ID работы: 13437806

Алиса в Стране НЕЧудес

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
coldmint_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 7. "Всё это время это был лишь сон?"

Настройки текста
      — Не ожидал вас увидеть здесь, — едва Элис и её бакуганы прошли через портал, как их встретила тёмная фигура. Она была размером с бакугана, сама она напоминала всадника на коне. Однако девушка понимала, что это никакой не всадник. Это Центорриор. Его тело кентавра было заковано в чёрно-фиолетовую броню, с красным гребнем на шлеме, как у римского легионера, и таким же плащом за спиной.       — Я бы спросил, как вы тут оказались, но раз вы здесь, то добро пожаловать в мой, так называемый, дом, — бакуган театрально поклонился, усмехнувшись неожиданным гостям.       Элис вступила на поверхность, которая была чернильно-черной, как и всё вокруг. Изредка здесь вспыхивали странные огни, которые исчезали в окружающей тьме, поглощающей всё, что удалялось больше чем на десять метров вокруг. Иногда во мраке так же мелькали силуэты, до жути напоминающие саму Элис, которая старалась не обращать на них внимание, которое предательски было приковано ко всему происходящему вокруг пейзажу.       — Где мы? — спросила у Центорриора девушка.       — В аду. Говоря простым языком, конечно. Для вас, людей, лучше всего по смыслу подойдёт «червоточина», — без энтузиазма ответил бакуган.       — И что это за «червоточина»? — недоумевала Элис.       — Место между мирами. Когда-то давно, мы были заперты здесь, пока нас не освободил Нага. Мы повелись на его обещания освободить всех нас, — с сожалением произнёс Центорриор, — итог вы сами видели. Что ещё ожидать от дитя Анафемы?..       — Анафемы? — перебила девушка, — Кто это?       — Создатель, таких как он, — процедил бакуган, указав своим копьём в сторону Жнеца, который недоумённо развёл руками,       — Когда Вестрои и реальности в том виде, которую вы знаете, ещё не было, ещё тогда появились мы, — продолжал Центорриор, — Это было замечательное время, — как казалось, мечтательно сказало существо, — Мы существовали и процветали… До тех пор пока, не появилась Анафема, — на этих словах бакуган злобно взмахнул своим копьём, — Её сыновья истребляли нас, после чего сослали сюда, пока последние из нас не исчезнут в небытие, свихнувшись здесь, — после этих слов Центорриор внезапно остановился и замерев, рассыпался в чёрный песок, который впитался в чёрную, эфемерную пелену, из которой состояло всё вокруг.       — Красиво стелет, — угрюмо произнёс Жнец, — Жаль, что это бред.       Элис ещё сомневалась в словах Центорриора, считая, что какое-то семя правды в этом всё же есть. Не стал бы он просто так распинаться перед врагами, верно?.. Едва, эта мысль промелькнула в голове девушки, как прямо передними вновь возник силуэт кентавра:       — О чём я и говорил, — продолжил он как ни в чём не бывало, — После такого вы будете ещё сомневаться в правоте моих слов?       — А с чего нам верить тому, кто желал уничтожить Вестрою? — без задней мысли спросил Жнец.       — Кто бы говорил, — гаркнул Центоррор, — Не ты ли присоединился к Маске, желая больше силы?       Бакуган Даркуса промолчал, отвернув голову в сторону. Было видно, что это больная для него тема, которую он не хочет обсуждать, тем более с таким как этот двустихийный мутант. Тем временем Элис, не заинтересованная перепалками двух гигантов, отвернулась в сторону, едва она это сделала, как увидела нечто странное: напротив неё стояла старуха жуткого вида, её дряхлое тело было высушено, будто и него выкачали всю воду, слепые, белые глаза пристально смотрели на Элис, женщина закричала будто от агонии и попыталась схватить девушку, которая от страха свалилась на землю, и начала ползти назад, но едва к ней приблизились, как на голову незнакомки свалился наконечник копья Центорриора, утопивший её в бесконечную пустоту.       — Приятное знакомство с самим собой? — язвительно сказал бакуган.       — Собой?! — взвизгнула ещё не отошедшая от ужаса Элис.       — Именно, — усмехнулся Центорриор, — Едва ты сюда попадаешь, как всё твоё прошлое, будущее, или настоящее записывается здесь. Навечно. Постепенно, все это начнёт замещать тебя, растворяя в потоке времени.       — Поэтому ты назвал это место адом… — прошептала в страхе девушка, — Но что это на самом деле?       — Измерение Смерти, — угрюмо произнес кентавр.       — На моей памяти оно выглядело иначе, — не доверяя, ответил Жнец.       — А по-твоему Измерение Смерти это лишь бесконечные горы и пустыни, сложенные из трупов и пепла твоих слабокровных сородичей? — прорычал бакуган, готовясь замахнуться на своим копьём на собеседника, — Покажи хоть одного, кто выбрался!..       Внезапно что-то невидимое сбило Центорриора с ног, отправив его в полёт на несколько десятков метров. Жнец тоже свалился, едва не придавив своим телом Элис, которая чудом избежала такой участи. Девушка взглянула вверх на источник громкого гула, который доносился с огромного космического корабля, который кажется, заменял своей сотней прожекторов целое солнце. Едва это огромное судно появилось здесь, как вмиг в его сторону вылетели сотни странных птиц, покрытых льдом, однако несмотря на попытки они падали обратно во тьму вниз, даже не долетая до медленно плывущего в воздухе корабля.       — Силовое поле… — догадалась Элис, — Оно огораживает их от запертых здесь бакуганов.       — Значит, нам не подняться, — прокряхтев, встал Жнец, — Хотя, можешь попробовать позвонить местным.       — Но ведь мы не знаем… — было начала девушка.       — Там весты, — заверил бакуган, — Я слышу, как они кудахчут внутри кают.       — Наивные, — поднялся на ноги Центорриор, — Неужели вы думаете, что вас спасут? Они просто примут вас за осуждённых преступников, которых сослали сюда. У вас нет шанса спастись!       — Не хочешь нам помочь, найдём путь сами. А ты оставайся гнить здесь один, — серьёзно ответила Элис, — Жнец, пошли отсюда. Найдем другую дорогу.

***

      — Конечно, мне нравится, что ты не взяла этого упыря с собой, но что мы будем делать дальше? — поинтересовался Жнец, уйдя достаточно далеко от кентавра.       — Ну, мой план состоит в том, чтобы найти Маску, — выдохнула Элис.       — А не проще заставить Ехидну открыть портал обратно? — недоумевал бакуган.       — Можно попробовать, но сможет ли она? — неуверенно произнесла девушка, она достала из кармана одежды ловушку, но при попытке выставить её на поле, бакуган не слушался, он всё время возвращался назад, — Что такое?! Жнец, почему она не хочет выходить?       — Она… Э-э-э… Молчит? — неуверенно ответил Жнец.       Элис недовольно вздохнула:       — Ладно, тогда переходим к моему плану: ищем Маску.       — Так он не может быть одновременно с тобой в теле, или нет? — бакуган оказался в замешательстве.       — Нет, мы найдём другого. Из прошлого, — прошептала девушка.       — Не уловил, — всё ещё недоумевал Жнец.       — Центорриор сказал, что в Измерении Смерти есть данные о всём жизненном пути любого, кто был здесь. Маска тоже был. Иначе бы он не смог получить Альфа Гидраноида, но выбрался он определено сам, никакой Легендарный воин не стал возвращать бы его на Землю. Значит, у него была карта-транспортер, которая позволила ему вернуться обратно, — объяснила Элис, — Главное, нам не наткнуться на Маску с Альфа Гидраноидом…       — Иначе эта ящерица сожрет нас за милую душу, — проворчал Жнец, — Теперь понял. Все-таки у вас обоих голова растёт из плеч, а не другого места.       — Твоя лесть не уместна, — покривилась девушка.       — Прости. Я старался, как лучше, — рассмеялся бакуган, разведя руками.       — Осторожно! — внезапно вскрикнула Элис. Окружение начало стремительно преображаться, тени превращались в эфир, переливающийся всеми цветами радуги, который в свою очередь уже становился вполне узнаваемыми предметами из реального мира, которые тем не менее не выглядели естественными — каждый предмет дергался и содрогался, будто на самом деле живой. В центре этих метаморфоз была странного вида фигура, на которую никак нельзя было сосредоточенно смотреть: всё вокруг пылало безумными огнями. При этом она не была человеком, но тем не менее напоминала монстра из древних мифов, она не была бакуганом, но тем не менее была чуть выше Элис. Из оформленной тьмы начали вырисовываться горящие оранжевым глаза, которые тем не менее были человеческими, но при этом, на месте, где предположительно был висок, начал появляться третий глаз, злобно поглядывающий на девушку и её бакугана. После этого на месте рта показалась огромная выбоина, будто выдолбленная стамеской по дереву. На месте «сколов» начали вырастать зубы, напоминающие шипы, после чего всё тело начало приобретать цвет. Это была молодая женщина, из которой грубо слепили проклятое существо из ночных кошмаров. Вместо ног были лишь сегменты с лапками как у сколопендры, которые неестественно блестели ядовито-жёлтым.       — Что ты, чёрт возьми, такое? — выдохнула с отвращением и ужасом Элис.       — Я — Упадок Империй, Глашатай перерождения, Вестник Конца времён, Аватар Шестеричной Истины, Призрак из Будущего, Лжеизбранная, Апогей настоящего и Нерожденная сейчас, — прорычало существо.       Несмотря на тот бред, который сказало создание, Элис поняла его смысл. Существо говорило загадками, чей смысл вкладывался в голову незаметно, самым неочевидным образом.       — Ты Декабраин? — задала вопрос девушка.       — Декабраин уже мертва. Но её задача тебе показать кое-то. — после этих слов пространство закружилось в безумном вихре, изменяя форму вновь, пока не приняло форму звездной туманности в бесконечной пустоте. Элис попыталась закрыть рот, чтобы не задохнуться в вакууме.       «Это не требуется, — внезапно произнёс чей-то знакомый голос в голове, — Смотри внимательно.»       Элис начала вглядываться. Туманность выглядела бесформенной, по всей её площади то и дело загорались множество огоньков, и неизвестно, сколько было внутри. Хотелось подобраться поближе…       Едва эта мысль посетила голову, как тело бойца Даркуса перенесло поближе к одной из вспышек. В центре всполоха появлялся огромный монстр, размером с многоэтажное здание.       — Бакуган. — прошептала Элис. Однако, этого бакугана она никогда не видела. Он напоминал демона, сошедшего с картин художников, за исключением размеров и габаритов: его красное тело и чёрные как нефть крылья, были мало того что огромными, так ещё было невероятно сильными, однако едва стоило этому чудищу появиться как на него сразу же напало другое, которое по виду напоминало Преяса, или его родственника. Нападавший моментально растерзал свою жертву, однако на него сразу же напало рыбоподобное создание. Это была Тэйган. На теле рыбы была видна «девочка», с помощью которой можно было запросто определить бакугана.       Видение окончилось, вернув Элис обратно в кромешный мрак. Полузнакомый голос продолжил:       «Именно так всё было с самого начала. И так бы продолжилось.»       — Продолжилось если бы не что?.. — едва девушка спросила, как новое видение появилось перед её глазами. Она стояла в центре какого-то странного зала, где было два странных кокона. Каждый из них переливался всеми возможными и невозможными цветами, и спустя время, они взорвались ослепительной вспышкой сверхновой, оставив после себя двух похожих на драконов существ. Одного Элис опознала сразу, это был Драго, другой был тоже драконом, но чёрно-фиолетовым и с зелёным крапинками на чешуе крыльев. Его рога и когти были фиолетового цвета, а глаза были двумя пустотами с багровыми еле заметными точками. Как только двое бакуганов поднялись, к ним подлетела сфера, сверкающая белым светом.       