ID работы: 13438043

Загадка №8

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Ужин.

Настройки текста
После прогулки по местным рыночкам мы, наконец, добрались до ресторана. Я вёл Бекку под руку и считал себя невообразимым счастливчиком. Наивный дурак. Возможно, она никогда и не была искренней со мной. Оглядываясь назад, я понимаю, что всё происходило слишком быстро и легко. Но… я сам не смог совладать с мыслями в своей глупой головушке. Она ведь в этом не виновата, верно? В тот вечер я познакомил её с Александром. Я со своей спутницей выбрал для посещения ресторана вечерний коктейль, но наш инвестор не придерживался подобных формальностей: он посетил нас в цветастой гавайской рубашке и шортах, позволив рыжим прядям своих волос виться и спадать на плечи, за исключением копны волос справа, собранной в косу с вплетенными кольцами из белого золота. Было предсказуемо, что пронзительные изумрудные глаза моего друга жадно вопьются в океан радужек Ребекки, желая создать единый пейзаж из столь ярких красок. Александр протянул ей руку для приветствия: – Несказанно рад нашей встрече. Она протянула свою руку в ответ. Он не упустил возможности поцеловать столь прекрасную медную кожу. До сих пор помню, как позавидовал ему в тот момент. Мне на тот момент ещё не доводилось касаться Бекки губами. – Александр Мэйт, можно просто Александр. – Ребекка Хиди, можно просто Ребекка. Почему нельзя просто Саша? – пустила в ход своё обаяние ассистентка. – Потому что это слишком просто – хмыкнул друг, – а «просто» мне не интересно – понизил он тон своего голоса – попробуйте на вкус имя Александр, и вы его полюбите. Захотите повторять его изо дня в день – голос становился всё вкрадчивее – из ночи в ночь. – Кхм… Кхм! Можно просто Адриан – намекнул я на свое существование. Было немного глуповато. Но я уже давно сошел с ума… – Ревнуешь меня? – посмеялся Александр, обходя стол и приближаясь ко мне. – Тебя? – наигранно переспросил я. – Всегда! – Ничего, и тебе достанется немного нежности – обнял меня Александр. – Давно не встречались, старый друг – обнял его в ответ, похлопывая по спине. – Не уступишь, значит, синеглазку? – шепнул он мне на ухо. – Никогда – прошептал я в ответ. Он отстранился от меня, одну руку всё ещё оставляя на моих плечах, и заговорил уже громче, чтобы Ребекка тоже могла участвовать в нашем разговоре: – А вы не знали, что в прошлой жизни я был золотой рыбкой? Мог исполнять любые желания абсолютно бескорыстно! Но вот, переродившись, душа моя потемнела и стала корыстной, теперь же при выполнении желаний мне хочется получать что-то взамен – хитро улыбнулся лис, смотря мне в глаза. – Друг, уверен, что смогу разглядеть в тебе всё то хорошее, что осталось от золотой рыбки из старой жизни и было приобретено в новой. Как минимум, её чешуйки явно затерялись в твоих волосах – Ребекка тихонько хихикнула, поддерживая мою игру, придавая уверенности. – Вот видишь, раз у меня остались лишь чешуйки, значит корысть победила, и рыбки больше нет с нами – наигранно взгрустнул Александр, положив голову мне на плечо, но глазами цепляя Бекку. – Возможно, вы, мистер Мэйт, просто превращаетесь обратно в рыбку? Уверена, что свершение «хороших дел» поможет вам быстрее закончить этот процесс – вошла в игру женщина. – Но я хотел бы подольше побыть в человеческом облике и поболтать с вами. Как только я стану рыбкой, вы ускользнёте вместе с моим другом. – О, я обещаю поселить вас в большом аквариуме в своей квартире и тщательно ухаживать – смеялась Бекка. – От такого предложения невозможно отказаться! Не думал, что этот козырь будет разыгран так быстро – подмигнул Александр, освобождая моё плечо. Я боялся, что он переключится на Бекку и окончательно очарует её, но он лишь сел