ID работы: 13438043

Загадка №8

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Воспоминания.

Настройки текста
Камера была серой, пустой и безнадежной. Адриан пытался сохранить ещё остатки достоинства и не выдать своего отчаяния. Детектив явно не верил его словам. «Меня ведь видели рабочие на входе в подъезд, они могут подтвердить время моего прихода, хотя бы приблизительно! Хотя разница в пять минут может сыграть со мной злую шутку… Мне нужно вспомнить подробности поездки. Нужно понять, что именно я могу говорить следователю, а о чем стоит проконсультироваться с адвокатом.» И Адриан погрузился в воспоминания: В тот день по прилете в Стамбул мы заселились в хороший отель. Взяли два одноместных номера. Помню, как я переживал, что они находились далеко друг от друга, ведь это осложняло возможность с ней ненароком встретиться. Но она всегда во всем искала плюсы: – Зато получше изучим территорию – улыбалась она. – Ага, коридоры рассмотрим – продолжал ворчать я. – Коридорами тоже можно наслаждаться – смакуя слова, произнесла Бекка, удаляясь от меня и покачивая бедрами. Не знаю, что делала со мной эта женщина, но я, словно дурак, прибавил шаг, только чтобы догнать её. Я так боялся, что она ускользнёт сквозь пальцы. Я не хотел ни на секунду её отпускать. – Ребекка, вы не хотели бы поужинать сегодня вместе? И, возможно, осмотреть окрестности? – с надеждой в голосе предложил я. – Адриан, разве встреча с Александром назначена не на завтра? Вы хотите, чтобы мы поужинали в неформальной обстановке? – взмахивая ресницами и строя максимально невинное выражение лица, уточнила ассистентка. Я замялся всего на секунду, как тут же услышал её звонкий заливистый смех. Это был один из прекраснейших звуков на Земле. Я не представляю, как жить дальше, зная, что такого смеха я больше никогда не услышу. Но тогда я не подозревал, где кажусь через две недели, и искренне улыбнулся ей в ответ: – Могу я считать это согласием? – Хмм… Я даже не знаааю – заигрывала Бекка. – Увидим через час. – Это как? – недоумённо уставился на неё я. – Увидим, выйду ли я из своего номера вам навстречу по этому длинному коридору через час. Она подмигнула мне, развернулась на каблуках и покинула холл отеля. А я только и мог восхищённо смотреть ей вслед. Спустя час я уже стоял с цветами возле её номера. Как наивный мальчишка. А она заставляла меня ждать и нервничать. Она опоздала ровно на пять минут, ровно так, как запланировала опоздать. Улыбнулась мне своей лучезарной улыбкой: – Настолько неформальна наша встреча? – указала на букет Бекка. – Ровно настолько, насколько неформально ваше лёгкое отпускное платье, Ребекка – парировал я. Перед нашей с ней встречей я успел заглянуть в ближайшую цветочную лавку. Продавщица, явно знавшая своё дело, посоветовала мне букет из белых лилий. Мне всегда нравились лилии своей идеальной симметрией. А теперь они ещё и прекрасно подходили под белое лёгкое платье Бекки. Она будто сошла со страниц фэнтезийной книги. Я никак не мог оторвать взгляда. Скорее всего, она заметила это, потому что следующее, что я услышал, было: – Вам прямо сейчас дать номер швеи, или всё же после ужина? – смеялась моя спутница. – Я надеюсь, что я смогу у вас спрашивать любые номера не только в сегодняшний вечер – вкрадчиво ответил я. Она лишь улыбнулась. Я вручил ей букет и подставил свой локоть для опоры. Её ножки сегодня были облачены в босоножки на шпильке, поэтому прижиматься ко мне в те времена, когда на дороге встречались неровности, было необходимостью. Или её хитрым планом? Недалеко от нашего отеля мы нашли небольшое заведение с верандой на улице. Еда там была достаточно сносной. Турецкий кофе был турецким. Разговор за трапезой приятным. Мы говорили обо всём и ни о чём. Она рассказывала о своём детстве, я слушал. У меня она интересовалась в основном рабочими моментами: перемещениями, финансами и всем таким. Очень уж переживала за встречу с Александром. Хотя от всей этой поездки больше всего я ждал встреч именно с ней. Мне было откровенно плевать на завтрашний вечер. Он был бы таким же, как и все до этого. Александр был моим хорошим другом. Он был открытым и общительным человеком. Он всегда отвлекался на официанток, девочек за соседними столами и моих ассистенток. Его больше волновала каждодневная текущая вокруг нас жизнь, чем наши договоры о деньгах. Он слишком доверял мне для того, чтобы перепроверять документы, а я слишком уважал его для того, чтобы пытаться обманывать. Лишь по завершении нашего сегодняшнего прекрасного вечера с Ребеккой, я несколько заволновался, чтобы всё её внимание не занял Александр после вечера завтрашнего.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.