ID работы: 1343803

Дитя, покорившее демонов

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

16 Эпизод - Соперничество

Настройки текста
Пролетев на сумасшедшей скорости в другой конец города Аркадия, скрывшись из виду от преследователей, мы опустились в тёмную листву, недалеко от моста. Как только ноги Рэна коснулись земли, я высвободилась и отшатнулась в сторону. Заметив мою реакцию, он лишь по-обычному усмехнулся и раздосадовано закатил глаза. — Спасибо, что выручил, — устало произнесла я, осматриваясь по сторонам, — всё пошло не так, как мы планировали. — Объяснишь, что там произошло? — твёрдым, но спокойным тоном поинтересовался Рэн. — Да какая теперь разница, задание провалено, Стейн нас пришибёт. Я старалась выглядеть уверенной и рассудительной, несмотря на то, что всё тело колотило от выброса адреналина. Даже душевная обида и страдания по разбитой любви перестали быть проблемой. — Класс «А» был тоже направлен на поимку преступников, — заявил Эгель, недовольно вперив в меня свой взгляд. — И что теперь, — фыркнула я, — складывается ощущение, что ты сейчас намекаешь на мою причастность в вашем провале. Было видно, как на его лице появилась немая злость. Но я больше никому не позволяла себя обижать. — «Рабочая сила» загубила важное дело. Не думаю, что эти преступники оставят всё как есть. Они наверняка придумают план отмщения, — в словах Рэна была доля истины. Те бандиты не запросто так получили репутацию безжалостных убийц. — От того, что мы сейчас ведём рассуждения, толку не будет, — я ещё раз взглянула на своего возлюбленного. Синева его глаз излучала только холод и злость. Он смотрел на меня как на предателя, которому нужно отомстить. Сердце сжалось внутри, обнажив все нервы. — Мне пора возвращаться, — безразличным тоном произнес Рэн, не желая задерживаться в моем обществе. Он взмыл на летательном мече вверх и скрылся в листве сумеречных деревьев. Я осталась одна, продолжая прикрывать простынёй разорванное кимоно. Давно забытые слезы вновь скатились по щеке. Встряхнув головой, я отбросила мысли жалости к себе. Важная миссия была ещё не окончена. И хоть свою роль я уже провалила, оставалось надеяться, что остальные члены группы сумели выполнить поставленную задачу.

***

После заварушки в борделе, бандиты волшебным образом скрылись. Наша команда выискивали пути исчезновения головорезов уже двое суток. Курсируя по ночному городу и опрашивая прохожих, мы стремились найти хоть какую-то зацепку, чтобы следовать дальше. Но всё было тщетно. Зайдя в тихий, довольно уютный трактир, я заказала зелёный чай и разместилась за столиком, что располагался в балконной зоне. Отсюда открывался красивый вид на ночной сад, где периодически виднелись светлячки. Утомившись от очередного неудавшегося рейда, я вытянула ноющие от усталости ноги, «провалилась» в спинку стула и поставила жизнь на паузу. — Боже мой, как я устала, — простонала друидка, падая на мягкую траву в тень под пышной кроной дерева. — Тебе необходимо повысить выносливость, милая, — усмехнулся молодой человек и разместился рядом с возлюбленной. Картинки счастливого прошлого так и мелькали в голове. Прижавшись к сильному плечу, девушка закрыла глаза. — Повысить выносливость? Да я уже устала от этой вечной борьбы за выживание. Как же мне не хватает приятных впечатлений. Красивая природа, чистое голубое небо, мелодичное течение реки. Я не могу ничего такого увидеть, потому что постоянно сталкиваюсь с недовольными лицами одногруппников, педагогов и уродливыми Бездушными. Это становится невыносимо. Пока юная друидка выговаривала всё, что накипело у неё в душе, юноша ласково поглаживал её по спине, по длинным волосам. — - Но выносливость можно повысить иным способом, при этом набраться приятных впечатлений. И природа засияет во всей красе, — заманчиво сказал воин и навис над девушкой. Она скромно улыбнулась, понимая к чему он клонит, но не отвела взгляда. Всё началось с нежных поцелуев, касаний и приятных слов. Здесь, в этом тихом месте, не было ни одной души, чтобы потревожить любовь этой пары. Они наслаждались друг другом, смеясь от отпечатков цветов на спине. И пусть на солнышке было довольно тепло, а в тени, которая скрывала страстные объятия, уже прохладно, волшебная атмосфера создавала уют и покой. — Давно не виделись, ушастая, — хамский тон вывел меня из счастливого прошлого. Я раздражённо взглянула на подсевшего напротив наглеца и невольно подняла левую бровь. Передо мной, сияя вишнёвыми глазами, сидел Аларик Хант. Тот самый убийца, которого арестовали после миссии в Городе Клык. — Чего тебе? — огрызнулась я, выпрямляя спину. — О, какие мы стали дерзкие. Признаю, твой взгляд мне нравится сейчас намного больше, чем тот унылый и испуганный. — Проваливай, если решил меня пообсуждать. Я хочу посидеть в тишине, — гнев постепенно застилал мой разум. С тех пор, как Флэр стал хорошей опорой в бою, я перестала быть начеку. В любой опасной ситуации у меня была отличная защита. — Не переигрывай, — улыбнулся Аларик, показывая акульи клыки, — мне не составит труда в секунды перерезать твою тонкую шею. Ты даже намёк на призыв не успеешь сделать. Я показательно откинулась на спинку стула, давая понять, что беседа утеряла свой смысл, сделала глоток чая и посмотрела в сторону сада. — Слышал, что вы нарвались на очень плохих ребят, — снова заговорил Аларик. — Что ж, ушастая, проживай эти последние дни счастливо. Я грозно взглянула на убийцу. — Помнишь Джо — оборотня, который защитил твою хвостатую задницу и не дал мне выполнить поручение Кэролайн. От неприятных воспоминаний, моё сердце пропустило удар, но я удержала маску безразличия на лице. — Это сделали те ребята, которых вы сейчас разыскиваете. Хант заметил, что этим привлёк моё внимание, поэтому тоже развалился на стуле. — Почему я должна тебе поверить? — спросила я, но он лишь загадочно пожал плечами. — Если считать, что я — твоё провалившееся задание, то очень странно получить от тебя помощь. — Меня не интересуют дела прошлого, но то, что «Рабочая сила» вышла на охоту за мафиози, стало мне интересным. — Что ты имеешь в виду? — непонимающе похлопав ресницами, сказала я. — То, что присоединяюсь к вашей группе.

