ID работы: 13438043

Загадка №8

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Поездка.

Настройки текста
Вскоре, спустя неделю после её найма, мне понадобились залоговые средства для кредита на строительство нового жилого комплекса. Поэтому я решил обратиться за помощью к своему давнему знакомому Александру Мэйту. Он и раньше инвестировал в наши проекты, я надеялся получить поддержку и в этот раз. Мы договорились с ним о встрече в Стамбуле. Поездка планировалась всего на несколько дней, но… Я был корыстным и жадным человеком. Я увидел возможность провести время рядом со своей ассистенткой в другой стране, в, так называемом, «отпуске». Поэтому я взял билеты так, чтобы в Стамбуле мы провели 4 дня, хотя для деловой встречи требовался всего один вечер. Билеты я взял на даты с четырнадцатого по восемнадцатое сентября. В моей голове даже зарождалась идея назвать наше совместное времяпровождение тимбилдингом. Ну не дурак ли? Нет… влюбленный идиот. Мне нужно было любое объяснение, пусть даже и абсурдное. Да, это неправильно, она моя подчиненная, но ведь… я могу же ее уволить, да? Ребекка, казалось, совсем не испытывала никаких сомнений по моемому поводу, и на предложение сопровождать меня в этой поездке ответила радостным воплем: – Да-да-да! Конечно, я поеду с вами! – и повисла на моей шее. Разве можно теперь обвинять меня в предвзятом отношении и подстраивании каких-либо поездок? Она хотела этого не меньше, чем я, и вполне однозначно давала это понять. В Стамбуле мы… Раздался стук в дверь. Амин сухо бросил: – Войдите. Вошедший в комнату офицер, держа в руках папку с документами, со всей своей выправкой отчеканил каждый шаг на пути к столу, наклонился к детективу и что-то тихо произнёс у самого его уха. Адриан не мог ничего разобрать и из-за этого начинал нервничать. Отчего-то представлялось, что новости были явно о нем, раз они скрывались. И они были явно неутешительными, иначе ведь ему бы всё рассказали, правда? Офицер положил папку на стол перед детективом, выпрямился, убрал руки за спину, резко кивнул головой и тем же чеканным шагом удалился из помещения. Когда Адриан перевёл взгляд с двери на Амина, он понял, что следователь неотрывно следил за каждым движением подозреваемого. Его взгляд был пожирающим, расщепляющим, пронизывающим, проницательным, проходящим насквозь – он был именно таким, чтобы заставить своего оппонента съёжиться на месте и выложить все свои секреты. – Александр Мэйт, говорите? – продолжал сверлить взглядом Амин. – Тот самый Александр Мэйт, который занимается финансовыми махинациями? Отмывает нелегальные деньги при помощи сторонних бизнесов? Ваш бизнес был таким же? Что вы были должны ему за помощь? – голос офицера становился жестче, он поднялся со своего стула и обошел стол полностью, вплотную подойдя к Адриану, развернул его стул так, чтобы они находились лицом и лицу. Хотя выглядело это по-другому: детектив нависал над преступником, облокотившись рукой на спинку его стула. – Нет, моя компания не была таковой – нарочито твердо ответил Адриан, смотря в глаза оппонента снизу вверх. – Вы ведь утверждаете, что он помогал вам оплатить первый взнос по кредиту для строительства. Соответственно, вы возвращали ему деньги, заработанные от продажи квартир в комплексе, которые были кристально чистыми и значились в финансовой отчетности. Но деньги, что вы получали от него? Откуда они? – продолжал давить Амин, постепенно наклоняясь к лицу подозреваемого. – Для дружеской помощи финансовый отчет не требуется – закипал Адриан, выпрямляясь на своем месте и подаваясь вперед. Атмосфера в допросной накалялась. – То есть при взносе вы указывали эти средства как дружескую помощь? – Я указывал эти средства как инвестиционный вклад – вскочил с места Адриан, резко сократив дистанцию и выравнивая положение говорящих. Дверь в комнату резко отворилась. В помещение быстрым шагом вошла пара офицеров, держа в руках дубинки. Они решительно направлялись к Адриану, но Амин поднял руку вверх, останавливая вошедших. – Тело Ребекки Хиди пропало из морга – тихо, будто себе под нос, произнёс Амин. Только Андриан мог услышать его, так как находился достаточно близко. – На сегодня мы закончим, уведите – громко и твердо добавил детектив. Офицеры взяли подозреваемого под руки и повели в место его временного содержания. Временного, как надеялся Адриан.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.