разница — 60g»        — Карту свойств открыть! — Роботалиан вспыхнул от энергии, которая наполняла его тело. «Даркус Мантрис — 180g Даркус Лазер — 380g Общая сила — 560g Даркус Роботалиан — удвоение силы. Итого 1000g Разница — 440g»        — Активировать способность! Великое Падение! — бакуган Эйса потух также быстро как и засиял. «Даркус Мантрис — 180g Даркус Лазер — 380g Общая сила — 560g Даркус Роботалиан — снижение силы вдвое из-за обнуления действия карты свойств. Итого 500g Разница — 60g»        — Активировать способность! Гравитация Тьмы! — небо над картой ворот потемнело и рядом с Роботалианом появился Сентипоид Даркуса. «Даркус Мантрис — 180g Даркус Лазер — 380g Общая сила — 560g Даркус Роботалиан — 500g Даркус Сентипоид — 390g Общая сила — 890g Разница — 330g»        — Активировать способность! Слияние энергий! — От Сентипоида и Роботалиана потянулся поток энергии к бакуганам Элис. «Даркус Мантрис — 180g плюс 100g. Итого 280g Даркус Лазер — 380g плюс 100g. Итого 480g Общая сила — 760g Даркус Роботалиан — 500g минус 100g. Итого 400g Даркус Сентипоид — 390g минус 100g. Итого 290g Общая сила — 690g Разница — 70g»        — Активировать способность! Точка притяжения! — крикнул Эйс со злобой. Сентипоид пробил землю под собой и очутился на другой карте. Одинокого Роботлиана уже растерзали соперники к тому времени. Элис победила в этом раунде.        — Карту ворот на поле! — крикнула девушка.        — Бакуган, на поле! В бой, Даркус Персиваль! — основной бакуган веста вспыхнул в фиолетовой дымке. Он напоминал рыцаря с плащом, но голова была драконьей. На внешней стороне каждого из запястий так же было по голове.        — Хватит тебя жалеть! — злобно зашипел Эйс, обращаясь к Элис. — Вытаскивай своего черта!        — На тебя так посмотришь, прямо ангел во плоти. — хмуро заметил Жнец. — Ну да ладно, вводи меня в бой, Элис.        — Сейчас. — кивнула девушка. — Бакуган, на поле! В бой, Даркус Жнец! — рядом с Персивалем появился тонкий демон, закованный в чёрную с пурпурным стальную броню. Несмотря на это, его нагрудник был красным, из него отходило два огромных крыла, которые казались слишком громоздкими для такого существа, но оно спокойно управлялось с ними. Своей косой он замахнулся на соперника, намериваясь спустить его с высоты, на которой он леветировал. «Даркус Сентипоид — 290g Даркус Персиваль — 450g Общая сила — 740g Даркус Жнец — 450g Разница — 290g»        — Я думал, что напарник Гидраноида выберет себе более достойного на временную замену. — снисходительно сказал Персиваль.        — А тебе что, нужно вакантное место? — съязвил Жнец.        — Активировать способность! Даркус смерч! — крикнул Эйс. «Даркус Сентипоид — 290g Даркус Персиваль — 450g плюс 200g. Итого 650g. Общая сила — 940g Даркус Жнец — 450g Разница — 490g»        — Ловушка, в бой! Даркус Ехидна, на поле! — рядом со Жнецом появилась человекоподобная фигура в балахоне, с длинным хвостом вместо ног. Он извивался, постоянно меняя форму, из-за этого напоминал больше амёбу. Из-под капюшона выглядывали сотни мелких оранжевых глаз, рта там не было и в помине. В склизких и гуттаперчевых руках существа был богато украшенный посох с лошадиным черепом на вершине. «Даркус Сентипоид — 290g Даркус Персиваль — 450g плюс 200g. Итого 650g. Общая сила — 940g Даркус Жнец — 450g Даркус Ехидна — 350g Общая сила — 800g Разница — 140g»        — Ловушка, в бой! Стрекоза Тьмы, на поле! — рядом с Персивалем появился бакуган, похожий на одноимённого насекомого. «Даркус Сентипоид — 290g Даркус Персиваль — 650g. Даркус