ID работы: 13438469

Громовержцы

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
С победы над Таносом прошло 2 года. С момента, как они с Сэмом остановили крушителей флагов — 1,5. Всё было по-другому. Совсем. Наверное, это были первые перемены в жизни Джеймса Барнса, с тех пор, как он стал зимним солдатом, которым он был рад. Теперь он был не один, его окружало множество замечательных людей, у него был человек, первый помимо Стива, которого он мог называть лучшим другом, у него был дом, во всех смыслах этого слова. У него даже была новая рука(это долгая история, которую Баки предпочитает не вспоминать).* Даже появилось домашнее животное. В общем, Баки мог назвать себя вполне счастливым человеком. На часах 13:00, он вышел в 8 утра и только сейчас вернулся домой. Баки не планировал столько времени провести вне дома. Что же случилось? Нууу...

***

День начинался как обычно. Джеймс встал как всегда рано, покормив Альпин**, он вышел на пробежку с Сэмом, сегодня он опаздывал, поэтому когда подошёл к парку, увидел уже бежавшего Сэма. Солдат ухмыльнулся, бросил рюкзак рядом с деревом и побежал за другом, но пытался оставаться незамеченым.  Баки бежал справа и когда уже был в 1 шаге от Сэма, то вместо приветствия достаточно громко крикнул: — Я справа! — и обогнал мужчину, как можно быстрее устремляясь вперёд. В ответ послышались ругательства Уилсона, заставляя Баки шире улыбнуться. Сэм сидел, облокотившись о дерево, и тяжело дышал. — Мда уж, какой-то ты слабоватый, Сэм,— Джеймс сел рядом с другом. — Ну уж прости, что я не суперчеловек с суперлёгкими, — мужчина всё ещё пытался отдышаться. Баки фыркнул. — А вот тебе обязательно было вот это вот... — Сэм раздражённо посмотрел на друга, имея ввиду его выходку. — Ну конечно. — Баки сказал это с самым серьёзным лицом, каким только мог. — Как же ты меня бесишь. — А вот и нет, ты меня обожаешь, без меня тебе было бы скучно, — Барнс широко улыбнулся, обнимая Сэма за плечи. — Ну конечно скучно, я же предпочитаю приключения на одно место, а не спокойную жизнь без лишних переживаний! — Ну да, а я помогаю тебе находить приключения, которые ты так любишь, — Баки полностью проигнорировал сарказм в голосе Уилсона, на что нынешний Капитан Америка закатил глаза. — Ну всё хватит, — Кэп встал с земли, — я хочу есть, так что идём. Баки встал, подхватил рюкзак и пошёл вслед за другом. Это происходило почти каждый день, пробежка, потом завтрак в какой-нибудь кафешке, приятная рутина, которой дорожили оба мстителя ( но никто из них в этом не признается). — Какие планы на день? — поинтересовался Сэм у друга. — Да вроде никаких, обычная суббота, а у тебя? — Мне позвонила Лидия из пиар-агентства, сказала, что нам нужно кое-что обсудить, у меня плохое предчувствие. — они зашли в кафе неподалёку от парка. — И почему же? — Ну обычно она не просит личной встречи, да и звонит не так уж и часто, что-то тут не так, — мужчина задумчиво нахмурился. Вдруг в голову Баки пришла одна мысль, застовляя его улыбнуться. Сэм посмотрел на него с подозрением. — Ты чего так подозрительно улыбаешься? — Да ничего, — Барнс невинно похлопал глазами. — Ты что-то знаешь, не так ли? — Вовсе нет, откуда? — Да кто ж тебя знает, если ты захочешь, то всё что угодно можешь выведать, — подозрения во взгляде мужчины прибавилось. — Во-первых, спасибо, что не недооцениваешь меня, во-вторых, я правда не знаю, в-третьих, наша очередь, — Сэм и Баки подошли к стойке, где стояла девушка и принимала заказы. — Доброе утро, Мэри, —  поздоровался Барнс, — чудесно выглядишь, как и всегда. Девушка хихикнула. — И вам доброе утро, Сэм, Джеймс, — она мило улыбнулась, — вам как обычно? — Конечно, — Баки обворожительно улыбнулся в ответ и достал кошелёк, как и Сэм. Когда мужчины расплатились, они заняли свободный столик. — И долго ты собираешься с ней флиртовать? — Сэм вопросительно посмотрел на друга. — Разве это флирт? Обычная вежливость. — Ну-ну... Продолжать тему Уилсон не стал, и дальше разговоры были вполне обычные, не о чём, можно сказать. Время пролетело достаточно быстро, Сэм и Баки даже не заметили, как прошёл почти час. Они вышли из кафе и просто шли по улице, которая была слишком людная для утра субботы, людей было так много, что в наших героев врезались две девушки, которые, видимо, слишком увлеклись разговором. Баки успел поймать одну из дам, обняв за талию, вторая же  участница "аварии" сумела удержаться на ногах без посторонней помощи. — Ох, прошу прощения, — девушка в голубом платье поправила причёску и сделала шаг назад, когда обе дамы увидели в кого врезались, то в шоке уставились на Сэма и Баки. — Всё в хорошо не волнуйтесь, — Сэм приветливо улыбнулся. — Да, мы в норме, а вы? Всё хорошо? — Баки поднял сумку, которую уронила девушка, и протянул её хозяйке. — Д-да, всё в норме, — ответила вторая девушка в красной кофте. — Отлично, хорошего дня, дамы, не забывайте смотреть по сторонам, — Барнс подмигнул незнокомкам, схватил Сэма за локоть и потащил за собой дальше по улице. Они дошли до менее людного места и остановились. — Вот скажи, почему у тебя всё ещё никого нет? — спросил Сэм. — Ты о чём? — Ой да ладно тебе, ты всё прекрасно понимаешь, у тебя буквально армия фанаток, а даже девушки нет. — Как и у тебя, — усмехнулся Баки. — С чего ты взял, что у меня никого нет? — Уилсон сложил руки на груди. — А у тебя кто-то есть? —Джеймс посмотрел на друга, выгнув бровь. — Нет, но это не на долго. — Ну-ну... Вдруг послышалась сирена, и в ближайший столб врезалась машина полиции. Показался микроавтобус одна из его дверей была открыта и оттуда наполовину выглядывал мужчина с чем-то, похожим на пушку, в руках. Микроавтобус пронёсся по улице и скрылся за поворотом, а за ним ехало ещё 3 полицейских машины. Сэм и Баки подбежали к мужчине, который вылез из смятого автомобиля. — Хэй, у вас всё в порядке? — Сэм быстро что-то набрал на телефоне прежде чем обратиться к полицейскому. — Да, всё в норме. — Что происходит? — этот вопрос был уже от Баки. — Какие-то чокнутые изготовили оружие из чего-то явно инопланетного, хотели его продать, но мы их накрыли, а они, как видите, сбежали. — Понятно. Вдруг с неба послышался шум и Сэму в руки преземлилось что - то металлическое. Уилсон надел этот прибор и нажал на кнопку, похожую на звезду, на груди, и в ту же секунду красно-белые крылья расправились за его спиной. — Не беспокойтесь, мы с этим разберёмся, — заверил полицейских Капитан и взлетел в небо.