***

Сказать, что члены моей команды были недовольны самовольным вступлением Аларика Ханта в наши ряды, значит ничего не сказать. Только Тэо не особенно понимал, почему все стали настолько раздражёнными и подозрительными при видя парня-амфибии. Кэролайн так вообще потеряла дар речи и с открытой ненавистью испепеляла Аларика, не решаясь предпринимать какие-либо действия. А Ханту было всё безразлично. Он преследовал свою, неведомую нам цель, поэтому казался опасным. Но делая выбор между яростью Стейна и таинственностью Ханта, все предпочли остановиться на втором варианте. Мы выступили ранним утром, когда солнце ещё не взошло. По ориентировке Ханта, нам необходимо было двигаться на северо-запад, в сторону Равнины ветров. Полет оказался настоящим испытанием. Чтобы остаться незамеченным, мы находились на большой высоте. Периодически приходилось подниматься в облака, чтобы не быть замеченными в городах и поселках. Дышать было трудно, голова кружилась, сердцебиение сбивалось. Каждый чувствовал себя плохо, но понимал, что это необходимость. Из-за того, что нам с Кэролайн стало плохо, многочасовой полет был приостановлен недалеко от гор Бурхана. Мы буквально свалились возле трех пустынных ветряных мельниц, тяжело вдыхая воздух. — Соберитесь, бабы, — проворчал Аларик, — мы ещё не прибыли. — Давайте скроемся в мельнице, а то здесь открытая местность, нас могут обнаружить, — предложил Нейтан, стараясь выглядеть здоровым, но его налитые кровью глаза говорили об обратном. Я еле волочила ноги, взбираясь по лестнице на второй этаж, внутри ветряной мельницы. Кэролайн предпочла воспользоваться мужским плечом и припала к Тэо, а молодой лучник был совсем не против. Он единственный выглядел таким же весёлым и бодрым, как до путешествия. Говорил, что эльфы свободно могут ограничить количество кислорода в своей крови, что позволяло летать высоко и долго находиться в воде. Команда расположилась в темном помещении, покрытым пылью и паутиной. Единственный источник света бил из маленького окошечка, выходившего на соседнее строение. — Анри, может поспишь немого? — предложил Фрид, заметив, как я повисла возле маленького окошка. — Ребята пока разрабатывают стратегию нападения, у тебя есть время. — Фрид, после того что случилось, пару часов отдыха ничего не решат. Нам не просто нужен сон, но ещё и еда, вода и отпуск. Друг коснулся моего плеча, слегка сжав ладонь так, как обычно делал это в трудных ситуациях. С тех пор как я стала учиться быть независимой и сильной, он всячески меня подбадривал, но никогда не пытался заигрывать. Фрид уважал мои чувства к Рэну и сохранял между нами дружескую дистанцию, чего не скажешь про остальных особей женского пола. Я улыбнулась парню, показывая, что ещё не растеряла боевой дух. — Знаешь, классу «А» поручили точно такое же задание, что и нам, — сказала я, на что Фрид лишь иронично поднял брови. — В последнее время мы часто пересекаемся с ними. Неужели начальство академии соперничает между собой таким способом? Я лишь пожала плечами и уселась на пыльный пол. Фрид присоединился рядом и взглядом намекнул на плечо. Закрыв свинцовые веки, я оперлась на друга и почувствовала, как расслабляются напряженные мышцы от ощущения безопасности.