Стрекоза — 350g Общая сила — 1290g Даркус Жнец — 450g Даркус Ехидна — 350g Общая сила — 800g Разница — 490g»        — Активировать способность! Первое измерение! — Ехидна засветилась, напоминая ультрафиолетовую медицинскую лампу. «Даркус Сентипоид — 290g Даркус Персиваль — 650g. Даркус Стрекоза — 350g Общая сила — 1290g Даркус Жнец — 450g Даркус Ехидна — 350g плюс 490g. Итого 840g Общая сила — 1290g Разница — 0g»        — Это лучшее, что ты можешь? — фыркнул Эйс. — Активировать способность! Парение Даркуса! — Бакуган Элис потух. «Даркус Сентипоид — 290g Даркус Персиваль — 650g. Даркус Стрекоза — 350g Общая сила — 1290g Даркус Жнец — 450g Даркус Ехидна — 840g. Отмена способности «Первое измерение». Минус 490g. Итого 350g Общая сила — 800g Разница — 490g»        — Попридержи язык! — внезапно для себя вспылила девушка. — Активировать способность! Второе измерение! — Ехидна вновь вернула утраченную силу. «Даркус Сентипоид — 290g Даркус Персиваль — 650g. Даркус Стрекоза — 350g Общая сила — 1290g Даркус Жнец — 450g Даркус Ехидна — 350g. Отмена способности «Парение Даркуса». Возвращение 490g обратно. Итого 840g Общая сила — 1290g Разница — 0g»        — Чёрт! Активировать способность! Удар с воздуха! — Стрекоза веста начала свою атаку. «Даркус Сентипоид — 290g Даркус Персиваль — 650g. Даркус Стрекоза — 350g Общая сила — 1290g Даркус Жнец — 450g минус 200g. Итого 250g Даркус Ехидна — 840g минус 200g. Итого 640g Общая сила — 890g Разница — 400g»        — Активировать способность! Клеймо Одержимости! — Ехидна стукнула своим посохом о пол, из глазниц черепа вышли два черно-фиолетовых луча, которые по-кривой полетели в сторону глаз Стрекозы и в итоге пронзили их, заставив её хаотично двигаться по полю боя. «Даркус Сентипоид — 290g минус 200g. Итого 90g. Даркус Персиваль — 650g минус 200g. Итого 450g. Даркус Стрекоза — 350g Наложен эффект: Три хода снижает силу союзников на 200g, 150g, 100g соответственно каждому ходу. Общая сила — 890g Даркус Жнец — 250g Даркус Ехидна — 640g Общая сила — 890g Разница — 0g»        — Что ты с ней сделала, черт возьми? — вскрикнул Эйс. — Активировать способность! Гром Даркуса! — Небо над Персивалем сгустилось, начали сверкать фиолетовые молнии, одну из которых он направил в Ехидну. «Даркус Сентипоид — 90g. Даркус Персиваль — 450g плюс 300g. Итого 750g. Даркус Стрекоза — 350g Общая сила — 1190g Даркус Жнец — 250g Даркус Ехидна — 640g минус 200g. Итого 440g. Общая сила — 690g Разница — 500g»        Элис задумалась. Эйс достиг разрыва в 500g. Это слишком много. Нужно решать проблемы. Внезапно в руке девушки начала светиться карта. «Шестое измерение». Элис уставилась на Жнеца. Он украдкой смотрел на свою напарницу, прося взглядом активировать эту способность. Она кивает ему в ответ и вставляет карту в гантлет:        — Активировать способность! Шестое измерение! — поле битвы засияло странным светом. Это было похоже на северное сияние. Внезапно, всё вокруг, кроме Элис, Жнеца и Эйса, начало двигаться в обратном порядке, будто плёнку перематывали назад. Молния Персиваля, выстрелы Стрекозы, заклинание Ехидны, всё это откатилось. На гантлете появилась надпись: «Действие способности «Шестое изменение» завершено. Три хода последних хода были отменены и заблокированы. Итог: Даркус Сентипоид — 290g Даркус Персиваль — 650g. Даркус Стрекоза — 350g Общая сила — 1290g Даркус Жнец — 450g Даркус Ехидна — 840g Общая сила — 1290g Разница — 0g»       Вест решительно ничего не понимал, смотря на всё это. В панике он решил атаковать:        — Активировать