ID работы: 13440615

Секрет Легендарии

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Лазарь

Настройки текста
      Лазарь был рождён и воспитан как человек, рождённый в Легендарии, кем он и являлся. Он жил в полной семье, со своей матерью Лаурой и отцом Зейманом. Последний служил предворным меченосцем и правой рукой самого лорда всех людей - Астемира. Отец Лазаря хоть и не говорил этого вслух, однако тот всегда гордился тем, что он не является бесполезным. Что его роль значит что-то в обществе. Зейман спасает своего лорда и встает на его защиту, что делает его жизнь не бессмысленной и не направленной на всякие глупости, вроде того, на что тратит свою жизнь его собственная жена или сын.       Говоря о Лауре - та работала резчицей по дереву, она искусно изготавливала посуду и мебель самостоятельно, в ней было достаточное количество физических сил, многие в поселении людей знали её, как ​самую сильную существующую женщину во всей Легендарии, и ей всегда это льстило. Лаура не любила слушать, как ее нахваливают, однако она любила честные комплименты и ей нравилось, когда её мебель, что она старательно вырезала бессонными ночами, пригодилась какой-то семье, которая теперь каждый вечер целиком собирается за деревянным столом, чтобы обсудить, что у каждого из членов семьи произошло за день. Лаура тоже была счастлива работать на благо общества.       Что же до Лазаря, там все было довольно печально. Он не мечтал о том, чтобы стать меченосцем или рыцарем, конечно нет, он тратил свое свободное время на книги и все детство ушло на помощь своей маме с выздоровлением. Сразу после того, как Лазарю исполнилось пять лет, Лаура тяжело заболела и сыну приходилось постоянно за ней следить, ведь ее муж все время был на службе. На этом моменте и закончилось детство для Лазаря, ему пришлось повзрослеть гораздо раньше, чем он планировал. От того в свои десять лет ему уже нужно было думать о своей профессии, но этот вопрос его не отпустил и до сих пор. Совсем скоро ему будет исполняться двадцать лет, а он так и не решил, что он сделает с собой в будущем и кем он станет. Быть человеком Легендарии с такими условиями - не уважать себя, ведь каждый знал, что человек, который не пригождается в обществе - ненужный человек и от него стоит избавиться.       Отец Лазаря всегда видел в нем эту отсталость от устоев, потому, чтобы его сын не позорил гордое пре-лордовское семейство, тот заставлял Лазаря работать на него. Быть условным меченосцем для меченосца. В конце-концов статус самого меченосца Астемира уже вот-вот должен был кровно перейти от отца в молодые ладони Лазаря. Юноша никогда не работал меченосцем самостоятельно, Зейман его просто не отпускал на задания и сражения, однако молодому воину требовалось каждый день, как молитву, отрабатывать свои навыки на тренировках в поле или в другом городе. Лазарь бегал от дома, до дома, от поля до поля, работал сразу на всех работах, однако так и не понял, чего он хотел от жизни и кем он хотел по итогу стать. И каждый раз юноша приходил домой абсолютно уставший и без сил. Без всяческого времени на ночные размышления о том, кем ему стать или что с ним случится в будущем.       Так и летели годы до его совершеннолетия и летят до сих пор. Правда сейчас все, чем отличается быт Лазаря от его быта в детстве, так это то, что Лаура стала тяжелее заболевать и с каждым годом ей становилось все хуже, теперь Лазарь был вынужден самостоятельно искать для нее лекарства, да тренировки стали сложнее и намного дальше от дома, порой ему казалось, что для того, чтобы добраться до следующего тренировочного поля требуется больше времени, чем он тратил на само занятие на нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.