***

— Я думаю, что необходимо двигаться в сторону Равнины ветров. Именно там часто встречаются разбойники, — выдвинул свою идею темноволосый жрец, рассматривая карту местности. — Сколько времени уйдёт на то, чтобы прочесать эту местность? Может заглянем в Племя ветров, местные наверняка слышали о бандитах. Как ты думаешь, Рэн? Воин ничего не ответил, продолжая пристально смотреть в карту местности, лежащую на полу. — Если бы непутевая «Рабочая сила» не появилась и не загубила все дело, мы бы уже давно вернулись домой, а не торчали здесь, в вонючей и прогнившей мельнице, — разразилась яростью мистик, нервно теребя длинные волосы. — Ненавижу прогулки по дикой природе. Никто не обратил внимания на эмоциональную одногруппницу, продолжая искать пути решения проблемы. — Ребята, — зашел в темную комнату ещё один член команды. — В соседней мельнице кто-то есть. Я вышел отлить и увидел, как в маленьком окне что-то мелькнуло. — Может это они? — с надеждой выпалила мистик, на что остальные члены команды лишь переглянулись друг с другом. — Нужно проверить, — сказал Рэн, поднимаясь с места и беря в руки боевые топоры. Не требуя дополнительной подготовки, все шесть студентов класса «А» распределились вокруг третей мельницы по точкам, решив провести уже не раз отработанный захват врага. Запустив в единственное окно ядовитую стрелу, они услышали грохот и тут же ворвались в логово врага. Задыхаясь от едкого запаха, началась битва. Скрежет железа и отборная ругань заполонили маленькую мельницу. Рэн проскочил вглубь помещения, пытаясь найти главаря. Слева сверкнуло лезвие меча, и молодой воин вовремя его заблокировал. Увидев нападавшего, Эгель не поверил глазам. — Ашер, какого черта? — Меня тоже это интересует, Эгель? — прорычал страж, не ослабляя нападение. — Что вы о себе возомнили? Быстро осмотревшись, Рэн громко заявил о прекращении атаки и все стихло. Толпа студентов Синдар ринулась на воздух, боясь задохнуться от ядовитых паров, исходивших от выпущенной стрелы.