способность! Тройной заряд! — головы Персиваля открылись, и спустя секунду дали мощный залп. «Даркус Сентипоид — 290g Даркус Персиваль — 650g плюс 300g. Итого 950g. Даркус Стрекоза — 350g Общая сила — 1590g Даркус Жнец — 450g Даркус Ехидна — 840g Общая сила — 1290g Разница — 300g»        Элис моментально нашла отпор:        — Карту ворот открыть! Разум-призрак! — после этих слов, на поле раздался мощнейший взрыв, от которого два бакугана моментально Эйса укатились к его ногам. «Даркус Сентипоид — 290g минус 400g. Итого: минус 110g. Поражение. Даркус Персиваль — 950g минус 400g. Итого: 550g Даркус Стрекоза — 350g минус 400g. Итого: минус 50g. Поражение. Общая сила — 500g Даркус Жнец — 450g минус 400g Итого: 50g Даркус Ехидна — 840g минус 400g Итого: 440g Общая сила — 490g Разница — 10g»        — Трудно сражаться одному, да? — подколол Жнец.        — Персиваль легко справится и один! — крикнул в ответ Эйс. — Активировать способность! Ночной охотник! — бакуган завернулся в свой плащ, превратившись в смерч, летящий на соперников. «Даркус Персиваль — 550g Даркус Жнец — 50g Даркус Ехидна — 440g минус 300g. Итого: 140g Общая сила — 190g Разница — 360g»        — Не так быстро! Активировать способность! Второе измерение! — парировала Элис. После этого Персиваль вернулся в свой прежний облик. «Даркус Персиваль — 550g Даркус Жнец — 50g Даркус Ехидна — 140g. Отмена «Ночной охотник». Плюс 300g. Итого: 440g. Общая сила — 490g Разница — 60g»        — Это меня не остановит! — зарычал вест. — Активировать способность! Призрачная тень! — сила Ехидны вернулась на стартовую позицию. «Даркус Персиваль — 550g Даркус Жнец — 50g Даркус Ехидна — 440g минус 90g. Итого 350g Общая сила — 400g Разница — 150g»        — Активировать способность! Призывающий разлом! — над Ехидной появился странный портал.        — Что это? — недоумевал Эйс. Его гантлет показывал отсутствие изменений. Элис повторно активировала способность:        — Активировать способность! Призывающий разлом! — из портала раздался короткий рык.        — Хватит тянуть битву уже! Добивай! — злобно кричал вест, поняв, что проиграл.        — Как скажешь. Активировать слияние способностей! Жертвоприношение! — после этих слов Ехидна улетела с поля боя к Элис, а поток энергий, который она образовала устремился к порталу. «Даркус Персиваль — 550g Даркус Жнец — 50g Даркус Ехидна — 350g минус 350g. Итого 0g. Поражение. Фиксирую появление союзной сущности Даркуса. Источник: «Призывающий разлом» Название: Отродье Даркуса. Сила — 400g плюс слияние способностей «Жертвоприношение». Плюс 350g. Итого 750g. Общая сила — 800g Разница — 250g»        Из портала вышло странное существо. Оно не было бакуганом, но было достаточно сильным, чтобы сражаться на равных. Эта тварь вечно менялась, не имея постоянного облика. Тысячи мелких глаз, как у Ехидны, уставились на Персиваля. Внезапно, из образовавшихся пастей вырвался жуткий крик, предрекающий поражение врагу. Отродье ринулось на соперника, отправив его катиться к ногам хозяина. Битва завершилась.       Эйс поднял Персиваля:        — Прости меня, друг. — сказал бакуган.        — Всё в порядке. Мы сражались для теста, так что ничего не теряем. — вест подошёл к Элис, протянув руку. — Ты хорошо сражалась.        — Спасибо. — ответила девушка, пожимая её.        — Ага, значит, я вообще не сражался, да? — полушутливо заметил Жнец на плече напарницы.        — Да. — вначале серьёзно ответил вест, однако потом рассмеялся:        — Нет, конечно, ты тоже был хорош.        После этих слов Эйс поспешно удалился.

