ID работы: 13438100

Собака на сене, с инициалами А.П.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Будильник противно звенит вот уже 15 минут. Антон дёргается и резко садится в холодном поту на кровать, ему снилось, что сосед-пьяница сверху по сильной пьяне пришёл и начал угрожать Антону. Парень отключает будильник и видит, что время уже 7:05, через 25 минут начнётся его первый рабочий день, он впопыхах начинает собираться, так как до работы нужно ещё добраться. В 7:20 Антон выходит из квартиры и смотрит на дверь на против. В этой квартире мирно посапывает начальник Шастуна, когда сам Антон бежит на работу. На месте он был в 7:30, его встретила добродушная и милая беременная девушка Кира. –Ух ты, ты даже не опоздал) - по доброму, не едко сказала шатенка. –Я старался! - гордо произнёс Антон. –Ну что ж, пойдём, научу тебя всему, что знаю сама) Антон с Кирой прошли в какой-то кабинет, где провели 2 часа. –Так же, скоро будет выставка в Санкт-Петербурге, на которую Арс должен поехать, думаю он скажет тебе поехать с ним. На выставке будут решать с кем в этом году будет сотрудничать Петербургский «Дом книг». Арс очень любит Питер, думаю он захочет с ними сотрудничать. - Антон внимательно слушал Киру и сохранял каждое её слово в голове. – Будут вопросы - звони мне, отвечу в любое время, а если не отвечу , значит либо сплю, либо рожаю) – Хорошо, спасибо большое) Кира потрепала Антона по плечу и ушла. – Шастун! Вот ты где. - парень сразу обернулся, когда Попов произнёс его фамилию. – Кира ознакомила тебя? – Да – Отлично, твоё первое поручение составить договор, думаю Кира оповестила тебя о том, что в Питере скоро будет выставка, так вот, я собираюсь сделать так, чтобы «Дом книг» подписал договор именно с нами. - брюнет говорил очень уверенно, от его голоса бежали мурашки по коже, но Антон старался собраться с мыслями и внимательно слушать поручение. – Шастун, тебе всё понятно? - холодно спросил Попов. – Да, я сейчас же приступлю. - с энтузиазмом откликнулся Антон. – Я на тебя рассчитываю. - Арсений развернулся на каблуках и быстро ушёл к себе в кабинет. «Так, а где мне делать договор? В столовой? Или где? Блять, почему он не сказал где мой кабинет?» Пока в мыслях у Антон назревала ненависть к брюнету, он не заметил как врезался в одного из сотрудников. – Ой, извините, я задумался и не заметил Вас. - быстро протараторил Антон. – Ничего страшного, с кем не бывает. - голос был очень приветливым, поэтому Антон поднял взгляд и посмотрел в глаза собеседника. Это был мужчина не высокого роста, в чёрных очках, с тёмно-карими глазами, которые больше были похожи на уголь. – Антон Шастун. - парень на автомате протянул руку. – Дмитрий Позов. - ответил мужчина, пожав руку Антона. – Я так понимаю, что ты новый секретарь Арса? – Да, все верно. - кивнул Шастун на предположение Позова. – А я работаю в отделе художеств, иллюстратор так сказать) Что ж Антон, был рад знакомству, кстати вот мой номер, запиши его, я вижу ты парень хороший, нам будет интересно пообщаться. - окончив говорить Дима сунул Антону бумажку с номером телефона. – Пока!) - крикнул Дима уже отдалившись от Антона. Сам же Антон побрёл дальше по коридору в поисках кабинета. – Антон! - крикнул недовольный голос. Это был Арсений Сергеевич. – Ты почему тут скитаешься?! Я же дал тебе задание. - рассерженно вскрикнул голубоглазый, Антон поднял взгляд и взглянул ему в глаза. Сейчас в этом взгляде он видел толстый слой льда, который длился несколько километров. Парню стало не по себе и он поёжился. – Арсений Сергеевич, я не знаю какой у меня кабинет. - с досадой произнёс Шастун, на что Попов только цокнул и закатил глаза. – Прямо по коридору, до конца, кабинет справа. - Антон был просто счастлив, что наконец-то найдёт свой кабинет. – Спасибо большое! – Шастун, бегом! - и Антон действительно подорвался с места и побежала в нужном направлении. Зайдя в эту… мягко сказать коморку, хорошее настроение как будто сдуло. В этом кабинете не было окон. Горела люстра, спасибо, что хоть люстра, а не просто лампа под потолком. Стоял невзрачный стол, рядом с которым стоял стул. Что ж поделать, договор сам себе не составит. Последующие два часа Антон просидел сгорбившись над столом, составляя договор. Вот уже гасят свет, парень понимает, что пора идти. Он встаёт собирает все вещи, выходит и идёт по безлюдному издательству. Вдруг он снова в кого-то врезается, но это уже не Дима, а начальник… – Антон, во-первых смотри куда идёшь. Во-вторых ты почему ещё здесь? Рабочий день закончился пол часа назад. - последний вопрос прозвучал даже с ноткой интереса. – Я доделывал договор. - сухо ответил парень не желая разговаривать с кем-либо. – Пошли я тебя подвезу, всё равно живём в одном доме и даже на одной лестничной площадке. - это спонтанное решение шокировало Антона. С чего бы Арсению довозит его до дома? – Нет, спасибо, я пройдусь, тут идти недалеко. - сам Антон понимал, что идти-то минут 20, а автобус ещё не скоро. – Антон, пошли, я знаю сколько отсюда идти пешком. - Ещё пару минут парень стоял и мялся. Тогда Арсений не выдержал, закатил глаза и взял Антона за запястье. От такого неожиданного жеста сердечко Антоши забилось так сильно, что аж стало больно в груди. Посадив Шастуна в машину и сев за руль Арсений завёл ее и тронулся. Поездка прошла молча, они влезли из машины, поднялись. Оба достали ключи и начали открывать квартиры. – До свидания, Арсений Сергеевич. - мяукнул Антон. В ответ последовала ухмылка, но она не была злой, нет, вовсе нет, она была наоборот доброй. – Спокойной ночи, Антон. – Спокойной ночи, Арсений Сергеевич. - более уверенно сказал Антон, ещё раз посмотрел на начальника, который стоял в дверном проёма, обернулся и скрылся в квартире. Как только парень запер за собой дверь, он бросил пальто на вешалку, снял ботинки, прошёл в спальню. Антон сбросит с себя всю одежду и надел спортивки с оверсайз футболкой, которая не показывала насколько парень тощий. Шастун заварил себе чай и хотел посмотреть фильм, но передумал, решая пойти принять душ. Он стоял оперевшись на стену, вода стекала сначала по волосам, по том по шее. Антон вспомнил голубые, леденящие глаза Арсения, хотелось растопить лёд в этом взгляде, а потом утонуть в них. Антон понял, что окончательно и без поворотно влюбился в своего начальника. Слишком банально, но это было так. Перед глазами начало мелькать то, как Антон стоит, делает чай, к нему сзади подходит Арс и вот его руки спускаются на торс парня.. Парень потрёс головой, желая выкинуть это из головы, помывшись до конца он вышел из душа, надел пижаму и плюхнулся на кровать без сил. Завтра ему предстояло снова выдержать на себе взгляд этих голубых, пронизывающих до дрожи глаз. Как же Антону хотелось обнять Арсения. «Хватит о нём думать, давай хотя бы сегодня нормально поспим». С такой мыслью Антон провалился в крепкий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.