***

Как только Фрид вытащил нас на воздух, к горлу подступила рвота и меня стошнило. Нападение произошло так быстро, что я ничего не успела понять. — Анри, ты надышалась ядом, возьми и выпей это лекарство, — взволнованный голос Фрида означал мою беспомощность. Нужно было брать себя в руки. — Сейчас всё пройдёт, — прохрипела я, стараясь выпрямиться. — Кто на нас напал? — Класс «А», — недовольно произнес друг, на что я закашлялась и посмотрела по сторонам. Наши студенты ругались друг с другом, не скрывая ненависти. «Рабочая сила» пыталась узнать причину нападения. Без какого-либо раскаяния, класс «А» кричал в ответ, выливая всю накопившую злость на «коллег» по заданию. Я заметила Рэна. Мы столкнулись с ним взглядом, словно два давних соперника. По его спокойствию, я поняла, что он не сожалел о случившемся, и в сердце предательски ёкнуло. — Неприятная ситуация, — подошла к воину Кэролайн. — Рэн, вы застигли нас врасплох. — Мы на нервах из-за проваленного задания, — сухо ответил Эгель, продолжая смотреть в мою сторону. — Понимаю, — кивнула Кэролайн. — Вы ведь не знаете, где их искать. — Можно подумать, что вы знаете, — фыркнул воин, недовольно посмотрев на девушку. Та хитро улыбнулась. — Нас ведёт Аларик, он в курсе, где могут находиться такие опасные типы. Придерживаясь за локоть друга, я пошла в сторону нашего сомнительного союзника Ханта. Он единственный стоял в стороне от всех и хохотал над сложившейся ситуацией. — Аларик, нужно идти, — заявил Фрид. — Пока мы снова не начали воевать с «А» классом. — Вы хотите лишить меня столь веселого зрелища? — возразил амфибия. — В любом случае, скоро стемнеет, а мы не проделали и половину пути, что запланировали. Так что верно, пора собираться. Я осталась наедине с весёлым убийцей, когда Фрид пошёл собирать нашу команду к дальнейшему путешествию. — Ты рассталась с тем жгучим воином, ушастая? — поинтересовался Аларик, но я промолчала. И без слов было понятно, что нас больше ничего не связывало. — Любопытно, — оскалил улыбку Хант. — Тогда может вместе проведём вечерок другой? — Амфибия схватил меня за талию и притянул к себе, на что я лишь наградила его холодным взглядом и взмахнула рукой, призвав Флэра. Мой большой дракон своим появлением привлёк внимание всех окружающих. Ожидая моих действий, он осмотрел Аларика. — Боюсь, куда деваться, — расхохотался убийца, отпуская меня. Ничего не сказав, я забралась на питомца и взмыла в воздух, мечтая о скорейшем завершении этой чертовой миссии.

***

С наступлением ночи, две группы студентов Синдар прибыли в Племя ветров. Местные жители радушно приняли гостей, предлагая ночлег в небольших палатках. Разместившись по разным сторонам лагеря, мы с «А» классом заключили временное перемирие. Начался проливной дождь. Поднялся сильный холодный ветер и уличный костер погас. Племя ветров погрузилось в сумрак. — И как мы должны спать, когда так холодно? — простонала Кэролайн, ворочаясь в своей постели. — Всё равно у нас нет выбора, — проворчала я, обращаясь к соседке по палатке. — Идти в такую погоду искать лучшее пристанище будет глупо и опасно. — Мне всё равно! В таких условиях я спать не собираюсь! — воительница вскочила с места и стала натягивать на себя доспехи. — Куда ты собралась? — усмехнулась я, кутаясь посильнее в тонкое одеяло. — Я красивая девушка! Думаю, что джентльмен пустит меня к себе в палату погреться, — не желая больше находиться в холодном одиночестве, воительница вышла из палатки, оставив меня наедине со своими мыслями. — Пошла искать мужского тепла, — заключила я, и с радостью схватила её одеяло. Устроившись поудобнее в постели, я попыталась заснуть. Вой ветра и сильные удары капель по палатке разрывали ночную тишину. Где-то недовольно топтались лошади. Мне вдруг показалось, что я уже проходила это. Там, в городе Клык. — Рэн, — сорвалось имя с моих губ раньше, чем я успела осознать, что сейчас нуждалась в нем. В такую меланхоличную погоду, мне вдруг ужасно захотелось ворваться к Эгелю в палатку, потребовать объяснений в его поведении, помириться и снова стать любимой. Я села, всё так же кутаясь в два одеяла. Поняла, что становлюсь той беззащитной плаксой, которая нуждалась в постоянной заботе. — Так нельзя! — громко сказала я, пытаясь остановить собственные мысли. — Я давно изменилась. Но всё было тщетно. Сердце продолжало изнывать от тоски и обиды. Не желая поддаваться депрессии, я вскочила с места, надела доспехи и выскочила из палатки. Холодный дождь больно ударял по коже, но я не обращала внимание. Моим желанием было как можно скорее убежать от собственных мыслей. — Флэр! — закричала я в небо, перекрикивая свист ветра. Мой верный дракон появился за лагерем, и я немедля рванула к нему. Взобравшись на скользкую и твердую чешую, я потребовала, чтобы он помчался вперед. Дракону не понравилась погода, он несколько раз дернулся, не желая повиноваться. Но потоптавшись на месте, всё же взлетел вверх и понёсся в неизвестное мне направление. — Анри! — крикнул вслед Рэн, но его голос утонул в порыве ветра. Воин смотрел как в небе удалялся дракон, а потом его взгляд уловил странный отблеск с соседней горы. Ясно было одно, кто-то всё это время наблюдал за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.