***

       Когда Элис вернулась к остальным, те уже поджидали её, чтобы поздравить с победой. Тем не менее, она чувствовала себя неуютно среди них. Девушка спросила, где комната для ночлега и ушла туда. Элис заперлась, чтобы других посетителей не было. В комнате было что-то вроде двухъярусной кровати, только вместо, собственно, кроватей, там было две синих капсулы с откидным стеклом, чтобы войти внутрь. Девушка села за столик, который стоял рядом и выложила на него всех своих бакуганов. Она устало вздохнула и чуть не улеглась, уснув. Однако, послышался стук в дверь, и Элис её открыла. На пороге стоял Эйс, на нём был его ранец с манипуляторами. В его руках была одежда.        — Переоденься. — коротко сказал вест. — И потом отдай свою одежду мне. Её нужно постирать. Эту комнату нам придётся делить вместе.       Девушка быстро выполнила все указания. После того как она отдала Эйсу свою грязную одежду, вест ушёл и не возвращался до, как оказалось, ночи.

***

       — Эйс, как ты думаешь, почему мы понимаем друг друга, хотя у нас разные языки? — спросила Элис, готовясь ко сну.        — Я тебе говорил же это. — проворчал Жнец.        — Ты сказал мне это без подробностей. — осадила бакугана девушка.        — Я тебе много не скажу, ибо я врач, а не исследователь. — сказал вест, снимая свой ранец. — Персиваль говорил мне, что бакуганы понимают символы неосознанно. То есть, они улавливают смысл, но как — не понимают даже сами. А благодаря способностям к телепатическому общению, этот процесс перевода у них доведён до автоматизма. Некоторые бакуганы могут быть достаточно развитыми, чтобы казалось, что у них двигается рот в такт речи. Но на деле это не так. Они просто передают информацию напрямую в мозг собеседнику или собеседникам. Причём это могут делать даже те, которые не разговаривают от природы. — Эйс посмотрел на Стрекозу. — Из-за этого, кстати, такие вещи как каламбуры, пословицы или фразеологизмы не переводятся, ибо они не имеют изначального смысла. Например: berodu ida vestias ot fed.        — И что это означает? — спросила Элис.        — Если дословно, то «приличные весты работают с шести дня и до шести следующего дня». Если значение, то это что-то вроде «работай как ломовая лошадь». — расшифровал вест.        — Кто не работает, то не ест, хих. — улыбнулась девушка.        — Что? — Эйс, ожидаемо, ничего не понял.        — Ну, это земная поговорка, подобная вашей. — пояснила Элис.        — А, как скажешь. — вяло ответил вест. — Ладно, нам пора спать, если что, спросишь утром. — Эйс залез на верхнюю капсулу и, открыв её, завалился внутрь.       Элис ничего не оставалось, как улечься спать тоже. Она открыла капсулу и с небольшим страхом залезла внутрь. Внутри была небольшая подушка, которая была привязана к изголовью. Едва девушка положила на неё голову, капсула захлопнулась, перед её лицом появилась голограмма, и компьютерный голос начал вещать:        — Здравствуйте, вас приветствует «Универсальная кровать 3.0». У вас есть какие-нибудь пожелания для комфортного сна?        — Можно одеяло и кровать побольше?.. -неуверенно спросила Элис.        — Принято. — Стенки капсулы разошлись и тело девушки накрыло одеяло. Спустя пять минут она уже спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.