***

Они несколько часов гонялись за этими придурками, но всё обошлось. Сейчас Баки шёл домой, по пути он зашёл в магазин, поэтому в руках был пакет. — Так, давайте поосторожней! — послышался знакомый голос. Возле двери стояла Джини, сосетка Баки. Рядом с ней было двое мужчин, которые несли большие коробки. — Это несите сюда, — один из мужчин понёс большую и явно тяжёлую коробку в сторону двери, но вдруг споткнулся и... — Твою ж... — ругательство не успевает слететь с губ девушки, потому что крепкая железная рука спасла коробку от падения. — Ох, Джеймс! — лицо Джини осветила улыбка, — Я так рада тебя видеть, привет! Баки улыбнулся. — Привет, Джини, — Джеймс поставил коробку на пол, — надеюсь ты не переезжать собираешься. — Пффф, не дождёшься! — девушка широко улыбнулась, сложив руки на груди. — Просто хочу избавиться от лишнего барахла. Кстати, ты, кажется, телевизор не выключил. — позже заметила девушка. Баки прислушался, его квартира находилась справа от квартиры Джини. — Хах, действительно, кажется, старческий маразм и меня настиг. Девушка звонко рассмеялась. Когда все коробки были вынесены Джини и те двое мужчин вышли на улицу и только тогда, когда Баки убедился в том, что они ушли достаточно далеко, он достал пистолет. — Эх, опять замок менять, —вздохнул солдат и зашёл в квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.