После этого видения, началось другое, где Драго и другой бакуган истребляют полчища похожих на Центорриора и его собратьев. Однако далее… Всё закончилось. Дальше были лишь бесконечные обрывки образов, картинок, кадров, которые почти ничего не значили: Вот Драго пропадает в странный портал, вот Центр Равновесия разрывается надвое, вот… Вестроя, где в одинокой мгле рождается Нага и Вейв? Однако всё это пронеслось перед глазами Элис так быстро, что она ничего не смогла понять, множество образов мелькающих перед глазами вызывали головную боль, из-за которой девушка опустилась на колени и схватилась за голову:       — Прекратите, прошу! — но это не прекращалось. Каждая картинка хоть и мимолётно, но врезалась в память так же легко, как бритвенно острое лезвие разрезает бумагу. Изображения быстро сменяли друг друга, сливаясь в единый поток безумия, который было невозможно понять, но который вызывал неимоверную боль, которая царапала по стенкам черепа, будто бы уже сам головной мозг стремился покинуть голову, чтобы не чувствовать это. Элис теряет сознание.       Боец Даркуса очнулась в лаборатории. Она видит своего дедушку, который проводит расчёты за своим ещё старым терминалом. Элис догадалась. Это тот самый злосчастный день. День, когда Маска впервые пробудился, а Майкл Гехабит превратился в Хэл-Джи. Сейчас девушка стоит за портальной рамкой, возле огромного скопища проводов, которые тянутся к ней. Руки Элис проходят сквозь них, как руки призрака. Она может лишь наблюдать за всем этим.       — Пожалуйста, нет, не надо, прошу! — Элис попыталась закрыть лицо руками, но даже сквозь них было видно как Майкл Гехабит заканчивает настройку своего аппарата, слышно как в дверь стучатся.       — Не открывай ей, дедушка, нет! — Элис пытается кричать. Но её крик прерывается собственными слезами, которые текли по щекам, пока она наблюдала за этим всем, другая Элис наивно входит в комнату, чтобы проведать дедушку, как сразу же после этого раздаётся оглушительный взрыв. Поток негативной энергии наполняет всю лабораторию, из-за чего оба начинают кричать в агонии, ощущая метаморфозы в их телах. Элис за рамкой не может отвести взгляда на прошлую себя, которая пыталась избежать превращения в Маску: потоки негативной энергии сплетались в слои, которые буквально впитывались в кожу и одежду, как бы девушка не кричала и не сопротивлялась. Всё это было бесполезно, сколько бы она не дёргалась, сколько бы она не старалась, и не пыталась вырваться, но ничего не помогало. Её вопль уже срывался на хрип, который начинал грубеть, и становиться всё ниже по тону. Она опиралась на стену, пытаясь выйти из лаборатории, но внезапно рука соскользнула и тело обессиленно упало, поддавшись слабости. Жёлтое с зелёным платье начало изменяться, превращаясь в белый, почти лабораторный плащ, волосы поднялись и стали отвратительного золотистого цвета, неестественного для человека.       Элис выбежала из-за рамки, в тщетных попытках поднять своего двойника. Но ничего не выходило. Тело Элис, нет Маски, никак не поддавалось каким-либо вмешательствам. Сама же Элис плакала, точнее рыдала во всю мочь, пытаясь прижать своё-чужое тело к себе. Вскоре клон из воспоминаний поднялся на ноги, игнорируя девушку, которая сидела на полу, не обращая ни на что внимания, ни на Хэл-Джи, который записывал своё страшное послание всему миру, ни на Маску, который встал от него неподалёку. Она лишь роняла слёзы, бормотая себе под нос будто в бреду:       — Почему… Почему… Почему я?..       Внезапно хрупкое тело девушки ощутило прикосновение двух чужих рук, которые обнимали её. Обернувшись, она увидела своего дедушку. Нормального. Не искажённую пародию на него в виде Хэл-Джи. Элис обняла его в ответ.       — Всё хорошо, моя милая, это был лишь сон, — произнёс старик.       — Сон? — неуверенно спросила Элис, — Всё это время это был лишь сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.