за столик и взял в руки меню – Что ж, обсудим дела. Официант, бутылочку розового вина и сырную тарелку, будьте добры. Не дожидаясь заказа, Мэйт стал объяснять нам финансовые тонкости местной банковской системы. Он, без моего ведома, уже открыл мне счёт в крупном турецком банке. Это было необходимо для удобного перевода средств. Такие большие суммы в другой банк то перевести нельзя, не то, что в страну. Мы должны были встретиться с ним на следующий день, чтобы снять средства с его счёта и положить на мой, чтобы в дальнейшем через операции между своими счетами, я мог вывести эти деньги. Пока мы всё это обсуждали, вино почти было выпито, а закуски съедены. Моя спутница изрядно заскучала и рассматривала помещение через преломление света в розовом вине своего бокала. Я решил закончить нашу встречу на неформальной ноте: – Что же, моя золотая рыбка – я потянулся к пакету с сувенирами – чтобы уважить тебя в новой ипостаси, я приготовил небольшой сувенир – произнёс, доставая из пакета коробочку с кинжалом и располагая её на столе. – Ты правда думаешь, что я, живя здесь несколько месяцев, не прикупил себе сувениров? – усмехнулся Александр. – Потому и говорю, что этот подарок чисто символический! Давай посмотрим поближе – защищал я сувенир, извлекая его из коробки. Я расположил лезвие кинжала горизонтально и провёл вдоль него визитку. Я всегда носил парочку с собой – вдруг пригодятся. Мои визитки были выполнены из твёрдого картона, но не ламинированы, и потому могли служить тестовым предметом. Визитка распалась на две половины, словно так и было изначально. К нашему столику быстрым шагом приблизился официант и настоятельно попросил убрать холодное оружие, так как это было запрещено в общественных местах. – Как только я увидел инкрустацию изумрудами, то сразу же подумал о тебе – поделился я с другом. – Ого, это неожиданно и приятно! А смотря на лезвие, вспомнил мой острый язык? Он может быть и нежным, если захотеть – самодовольно произнёс Александр, откидываясь на спинку стула и хитро ухмыляясь. – Даму точно не поранит – обратился он к Бекке – но Андриану ничего обещать не могу – перевел взгляд обратно на меня – Сомневаетесь? – снова обратился к Ребекке. – Нет, нет… – несколько неуверенно ответила Бекка, смотря на собеседника широко раскрытыми глазами, пока я, привыкший к подобным выпадам, лишь наслаждался представлением. Александр встал из-за стола, обошел свой стул кругом и опёрся на него ладонями: – Зря, я бы предложил проверить – игриво усмехнулся он – многое теряете! Что ж, встретимся завтра в банке, Андри – специально исковеркал имя Александр и кивнул нам на прощанье, удаляясь. Видя, что Александр собирается нас покинуть, я спешно вложил кинжал обратно в его упаковку. Я собирался окликнуть Александра, как вдруг, пройдя всего несколько шагов, он резко развернулся и направился к нашему столику: – Я забыл свою маленькую копию! – продолжал посмеиваться над моим подарком мужчина. Он взял коробку с кинжалом в руки и поднес её к лицу, прозрачной стороной к нам с Белкой, предлагая нам сравнить – Ну, вылитый! – высунул он свой длинный язык, пародируя кинжал – Проверишь своей визиткой остроту? – подмигнул он мне – Хотя, на коже было бы лучше понятно – подмигнул ещё раз Александр, развернулся и покинул нас. На этот раз окончательно. – Забавный у вас друг и у нас инвестор – отметила Бекка. – Да, мой хороший друг… – Не лучший? – Лучший слишком слабое слово для него. – А хороший более сильное? – удивилась Бекка. – Нет, просто оно ощущается ближе, интимнее, роднее. – Интересная градация. А я тогда какая подруга? – Подруга? – удивился я. – Знакомая? – переспросила она. – Близкая. – через паузу закончил – подруга.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.