ID работы: 13440615

Секрет Легендарии

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - Тренировка (часть 1)

Настройки текста
      Так и в очередной раз Лазаря отправляют на ежедневные тренировки, пока Зейман угрюмо собирал свои вещи - он отправлялся в затяжной поход. Лазарь знал, что это займёт не меньше полугода и примерно через шесть месяцев его отец вернётся обратно. Юноша и так видел своего отца не очень часто, потому эта новость его ни расстроила, ни развеселила. В какой-то момент своей жизни он уже считал, что был полностью воспитан матерью, на столько редко он видел своего отца в глаза.       Молодой воин заплел вьющиеся волосы в короткий хвост - чтобы те не мешали и не свешивались на лицо. На поясе юноши висели ножны с заточенным мечом — это была единственная вещь, которую Лазарь любил в своей работе. Этот сверкающий на солнце меч его всегда радовал своей точностью, лёгкостью и гладкостью. Меченосец был всегда уверен, когда сжимал рукоять в ладонях. Воин не носил брони, он ходил в свободной широкой, пожелтевшей от пота, ткани, которая развевалась на нем вместе с ветром, ему нравилось, когда прохладные воздушные струи гладили его по спине и по животу, когда тот поднимал руки над собой, чтобы как следует замахнуться. Несмотря на то, что тренировки были ужасно утомительными, юноша их любил, ведь они всегда проходили на свежем воздухе. Он мог чувствовать уединение с природой и это не могло не заставлять его сердце биться в несколько раз чаще каждый раз, когда он брал новый вздох свежего воздуха.           Путь от дома, до нового места тренировки занимал действительно много времени, Лазарь периодически поглядывал на карту, что его отец собственноручно выписывал специально для своего сына, он был действительно точен во всех своих картах, было видно, что Зейман прекрасно ориентировался в том, что его окружало и порой Лазарю казалось, что его отец уже знает до точности всю местность Легендарии. Это, естественно, были результаты его полугодовых походов вместе с Астемиром.           Несмотря на то, что юноша презирал политику правления своего лорда и его отношение к людям, Лазарь восхищался его выносливостью и ответственностью. Глубоко в душе юноша понимал, почему его Лорд так жестоко относится к людям - он просто не хочет, чтобы те бесследно пропали в этом жестоком мире. Он просто переживает, что те не смогут дать отпор, если с Лордом что-то случится. Если бы у Вас появился ребёнок, Вы бы не беспокоились о нем и не научили его заботиться о себе самостоятельно? Вероятно, политика Астемира и работала как-то так. Он просто пытался научить людей тому, что они могут и обязаны быть полезными.           Размышляя об этом, юноша даже не заметил, как прошел половину пути, он оглянулся и улыбка сама засияла на его лице. Вокруг было пустое поле, а небо казалось чище, чем обычно, абсолютное голубое полотно и сияющий белоснежный шар прямо над юным меченосцем — это была середина дня. Лазарь снова взял полные лёгкие воздуха и продолжил протаптывать чистое поле. Чем дальше он шёл, тем ярче перед ним возникали темные деревья, за зелёными макушками можно было даже заметить крыши некоторых храмов или домов - он приближался к городу - это было хорошо, значит Лазарь мог взять небольшой перерыв на обед и перекусить где-то в городке.           Как только он вышел из густого леса, он прищурился, заготавливая глаза к яркому городскому свету, какого было его удивление, когда он понял, где он остановился. Это же не город! Это поселение моглов! Юноша тут же спрятал карту и огляделся. Домики казались намного меньше, когда подходишь к ним вплотную, они были сконструированы невероятно маленькими лапками, однако как искусно! Сооружения в маленьком поселении сильно отличались от того, что возводили люди. По улицам странным бегом передвигались моглы. Ростом они приходились Лазарю примерно до живота, не считая ушей, и то, если это большая особь, если же это ребёнок, он бегал где-то у его колен. Юноша старался смотреть внимательно из стороны в сторону, чтобы не задеть ни одного из жителей местного поселения. Наблюдать за бытом этих странных созданий было умилительно. Они вели себя совсем как люди, но сами по себе были намного миниатюрнее, покрыты короткой плотной шерстью, их лица напоминали кроличьи мордочки со странным разрезом глаз, будто моглы постоянно держали их закрытыми, а уши были кошачьими и шли в один-два ряда, по размеру они были чуть больше самой головы могла. У них не было ярко выраженной шеи, за то они имели округлое туловище. Со стороны они выглядят как самые счастливые в Легендарии существа, коими они и являлись.           Лазарь свернул куда-то за угол и остановился в маленькой по высоте, однако довольно просторной изнутри таверне. Юноша подошел к барной стойке и огляделся - он никак не мог найти бармена этого заведения. Писклявый голос раздался из-за стойки.       -Я стою прямо за ней! Это здание сооружали под человека или эльфа, судя по всему, лордовской комплекции тела! -жаловался маленький невидимый бармен- Делайте свой заказ. То, что я вас не вижу не значит, что я вас не слышу! Лазарь выглянул за стойку, облокачиваясь на плоскую гладкую поверхность.       -А почему это здание сделали под человека, а не под могла? Это же ваше поселение!       -Мы ждем гостей! Неужели вы бы предпочли сидеть на полу сгорбившись в три раза, чтобы выпить кружку пива?       Моггл поднял голову на нового посетителя и улыбнулся. Лазарь нырнул обратно на свое место и кивнул головой.       ​-Я бы хотел что-нибудь перекусить, что у вас есть?       Прошло примерно двадцать минут, и Лазарь уже вытирал свои губы куском ткани. Все то время, пока он обедал, он поглядывал на барную стойку и даже щурился - видимо, делал какие-то заметки в своей голове или что-то считал. Наконец молодой меченосец поднялся с крепкого стула и обратился к бармену снова.       -Благодарю Вас. Я ещё вернусь завтра! Не дожидаясь ответа, он поспешно вышел из таверны и уверенно направился в сторону своего тренировочного поля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.